富士山に一番近い鉄道・富士急行線 富士山の日(2月23日)より3種の記念入場券を発売!

富士急行株式会社

~河口湖線70周年を記念した“日本一”高額なゴールド入場券も~

富士急行株式会社(本社:山梨県富士吉田市、代表取締役社長:堀内光一郎)では、2021年2月23日(火祝)の「富士山の日」より、河口湖線(富士山駅~河口湖駅)開業70周年を記念した日本一高額(※当社調べ)な純金製の入場券や、2016年2月に運転終了した「初代フジサン特急2000系」の引退5周年を記念した入場券セットなど、富士急行線にちなんだ3種類の入場券を発売いたします。詳細は下記の通りです。

●河口湖線開業70周年記念「純金」3駅共通入場券

昨年8月に河口湖線(富士山駅~河口湖駅)が開業70周年を迎えたことを記念して、雪化粧の雄大な富士山と沿線の河口湖大橋、富士吉田市の花「ふじざくら」と富士河口湖町の花「月見草」といった河口湖線沿線の自然の写真を最新のレーザー加工技術によりゴールドプレート上に表現した純金製の入場券です。入場券としては「日本一高い入場券」(※当社調べ)となります。なお、ご購入いただいた方には専用額を贈呈いたします。

河口湖線開業70周年記念「純金」3駅共通入場券(表・裏)

・発売日   2021年2月23日(火祝)より注文受付開始

・効 力  富士山駅、富士急ハイランド駅、河口湖駅へのご入場がご指定日から6か月間有効(電車に乗ることはできません。)

・サイズ  57.5mm×85mm(特急券サイズ)

・素 材  24金70g ※重さは若干前後いたします

・価 格  700,000円(税別)

※支払方法は銀行振込、申込箇所での現金またはクレジットカード払い

・申込箇所  富士急行線 富士山駅

・販売枚数  限定70枚

・協 力   アンブローズアンドカンパニー株式会社(山梨県甲府市)

※2013年に発売した「日本一高い入場券(当時)」製造、協力会社です。

・その他  素材番号とシリアルナンバーを付与刻印します。

●河口湖線開業70周年記念「18金」入場券

河口湖線内各駅(富士山駅、富士急ハイランド駅、河口湖駅)から見える雄大な富士山と駅舎や周辺観光施設を組み合わせてそれぞれデザインした「18金」の記念入場券です。宝飾職人が手作業で一つ一つ丁寧に作り上げ、立体的な仕上がりとなっています。なお、本商品も入場券として「日本一高い入場券」(※当社調べ)となります。

河口湖線開業70周年記念「18金」入場券 <富士山駅> (表・裏)

・発売日  2021年2月23日(火祝)より受付開始

・効 力 該当駅へのご入場がご指定日から1年間有効(電車に乗ることはできません)

・サイズ 20mm×36mm

・素 材 18金20g ※重さは若干前後いたします

・価 格  700,000円(税別)

・申込箇所  富士急行線 富士山駅

・販売枚数  限定各駅70枚

・協 力  アンブローズアンドカンパニー株式会社

・その他  素材番号とシリアルナンバーを付与刻印します。

(参考) 河口湖駅、富士急ハイランド駅入場券のイメージ

河口湖<富士河口湖温泉郷>駅 富士急ハイランド<トーマスランド>駅

【アンブローズアンドカンパニー株式会社】

宝石の街、甲府に本社を構え、東京銀座の直営店をはじめ全国にオリジナルブランド「Ambrose-アンブローズ-」を展開するジュエリーの製造直販企業。日本ジュエリー大賞受賞の実力派ジュエリーは全国のお客様を魅了してやみません。

HP https://www.ambrose.co.jp

●2000系フジサン特急引退5周年「令和3年富士山の日記念入場券セット」

2016年2月に多くのファンに惜しまれながら引退し、現在も根強い人気のある初代フジサン特急2000系車両の雄姿を台紙にデザイン。富士山型の入場券等を収納し「令和3年富士山の日記念入場券セット」として発売いたします。

・発売日   2021年2月23日(火祝)

・価 格 900円(税込)

・販売箇所  富士急行線 富士山駅、河口湖駅、公式オンラインショップ

「富士急のりもの百貨店」(https://fujikyu.theshop.jp/

・販売枚数 限定500セット

※各入場券の詳細につきましては、下記サイトにてご確認ください。

・富士急行線ホームページ(http://www.fujikyu-railway.jp/

・富士急のりもの百貨店(https://fujikyu.theshop.jp/

◆鉄道マニア必見のグッズが揃う!公式オンラインショップ「富士急のりもの百貨店」

通常電車内や駅の窓口でしか購入できない富士急行線の鉄道オリジナルグッズをはじめ、富士急グループののりものグッズを多数販売する公式オンラインショップ。マニアにはたまらないプレミアムな一品に出会えるチャンスもありますので、どうぞご期待ください。

【公式オンラインショップ「富士急のりもの百貨店」概要】

〇支払い方法

クレジットカード決済、コンビニ決済、キャリア決済、銀行振込

〇運営 富士急行株式会社

〇サイトURL https://fujikyu.theshop.jp

〇販売商品(一例)

※取扱商品には変更があります。商品情報は富士急行線ほか各グループ施設の公式SNS等で都度お知らせいたします。