六甲有馬ロープウェー<子ども無料キャンペーン&無料送迎バス運行>・まやビューライン<子ども無料キャンペーン>

一般財団法人 神戸すまいまちづくり公社

~外出機会が減ったご家族を応援!~

3月20日(土)~4月7日(水)、六甲有馬ロープウェーでは子ども乗車無料キャンペーンと神戸電鉄有馬温泉駅から無料送迎バス運行を実施。まやビューラインでも子ども乗車無料キャンペーンを実施。コロナ禍で外出機会が減ったご家族を応援します。

コロナ禍で外出機会が減り、あり余る元気のやり場を失ったお子様、巣ごもり生活やテレワークでストレスと贅肉

が増えたと嘆くお父さん・お母さん、孫の顔を見ることすら我慢してきたおじいちゃん・おばあちゃん…

六甲有馬ロープウェーとまやビューライン(摩耶ケーブル・摩耶ロープウェー)は、厳しい寒さに耐えた桜とともに、たくさんの笑顔を咲かせていただくため「子ども無料キャンペーン」で皆さまを応援します。

また、六甲有馬ロープウェーでは同時に、神戸電鉄有馬温泉駅から「無料送迎バスの運行」を実施します。

春休みは有馬から六甲山へ!神戸電鉄と無料バスでぜひお越しください。

春休み子ども無料キャンペーン

お子様(小学生以下)は無料でご乗車いただけます(大人1人につき4人まで)。

(1)対象路線

●六甲有馬ロープウェー

大人料金:往復1,850円 片道1,030円

●まやビューライン(摩耶ケーブル・摩耶ロープウェー)

大人料金:往復1,560円 片道900円

(2)期間

令和3年3月20日(土・祝)から4月7日(水)まで

無料送迎バス運行(神戸電鉄有馬温泉駅 ~ ロープウェー

春休み子ども無料キャンペーン期間限定で、無料送迎バスを運行し、神戸電鉄有馬温泉駅からロープウェー有馬温泉駅まで約5分で結びます。「有馬ます池」に行かれる方もご利用いただけます。

なお、有馬ます池ではロープウェー乗車券のご提示で、釣り料1竿1,400円(3匹/料理代込み)のところ、1,200円にて優待します。

(1)停車場所

往路:神戸電鉄有馬温泉駅 → 善福寺前 → ます池口※ → ロープウェー有馬温泉駅

復路:ロープウェー有馬温泉駅 → ます池口※ → 金の湯南 → 神戸電鉄有馬温泉駅

※ ます池口:有馬ます池に行かれる方はここで降車してください。

(2)所要時間等運行間隔等

所要時間:約5分

始発9:15神戸電鉄有馬温泉駅発から17:15まで約20分間隔で運行

ただし、12:40~13:50まで昼休憩あり。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策について

お客様に安心してご乗車いただけるよう以下の感染拡大防止対策を実施しております。

・無料送迎バス乗車口、ロープウェー駅構内に消毒液の設置

・無料送迎バス、ロープウェー駅構内及び客車の窓の開放による換気

・ロープウェー駅ホームから改札付近や客車内の手すりやつり革等の消毒

・密集を避ける為、ロープウェー・ケーブル乗車人員の制限(定員の3分の2程度)

無料送迎バス、ロープウェーご乗車にあたっては手指消毒、マスクの着用等への皆様のご協力をお願いします。

【開催案内】

(一財)神戸すまいまちづくり公社 施設整備部運輸事業課

TEL:078-647-9810 FAX:078-647-9627

ホームページ:https://koberope.jp/