『#コンパスカフェ in 池袋』店舗運営業務受託に関するお知らせ

株式会社エスエルディー

当社は、2021年3月9日(火)にWACCA池袋5Fにオープンを予定する『#コンパスカフェ in 池袋』(以下「対象店舗」といいます。)のプロデュース及び運営に係る業務を、NHN PlayArt 株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:丁 佑鎭、以下「NHN PlayArt」といいます。)より受託いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。

概要

当社は、飲食サービスに係る事業活動により蓄積されたノウハウや実績を活用し、アニメやゲーム、音楽アーティスト等のIPコンテンツを活用したコラボレーションイベントの企画運営や、飲食店舗といった「リアルの場」のプロデュースを行っております。

これまでのメニュー開発や、空間プロデュース及び店舗運営のノウハウと実績を評価いただいたことをきっかけに、NHN PlayArtが2021年3月9日にWACCA池袋にオープンを予定する対象店舗のプロデュース及び運営に係る業務を受託いたしました。対象店舗は、オリジナルメニューの提供やグッズ販売の他に、コンパスファンが企画できるイベントなどを予定しています。

「#コンパスが好きならいつでも誰でも楽しめる」をコンセプトに、1人で来ても気軽に対戦や交流ができる仕組みも導入予定です。

店舗情報

店名 :#コンパスカフェ in 池袋(コンパスカフェ イン イケブクロ)

オープン予定日:2021年3月9日(火)

定休日 :施設に準ずる

所在地 :東京都豊島区東池袋 1–8–1 WACCA池袋5F

店舗面積 :48.94坪(161.78平方メートル )

席数 :38席(予定)

※店舗運営においては、東京都の新型コロナウィルス感染拡大予防ガイドラインを遵守し、感染対策を実施してまいります。

『#コンパス 戦闘摂理解析システム』について

『#コンパス※~戦闘摂理解析システム~』は、1チーム3人で仲間とチーム組み、「1バトル3分間」で相手チームとステージに配置された拠点を奪い合うリアルタイム対戦ゲームです。また、スキルカードを集めて、組み合わせによる多彩な戦略で最強のデッキを作り、対戦に備えることができます。アクションゲーム、戦略ゲーム、カードゲームの要素を、1バトル3分に凝縮して詰め込んだ、まったく新しいジャンルの対戦ゲームです。

※) 「#コンパス」とは、「COMbat Providence Analysis System(戦闘摂理解析システム)」の略称で、バトルを通じてプレイヤーたちがコミュニケーションをとりあう、架空のSNSの世界を舞台にしたゲームです。現実のSNSに近い機能を持っており、バトルだけでなく、プレイヤー同士がゲームの攻略法を語り合ったり、大会イベントについて情報交換する場を提供します。

本プロジェクトは、NHN PlayArtがゲームシステムの開発・運用を手がけ、ドワンゴが同社の動画サービス「niconico」で活動するクリエイターによるIP制作など、両社の強みを生かしながら、ゲームの企画開発からデザイン、音楽制作、ゲーム実況にいたるまで行っています。

タイトル   :#コンパス~戦闘摂理解析システム

ジャンル   :リアルタイムオンライン対戦ゲーム

対応端末   :iOS 8以降(iPhone, iPodTouch, iPad), Android 4.4以上

対応言語  :日本語

サービス地域   :日本

サービス開始日 :2016年12月17日

価格   :基本無料(アイテム課金)

開発・企画・運営 :NHN PlayArt株式会社, 株式会社ドワンゴ

App Store

Google Play

Amazon Appstore

公式サイト

※AppleおよびAppleロゴは米国およびその他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。App StoreはApple Inc.のサービスマークです。

※Google PlayおよびGoogle Playロゴは、Google LLCの商標です。

※Amazon、Amazon.co.jpおよびAmazon.co.jpロゴは、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。

※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

店舗運営業務委託契約締結先企業

名称 :NHN PlayArt 株式会社(NHN PlayArt Corp.)

所在地 :東京都港区虎ノ門一丁目23番1号 虎ノ門ヒルズ森タワー22階

代表 :代表取締役社長 丁 佑鎭 (Chung Ujin)

資本金 :1億円

設立 :2015年10月1日事業内容: スマートフォン事業(スマートフォン向けゲームの開発・運営)

※本資料に記載の情報は発表時点のものであり、変更になる場合がございます。