News letter アツギ 靴下編み機で作った「SOCKS MASK」発売中

アツギ株式会社

~服を着るようにマスクをしよう~

アツギ株式会社(本社:神奈川県海老名市、代表取締役社長:工藤洋志)は、2020年11月19日より、靴下編み機で作った「SOCKS MASK / ソックスマスク」をアツギ公式オンラインショップで発売しています。  “服を着るようにマスクをしよう”というコンセプトで作られた「SOCKS MASK」は、トレンドのデザインや定番のデザインを採用しています。ファッションに合わせてマスクを選んだり、ワンポイントとして楽しみながら着用していただける布マスクです。

靴下編み機でつくるSOCKS MASK

ソックスマスクは、柄を編み込んだ日本製の布マスクです。“マスクが日常で必要不可欠なアイテムとなった今、機能性だけでなく、ファッション性をプラスしたデザインで気持ちを前向きに、楽しんで欲しい!”そんな願いが込められています。

繊細な柄は、靴下編み機の特性を生かし、丁寧に編まれています。かわいらしいデザインだけでなく、靴下編みの匠の技術を生かしたソックスマスクは伸びや通気性がよく、年間を通して着用することが可能です。生地の素材は肌に優しい綿混素材を使用しています。ソックスマスクは筒状に編まれているので、生地の間にガーゼやハンカチ、フィルターなどを挟むことができます。

※マスクは感染(侵入)を完全に防ぐものではありません。

ブランド名:SOCKS MASK / ソックスマスク

展開商品と価格帯:マスク 5型 990円(税込)

サイズ展開:全てフリーサイズ

デザイン展開:レース柄(ピンク)、ヘリンボーン柄(グレー、ベビーベージュ)、

レオパード柄(ベージュ)、フラワー柄(ソフティピンク)、北欧柄(サックス)

主な販売経路:アツギ公式オンラインショップ

発売日:2020年11月19日より発売中

オンラインショップ:https://www.atsugi-styleup.jp/shop/c/c402010/

SOCKS MASKデザイン展開

レース柄

自然の植物をモチーフとしたレース柄をデザインし、メインカラーは顔うつりがよいピンクを採用しました。

ヘリンボーン柄

細かいヘリンボーン柄の落ち着いたデザインに仕上げたマスクは顔の印象をシャープにするシックなグレーと、顔馴染みの良いベージュの2色展開です。

レオパード柄

力強いカラーではなく、女性のマニキュアをイメージしたカラーでデザインした、使いやすいレオパード柄です。

フラワー柄

顔うつりがよい淡いピンクに小花を散りばめた可愛いデザインのマスク。寒い季節から春へ向け、おしゃれにワンポイントの彩りを加えます。

北欧柄

フィンランド発祥の北欧柄は動物、自然をモチーフにしたデザインで、そこからヒントを得た優しい幾何学模様の柄マスクです。