【コロナバスターズ】コロナ消毒・抗菌!!コロナ感染者宿泊療養施設向けの定期消毒の開始

株式会社ファーストクリーニング

新型コロナウイルスの流行が止まらぬ一方で、「変異種」の感染の恐怖も迫っています。感染者受け入れの病院・ホテルなどの施設の使用率も高まる中で、当社は新たにコロナ感染者用施設様の定期消毒を開始いたしました。

背景

コロナバスターズはプロの特殊清掃会社によって作られた、新型コロナウイルス除去消毒サービスの専門チームです。官公庁、大型商業施設、大型工業施設の定期消毒作業も現在進行中です。

単月10,000平方メートル の実績を基にお客様と一緒に問題を解決します。

消毒作業料金

料金に関しては、上記の図の通り平米数ごとにわかれております。例:床面積200平米の場合

200平米 × 750円 = 150,000円(税別)

大規模商業施設、工場、コロナ感染者受入施設様などの定期消毒は別途ご相談くださいませ。

官公庁案件、感染者宿泊療養施設向けの定期消毒の開始

官公庁からの直接のご依頼として新型コロナウイルス無症状者及び軽症者の宿泊療養施設などの消毒を継続的に行っております。病床使用率も各都道府県で上がる一方で、民間の宿泊施設などを活用した軽症者の受入が進んでいます。当社はそういった施設様向けの日々の定期的な消毒作業も対応しております。料金は部屋数や広さなど施設様ごとにご相談させていただきますので、まずはご連絡いただければと思います。

【コロナ消毒】作業実績紹介・12月・工場・愛知

作業面積:約800平米

作業員数:4名

所要時間:3時間

※作業時間の目安になればと思います。

工場勤務の作業員の方が新型コロナウイルスに感染していることが判明し、他の作業員への二次感染を防ぐために、感染患者がいらっしゃった場所の消毒作業を行いました。

作業箇所としてはオフィス入口をはじめ従業員が通行する場所すべての床の消毒、オフィス内の机、床、壁、また人が良く触れる場所であるドアノブ、手すりなど、共有部としてはトイレ、給湯室の消毒、それぞれの場所を拭き上げ作業を人の手によって行いました。

【コロナ消毒】作業実績紹介・12月・事務所・大阪

作業面積:約200平米

作業員数:2名

作業時間:2時間半

本日の作業は商業ビル内の個人事務所様でした。

従業員の方のPCR検査結果待ちで、夕方に結果が分かり、陽性だったとのことで、同日の夜間作業でご依頼をいただきました。消毒作業をご依頼いただく際に、「近隣の方に消毒作業をしていることを知られたくないのですが、目立たないようにできますか」とご質問を多数いただきます。当社としては、施設様への出入りは、普通の作業着でお伺いして、現場の施設内で防護服の着脱を行います。防護服で外から出入りするの物々しい感じで、近隣の方の目にも止まりやすいので、なるべくそのような方法を取らせていただいております。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

新型コロナウイルスの消毒作業でお困りの方は、まずは当社にご相談ください!

【株式会社ファーストクリーニングについて】

本社:岐阜県大垣市青墓町3-41-1

東京:東京都中央区湊2-16-26

愛知:愛知県名古屋市中村区畑江通2-28