『テラクラシック』2021年1月21日の正式サービス開始に向けVTuber約70名がTwitterにてお祝いカウントダウン投稿を開始!

グラビティゲームアライズ株式会社

グラビティゲームアライズ株式会社(東京都中央区)は、1月21日(木)に正式サービスを開始するオンラインRPG『テラクラシック(英語表記:TERA CLASSIC、通称:テラクラ)』において、VTuber約70名によるTwitterカウントダウン投稿を開始する事をお知らせします。

VTuber約70名によるTwitterカウントダウン開始!

本日から、2021年1月21日(木)15:00の正式リリースまで、VTuber約70名のTwitterにて日替わりでカウントダウン投稿をスタートします!自分の推しVTuberも発信するかも!?期間中はTwitterをチェックして投稿を見つけたらリツイートし一緒にカウントダウンを盛り上げよう!

■予約注文・事前登録がまだお済みでない方はこちら

App Store:

GooglePlay:

※上記より予約注文・事前登録をしていただくと、リリース日に通知が届き、24時間以内に「テラクラ」アプリがお客様のデバイスに自動的にダウンロードされ、スタートダッシュにとても便利です!ぜひご利用ください。

■VTuberの方を一部ご紹介

九条林檎

Twitter:@ringo_0_0_5

比良坂芽衣

Twitter:@hirasakamei

歌衣イツミ

Twitter:@Itsumi_V

『テラクラシック』とは

全世界2,800万人が遊ぶTERAシリーズの新作オンラインRPG『テラクラシック』はPC版『TERA』の20年前の世界を描くストーリーとなり、大ボリュームのコンテンツをスマートデバイスで楽しむことが出来ます。

韓国では2019年7月18日から事前登録を開始し、9日間で事前登録者数100万人、リリース1週間前には200万人を記録し大きな注目を集めました。リリース後はApp Store、Google playの両ストアにてダウンロードランキング2位、売上ランキング6位を記録。初月100万ダウンロードを突破した、注目のタイトルです。

【基本情報】

タイトル :テラクラシック(英語表記:TERA CLASSIC、通称:テラクラ)

公式サイト:https://teraclassic.jp/

リリース日時:2021年1月21日(木)15:00~

コピーライト:

(C) 2021 GRAVITY GAME ARISE Co., Ltd.