直感を裏切る“新感覚”謎解き本 『すこしずるいパズル』たつなみ/作 本日発売!!

株式会社アリス館

amazonのパズル・ゲームの売れ筋ランキングで1位!! (2021年1月11日付)

ずるい...。でもスッキリ!ひらめきをきたえる良問・難問 全50問が夢中にさせる!!Twitterで大反響のパズルを書籍化!!

ゲームクリエイターとして活躍する著者がつくった謎解きパズル本。

Amazonでの予約公開後、「パズル・ゲーム」ジャンルの売れ筋ランキングで1位となり、注目が集まっています。「すこしずるいパズル」というタイトル通り、直感を裏切る「ずるさ」が醍醐味。解けたときのスッキリ感をお楽しみください。

書籍化に際して特別に書き下ろしたパズルも収録。オールカラーで楽しめます。

『すこしずるいパズル』たつなみ/作

136ページ 四六版 ソフトカバー

定価1,100円(税込)

ISBN 978-4-7520-0956-6

●誰でも手軽に本格ひらめき ●

色々な場面で夢中になれる便利なパズル本です。

丁寧なヒントがあるので、謎解き初心者でも楽しめます。

たつなみ

ゲームクリエイター&プログラマー。

代表作は『ゼリーのパズル』、『ハナノパズル』シリーズ。

Twitterに投稿しているパズルが人気を博している。

たつなみTwitterアカウント @qrostar  http://twitter.com/qrostar

すこしずるいパズル公式ホームページ https://zurui.jp

Amazon予約ページ https://www.amazon.co.jp/dp/4752009560

楽天ブックス予約ページ https://books.rakuten.co.jp/rb/16543138/