サイネージ運営コスト削減に!! 毎月のランニング費用が0円!!で、離れた所からチラシ、広告を配信、更新できるサイネージシステム。 楽々看板君 Pro 1月15日(金)発売開始

エスケイネット株式会社

楽々看板君Proは、端末購入の初期費用だけで、事務所から店舗へとチラシ、広告データを遠隔配信、更新できる新しい宣伝広告用デジタルサイネージシステムです。

エスケイネット株式会社(以下エスケイネット 本社:神奈川県横浜市、代表取締役:妹尾 兼)は、楽々看板君Pro を 1月15日(金)より発売開始します。楽々看板君Proは毎月のランニング費用が0円!お財布にやさしい宣伝広告用デジタルサイネージシステムです。

企業の社内掲示、連絡板、百貨店、ショッピングセンター案内板、フロアガイドなど用途は広がります。楽々看板君Pro 1月15日(金)より発売開始します。

■3つの画面で、コンテンツ作成、送信、受信の各手順で簡単に配信が行えます。

コンテンツ作成画面

送信設定画面

受信設定画面

特徴:

*HTML形式で作成されたコンテンツを再生できる

限られたテンプレートではなく、WEBデザイナーの方が、自由にデザインができるので、コンテンツの表現の幅が広がります。HTML形式の記述をしたファイルを端末でそのまま表示できます。

また、動画(MP4)、静止画(JPEG)を取り込む機能もあるので、簡単な表現の広告や情報表示切替えもできます。

*4Kの情報表示を高画質に鮮明に表示できる

4K静止画を3840×2140の解像度ドットバイドット、純粋な4K画質で表示できます。チラシ、広告、情報表示は、文字がクッキリ、野菜や果物の新鮮なツヤ感を表現。60型以上の大型モニターでも、隅々まで鮮明に表示します。

* 正常に放送しているか確認可能 (死活監視機能搭載)

本体が正常に動作しているかが確認できるよう、定期的に画面キャプチャーのメール送信機能を搭載。遠隔で正常に動作しているか確認することが出来ます。

* 毎月のランニングコスト削減ができる

自社のサーバー(ホームページ、共有データ使用)を使い運営ができるのでサーバー費用がかからず毎月のランニング費用がかかりません。

*ネットワーク対応で、遠隔からコンテンツを更新できる

遠く離れた現場(店舗や事務所)での機器本体のコンテンツ更新作業が必要ないため、更新時の訪問・作業費用が削減できます。

*異なるコンテンツを別の端末に配信可能(グループ機能)

端末を置いている場所、地域等で、それぞれの場所に合わせたコンテンツを配信する機能を備えています。

用途: 様々な用途が広がります

* 企業の社内掲示、連絡版、インフォメーションボード

* 百貨店 案内板、フロアガイド

* ショッピングセンター案内板、フロアガイド