福原みほが2021年第一弾シングルとして”Sun on my wings”を1月16日に配信限定でリリースする。

Music Solutions株式会社

2020年から始まったコロナ禍の影響を受け、福原が”Sun on my wings”(太陽は私たちの翼に常にある。)というテーマを持って作り上げられた1曲。

今回の楽曲を手掛けたのはベーシストで作曲家でもある松田博之、作詞はカミカオル。

作曲編曲を手掛けた松田博之とは、2013年にアメリカを中心に活動を続けるソウルシンガーであるNao Yoshiokaのデビュー曲「The Light」以来のタッグで、作詞家のカミカオルとは福原のミニアルバム「Something New」以来の制作である。

懐かしの90年代初期のネオソウル、ジャジーな雰囲気を醸し出す松田博之の楽曲と、カミカオルの爽快な世界観が相まって強いメッセージソングに仕上がった。

18日から始まるツアーのタイトルでもある”Sun on my wings”。

ツアーでは新体制でパワフルなメンバーと共に東京ビルボード、大阪ビルボードを回る。

今こそ忘れたくない、いつでも私たちを照らしてくれる太陽の光と共に..

まさに今聴くべき未来への希望を込めた一曲。

※リリース情報”Sun on my wings”配信限定シングル

2021年1月16日 All digital platform

福原みほオフィシャルサイト

福原みほオフィシャルYouTubeチャンネル