【The Okura Tokyo】ハイグレードなデリバリーメニュー「オークラ 美食三段重」を提供

オークラ ホテルズ & リゾーツ

和洋中の3料理長による謹製コース料理セット。一段重の注文や、三段はお好みでカスタムメイドが可能

2021年2月22日(月)よりデリバリー限定商品として販売開始

株式会社ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:成瀬正治)が運営するThe Okura Tokyo

では、デリバリー限定商品「オークラ 美食三段重」を発売いたします。オークラ美味の数々を和洋中の三段に分け、それぞれコースとして愉しめるよう、各総料理長が考案しました。三段重フルセットのほか、シチュエーションや好みに合わせて和洋中の組み合わせや、一段重単位の注文も可能です。ニューノーマルな生活様式の中で、新たに生まれた“ホテルの味”のスタイルです。

オークラ 美食三段重

和洋中の3料理長による謹製コース料理セット「オークラ 美食三段重」

販売: 2021年2月22日(月)販売開始

内容: 三段重(和洋中各一段・2~3名分)

料金: <三段重フルセット>¥50,000 (いずれも消費税別)

<和の重一段>¥20,000 <洋の重一段>¥15,000 <中華の重一段>¥15,000

購入特典:<三段重> シャンパーニュ フルボトル1本付き

<二段重> シャンパーニュ ハーフボトル1本付き

申込: 受取希望日の3日前の18:00まで

デリカテッセン シェフズガーデン (03)3505-6072 (9:00~20:00)

受取: 各日11:30~19:00

<来店>デリカテッセン シェフズガーデン(オークラ プレステージタワー5階)

<ドライブスルー>オークラ プレステージタワー5階 正面玄関にて受け渡し

<タクシーデリバリー>東京23区限定 配送料:¥3,000~¥7,000

*キャンセルの場合は受取日の3日前18:00まで。

料理長による謹製の美味を結集

?ホテルの味をご自宅でも?のコンセプトをさらにグレードアップしました。和洋中の総料理長が、それぞれの内容を自ら考案。テイクアウトではなく、あくまでもデリバリーメニューとして、レストランとご自宅の食卓の差をできる限り縮めるようなコース仕立てでご用意しました。日頃レストランで人気の高い一品や、自慢の味をバランスよく詰め合わせています。

左より:日本料理 総料理長 澤内 恭、フランス料理 総料理長 池田 順之、中国料理 総料理長 陳 龍誠

三段はお好みでカスタムメイドが可能

和洋中をフルに愉しめる三段重セットだけでなく、一段重単位での注文も可能。人数やシチュエーションに合わせて、好みの段を好きな数だけオーダー。親しい人が集まるテーブルから、少しだけおいしいものを食べたい日常のシーンまで、自由に組み合わせが可能です。二段重にはシャンパーニュ ハーフボトル1本、三段重にはシャンパーニュ フルボトル1本付きです。

《メニュー内容》※内容は、季節や仕入れ状況により一部変動します。

和の重

■和の重 ¥20,000(一段・2~3名分)

(左上より時計周りに)

鯛あら煮 ごぼう 針生姜 木の芽 /ふぐ唐揚げ 酢橘 万願寺 / 新筍 土佐煮 魚の子 蕗 梅人参 / 和牛蕗味噌 蕨 たらの芽 花ゆり根 蚕豆 / 海老芋唐揚げ柚子釜 白身魚 南蛮あん 椎茸 玉葱 パプリカ / 甘鯛西京焼き はじかみ 金柑含ませ /細巻き玉子 たらば蟹雲丹焼き 鴨燻 / 鰻山椒煮 黒豆ゆり根茶巾 鮑旨煮 /

鯛酒盗飯蒸しからすみ 海老芝煮 / 帆立貝木の芽焼 菜の花昆布巻き 煎り玉 /

洋の重

■洋の重 ¥15,000(一段・2~3名分)

さっと火を入れた真鯛と赤身鮪のスモールキューブ /

柔らかく煮た鮑と蟹のカクテル / フォワグラ

テリーヌ マンゴー風味 / サラミとハム盛り合わせ /

洋風手毬寿司 ピンチョススタイル 小鴨のロースト 野菜添え / セレクトチーズ ドライフルーツ添え /

フルーツ色々 / 舌平目のロール チーズフォンダンのせ /オマール海老のロースト ほうれん草包み /

牛カイノミとグリーンアスパラガスのロール

中華の重

■中華の重 ¥15,000(一段・2~3名分)

和牛のステーキ トーチソース /鮑と銀杏の炒め /

焼売 (2個) 野菜の煎り焼き点心 大根餅 /

大海老のチリソース煮 /チャーシュー胡瓜唐辛子甘酢漬け くらげの和え物 / ハーブ豚の酢豚

販売場所:デリカテッセン シェフズガーデン <オークラ プレステージタワー 5階>

営業時間:9:00~20:00 <パン> 10:00~ / <ケーキ> 11:00~ / <デリカテッセン> 11:30~

TEL : (03)3505-6072

オンラインショップ:https://theokuratokyo.jp/dining/list/chefs_garden/

【The Okura Tokyoについて】

ホテル名称:The Okura Tokyo(読み:ジ・オークラ・トーキョー)/日本語表記:オークラ東京

開業日:2019年9月12日

客室数:508室、宴会場数:19、レストラン:5、バー:3

The Okura Tokyoは、グループの旗艦ホテルとなるラグジュアリーブランドとして 2019年9月12日に開業いたしました。世界に通じるもてなしの心はそのままに、日本の美をたたえ、情緒と歴史をまとう17階建て「オークラ ヘリテージウイング」と、世界の都市・東京を体現するモダニズムと躍動感にあふれる高層棟41階建ての「オークラ プレステージタワー」の2棟から構成されております。

東京都港区虎ノ門2-10-4

TEL: (03) 3582-0111(代表)

アクセス:東京都メトロ日比谷線・虎ノ門ヒルズ駅より5分(宴会場入口まで)、銀座線虎ノ門駅より10分

webサイトURL:https://theokuratokyo.jp/