アプリ「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」配信開始

株式会社ブシロード

株式会社ブシロード(本社:東京都中野区、代表取締役社長:橋本義賢、以下、ブシロード)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO:守安 功、以下、DeNA)と共同で企画するスマートフォン向けリズム&アドベンチャーゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」が配信を開始したことをお知らせいたします。報道関係の皆様におかれましては、ぜひ本情報をお取り扱いいただけますよう、お願い申し上げます。

アルゴナビス from BanG Dream! AAside公式サイト:https://aaside.bushimo.jp

「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」サービス開始!スカウト10回分のナビストーンをプレゼント

スマートフォン向けリズム&アドベンチャーゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」(アルゴナビス フロム バンドリ! ダブルエーサイド 以下、ダブエス)が配信を開始しました。

「事前登録キャンペーン」達成報酬として、ライブなどに編成できるメンバーを仲間にできる「スカウト(※)」10回分の「ナビストーン」2,000個や★3メンバー「【始まりの歌】七星 蓮」などを、期間内にチュートリアルをクリアしたプレイヤー全員にプレゼントします。

【受け取り期間】

【キャンペーン対象者】

2021年1月14日(木) 配信開始時~2021年2月12日(金) 14:59にチュートリアルをクリアしたプレイヤー

【プレゼント内容】

「ナビストーン」2,000個

※スカウト(ガチャ)1回につき「ナビストーン」200個が必要です。

※期間内にログインできなかった場合、プレゼントを受け取ることはできません。

※プレゼントの受け取りは1プレイヤーにつき期間内に1回のみとなります。

「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」とは

“BanG Dream!(バンドリ!)”発のボーイズバンドプロジェクト「ARGONAVIS from BanG Dream!」の世界観を軸に展開する、スマートフォン向けリズム&アドベンチャーゲーム。

◆バンド同士の戦いと成長を描くストーリー

バンド同士の熱い戦いを描く「メインストーリー」、各バンドに焦点を当てた「バンドストーリー」など、様々なストーリーをフルボイスで楽しめます。

※一部ボイスが付かないストーリー有り

◆3Dによる迫力満点のリズムゲーム

様々なオリジナル曲や有名なアニメソング、ポップミュージックのカバーでリズムゲームを遊ぶことができます。

3Dキャラクターによる迫力満点のライブは必見!

キャラクターを入れ替えたり、衣装や楽器、アクセサリーを着せ替えたりすることも可能です。

さらにお気に入りのカードイラストをリズムゲームの背景に設定することも!

◆様々なカバー曲が続々登場!

「GO!!!」「現状ディストラクション」「嘘」「ゴールデンタイムラバー」「アンチクロックワイズ」など、多数の楽曲が実装予定です。

◆メンバーの日常を見守りながらお手伝い

各バンドのメンバーの日常を楽しみつつ、ライブに向けたスケジュール管理を手伝うことで様々なクエストをこなしていきます。

登場バンド・キャラクター

■Argonavis

函館の大学に通う5名で結成されたバンド「アルゴナビス」。

天性のボーカリスト蓮を中心に、熱血行動派のリーダー結人、慎重丁寧な航海、クールな万能人凛生、明るくしっかり者の万浬が家族のように支え合う。

運命という追い風を受け、船は順風満帆!目指すあのステージへ針路、宜候(ヨーソロ)!

■GYROAXIA

孤高のボーカリスト旭 那由多の元に集った、実力主義のバンド「ジャイロアクシア」。

圧倒的頂点の那由多を、冷静沈着なリーダー賢汰、頑固で真面目な礼音、自称宇宙からやってきた男・涼、ストイック色男の深幸が支えている。

この声こそが必然、この音こそが真理!聞け、そしてひれ伏せ!絶対的強者GYROAXIAが今ここに君臨する!

■Fantôme Iris

全員が社会人で構成されているヴィジュアル系バンド「ファントムイリス」。

--FELIXはすべてのヴァンパイアを統べる王。付き従うは、怜悧な王の右腕・LIGHT、残虐非道の申し子・ZACK。

苛烈な夜の女王・HARU、黙する聖職者・D--

……という設定で、僕たち頑張っております。

月が奏でる百年の音楽、夜が歌う千年の調べ。さあ、銀の百合咲き乱れし我らの王国へようこそ。

■風神RIZING!

長崎からやってきた元気印のスカバンド「フウジンライジング!」

ボーカル風太は皆の太陽。クール天然ボケの極み大和。皆を見守る優しい…?兄貴分絋平。

泣き虫で世話焼きのあおい、愚直なヤンキー岬。フウライはいつだって仲良し。そう、いつだって。

元気なかならおい達んとこへ来んね! 騒いで叫んで笑って飛べ!風神RIZING!ここに参上!

■εpsilonΦ

ライブ・ロワイヤル・フェス最年少を頂く中高生テクノポップバンド「イプシロンファイ」。

悪意を撒き散らす御曹司・紫夕が率いるのは実力確かな恐るべき子供達。

弟への憎悪に苦しむ遥、兄に歪んだ愛情を向ける奏、紫夕に付き従い復讐に燃える玲司、「人間」を見つめる唯臣。

アンバランスな指先が奏でる世界は極楽/極悪/極彩色。弄ばれる覚悟は…よろしおすか?

アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside(アルゴナビス フロム バンドリ! ダブルエーサイド)」

TVアニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」のその後を描くストーリーで、全国各地のアマチュアバンドが「ライブ・ロワイヤル・フェス」で頂点を決める。

リズムゲームパートでは、オリジナル楽曲はもちろん、有名アニメソングやポップミュージックのカバー楽曲も多数収録。

■公式サイト

■App Store

■Google Play

【OPムービー】

【スタッフ】

メインキャラクター原案:三好 輝

シナリオ原案・監修:毛利亘宏

原作・企画:株式会社ブシロード

開発・運営・企画:株式会社ディー・エヌ・エー

【ストーリー】

「ライブ・ロワイヤル・フェス」

次世代のスターを見つけるため、アマチュアバンドの頂点を決めるフェス。

優勝すれば世界への切符が約束される。

しかし、敗退したバンドは2度と世界を目指すことはできないーー

出場するのは、世界への憧れと覚悟を胸に

全国から集まった5つのバンド。

バンドをサポートするローディである“あなた”は、

この街、東京で人生一度きりのチャンスを勝ち取らんとする彼らを支え、ともに戦う。

それぞれの青春を懸け「選択」を迫られる青年たち。

願いと挫折、そして運命が絡み合う群像劇が始まる。

「ARGONAVIS from BanG Dream!(アルゴナビス フロム バンドリ!)」とは

様々なメディアミックスを展開する“BanG Dream!(バンドリ!)”発のボーイズバンドプロジェクト。

キャラクターを演じる声優自身も「Argonavis(アルゴナビス)」「GYROAXIA(ジャイロアクシア)」として生演奏のライブを中心に精力的に活動中。

ARGONAVISプロジェクト公式サイト:https://argo-bdp.com/

ARGONAVISプロジェクト公式Twitter:https://twitter.com/ARGONAVIS_info

TVアニメ「アルゴナビス from BanG Dream!」公式サイト:https://anime.argo-bdp.com

アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」公式サイト:https://aaside.bushimo.jp

アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」公式Twitter:https://twitter.com/AAside_INFO

アプリゲーム「アルゴナビス from BanG Dream! AAside」公式LINE:https://line.me/R/ti/p/%40377ezvpq

YouTube「ARGONAVIS ch.」:https://www.youtube.com/channel/UCc7Uz7Juj6VlihelzCWoMnQ

※掲載の際には、下記の記載をお願いいたします。

【(C)ARGONAVIS project. (C)DeNA Co., Ltd. All rights reserved. (C)bushiroad All Rights Reserved.】

※表示環境の関係で「Fantôme Iris」の「ô」が表示できない場合は、以下を記事内にご記載ください。

<※正式表記はサーカムフレックス付きの「o」>