「サントリー天然水スパークリング」、「同 レモン」1,050mlペットボトル新発売

サントリー食品インターナショナル株式会社

「サントリー天然水スパークリング」シリーズからたっぷりおうちサイズが登場!

サントリー食品インターナショナル(株)は、「サントリー天然水スパークリング」、「同 レモン」1,050mlペットボトルを3月16日(火)から全国で新発売します。

健康志向の高まりや、さまざまなシーンで手軽にストレス解消やリフレッシュしたいという需要の高まりを背景に炭酸水市場は伸長しており、2020年の炭酸水市場は2015年の約1.6倍※1となりました。

※1 当社推計

新型コロナウイルスの影響により自宅で過ごす時間が増えたお客様も多く、“イエナカ”における炭酸水の飲用シーンは拡大。炭酸水そのままでの利用はもちろん、お酒の割材としての利用も増えています。

そうした中、「サントリー天然水スパークリング」シリーズの2020年の販売数量は過去最高※2を記録しました。

※2 出荷ベース

なかでも「サントリー天然水スパークリング レモン」は、閉塞感漂うコロナ下で求められている、“自然の開放的な空気”を取り込めるようなリフレッシュメントと搾りたてレモンのような味わいで、大変ご好評をいただいています。

そして今回、新しい生活様式が始まっているなか、より豊かな生活を楽しむための提案として、“イエナカ”での利用シーンにピッタリなサイズの「サントリー天然水スパークリング」、「同 レモン」1,050mlを新発売します。

また、「サントリー天然水スパークリング レモン」500mlペットボトルは、3月16日(火)より、搾りたてレモンのようなおいしさをよりお楽しみいただけるよう、2021年に収穫された朝摘み有機レモンのみを使用した商品の販売を開始。3月15日(月)からは、「旬レモン!鮮度体感!パック当たる」キャンペーンも実施。工場出荷後最短3日でお届けし、「サントリー天然水スパークリング レモン」の鮮度を体感いただきます。

キャンペーンサイト:http://suntory.jp/tennensui/cp7/

さらに同日より、香取慎吾さんに出演いただいているTV-CM「レモスパっと!旬レモン」篇を放映します。

今回の新商品の発売やさまざまなマーケティング施策により、炭酸水市場の さらなる活性化を図ります。

- 記 -

▼商品概要

商品名、容量、希望小売価格(税別)、梱包、発売期日

サントリー天然水スパークリング