カファレル初、2月22日ネコの日企画!愛らしいネコのチョコレートや缶が勢ぞろいする「キャッティ・ドルチ」コレクション発表

株式会社山本商店

2021年1月14日

株式会社山本商店

カファレル初、2月22日ネコの日企画!

愛らしいネコのチョコレートや缶が勢ぞろいする

「キャッティ・ドルチ」コレクション発表

イタリア・トリノ発の老舗チョコレートブランド「Caffarel(カファレル)」の日本での総輸入代理店業務及び製造・小売事業を展開する株式会社山本商店(本社:神戸市中央区 取締役社長:名取至)は、2021年1月22日(金)よりカファレル各直営店にて、 ネコの日企画 「カファレル キャッティ・ドルチ」コレクションを販売いたします。

カファレル キャッティ・ドルチ コレクション

「キャッティ・ドルチ」とは、「かわいいネコたちのお菓子(ドルチ)」という意味を込めた造語です。

ここ数年、「カファレルのネコが可愛い」とSNS上でご好評いただき、ついに2月22日のネコの日にちなんだ

コレクションを発表することになりました。ネコ好きの方にはもちろん、ホワイトデーや春の新生活を始める方へのプレゼントにもぴったりな商品が揃っています。

パッケージの愛らしさはもちろんのこと、ネコモチーフのホイルチョコレートなど、中身までこだわったコレクションです。

■概 要

先行予約: 2021年1月15日(金)17時より ~

予約受付: カファレルオンラインショップ( https://www.caffarel.co.jp )

店頭販売: 2021年1月22日(金)~ 売り切れ次第終了

販売店舗: カファレル神戸北野本店、 カファレルグランスタ東京店、 カファレル神戸旧居留地店

カファレル公式 Instagram: https://www.instagram.com/caffarel_hy

■商品ラインナップ

商品名:キャッティ・ドルチS缶

価格: 1,000円(税別)

内容: キュートなマンチカンを描いた缶の中に、つぶらな瞳でこちらを見つめるネコのホイルチョコレート2粒、ハート型のチョコレート2粒とフルーツキャンディを6粒アソート。食べ終わった後もずっと使える便利なサイズの缶も魅力です。

キャッティ・ドルチS缶

商品名:キャッティ・ドルチM缶

価格: 1,500円(税別)

内容: 愛らしいブリティッシュショートヘアを描いた缶の中に、つぶらな瞳でこちらを見つめるネコのホイルチョコレート、カファレルの看板商品ジャンドゥーヤやきのこチョコレートなど全9粒と、フルーツキャンディを6粒アソート。缶詰のような形の缶からカラフルなチョコレートやキャンディが次々出てきて楽しい気分になること請け合いです。

キャッティ・ドルチM缶

商品名:ピッコリ・アミーチ

価格: 1,300円(税別)

内容: カファレルの「ネコブーム」のきっかけとなったアメリカンショートヘアの大人気イラストをデザインしたガーリーな缶に、ネコ型のホローチョコレートやジャンドゥーヤ、キノコ、星、などカラフルなホイルチョコレートを7粒アソートしました。

ピッコリ・アミーチ

商品名:カーサ・ディ・ミエーレ

価格: 600円(税別)

内容: カーサ・ディ・ミエーレとは、「はちみつのおうち」という意味。ミツバチと戯れるキュートなマンチカンを描いたおうち型のボックスに、トロっとしたはちみつフィリング入りの優しい甘みのキャンディを6粒入れました。

カーサ・ディ・ミエーレ

商品名:キャンディ・ポーチ

価格: 700円(税別)

内容: ブリティッシュショートヘアの子ネコが春の野原で小鳥と戯れる、春らしいラベンダー色の小さなコットンポーチに、ミント風味のミルクキャンディ「ラッテメンタ」と優しい甘みのはちみつキャンディを3粒ずつアソートしました。ポーチは食べ終わった後に小物入れとして活用いただけます。

キャンディ・ポーチ

商品名:ミチェット (カファレル公式オンラインショップ限定商品)

価格:3,000円(税別)

内容:片面にマンチカン、もう片面にブリティッシュショートヘアのネコのイラストをデザインした、両面でフェイスの違うバッグ型ボックスに、ネコのホイルチョコレートやジャンドゥーヤなど、カファレルの人気チョコレートを全15粒アソート。思わず見つめてしまうような可愛さで、ネコ好きな方へのギフトはもちろん、自分へのご褒美にもおすすめです。

ミチェット

■カファレルとは

1826年創業のイタリア・トリノ発老舗チョコレートブランド。

焙煎したヘーゼルナッツのペーストとカカオを配合した「ジャンドゥーヤチョコレート」を発明し、

世の中に広めました。 以降、 世界中のグルメに愛され続けています。

商号:  株式会社山本商店

取締役社長: 名取 至

所在地:  〒650-0034 神戸市中央区京町71 山本ビル

創業:  明治44年