メンズ美容の“はじめの一歩”は、女性が後押し!2021年のバレンタインデーは、男性の肌悩みにあわせて、メンズスキンケア「クワトロボタニコ」を贈ろう

リ・ブランディングジャパン株式会社

生活様式の大きな変化で、手洗いやアルコール消毒、マスクが習慣化し、肌への負担を感じた男性も多かった2020年。2021年は、生活習慣の変化がさらなる追い風となり、メンズコスメ市場は拡大が見込まれています。2022年の予想市場規模は1,237億円(2019年比103%増)*で、男性の肌ケア意識も高まっています。しかし、「どんなアイテムを使ったらよいかわからない」「正しい使い方がわからない」と戸惑っている男性も。スキンケアの正しい知識や情報を得られず、はじめの一歩を踏み出せずにいる男性も多いのではないでしょうか。*2020年富士経済調べ

女性にとっても、大切なパートナーや家族、友人には、常に清潔感や若々しさのある男性でいてほしいと思うもの。そこで、バレンタインには、メンズスキンケアをプレゼントして、男性のスキンケアのスタートを女性から後押しするのはいかがでしょうか。男性が抱えがちな肌悩みにあわせて、おすすめのクワトロボタニコのスキンケアアイテムをご紹介します。

【 男性の肌悩み 】 手洗いとアルコール消毒が習慣化したので、手荒れがつらい… だけど、ハンドクリームはベタつくので苦手

【 オススメ 】 ベタつかずさらっとした使い心地で、高保湿を長時間キープ。爪までケアできる、オールインワン・ハンドクリーム

クワトロボタニコ「ボタニカル エッセンスイン ハンドクリーム」

2020年11月27日新発売 2種 各1,600円(税別) 容量 40g

■ うるおいとハリを与え、手荒れを防ぐ。使い続けることで水分保持力の高い手肌に整える。クワトロボタニコ独自の4種の植物エキス*1とレチノール*2を配合。

■ まるで「素肌」のような肌触りと、するするさらさらな使用感。

■ 爪の主成分ケラチンの形成に欠かせないレチノール入りだから、手肌だけでなく爪までしっかりケア。 爪や爪周りを保湿&保護して、清潔感のある手元に。

■ 肌のバリア機能を補う3D保湿膜で、乾燥や摩擦、アルコール消毒などの外部刺激から肌を長時間守る。

■ 持ち歩きしやすいサイズ感とスタイリッシュなパッケージデザインでいつでもどこでも使える。

■ 自然に優しく香る2種の香り(ベルガモット&ローズマリー /ライム&ブラックベリー)

【 男性の肌悩み 】 毎日のマスクやひげ剃りで、肌荒れがひどい…でも、スキンケアって手間がかかりそうだし、何を使えばよいかわからない

【 オススメ 】 男の4大肌悩みをこれ一本で解決できる、人気No.1*3 オールインワン化粧水

クワトロボタニコ「ボタニカル ローション & アフターシェーブ」

2,000円(税別) 容量 115m

■ 男の4大肌トラブルと言われる「乾燥、ハリ不足、毛穴トラブル、皮脂トラブル」をケアするとろみのあるローション。4種の植物エキス*1を配合し、これ1本で美容液や乳液の役割も果たす。

■ 髭剃り後のアフターシェーブローションとしても使用可能。

■ 天然精油ならではのさわやかな香りと肌への刺激が少ない優しい使用感。

【 男性の肌悩み 】 冬になると顔の乾燥がとにかくひどい… 強力なワンアイテムがほしい

【 オススメ 】 長時間潤いをキープするのに、べたつかない使用感の高浸透エイジングケアクリーム

クワトロボタニコ「ボタニカル パワーリフト & ディープモイスト」

3,200円(税別) 容量50g

■ べたつかない気持ちのいい使用感で、乾燥を防ぎ肌に潤いとハリ感を与えるクリーム。

■ 4種の植物エキス*1に加え、2つの植物成分を混合した強力な“ボタニカルエイジコンプレックス”を配合。

■ 細胞を元気にする“ボタニカルプロテイン*4”が肌にハリと弾力を与え、 潤いの源“ボタニカルセラミド*5”が長時間潤い肌をキープ。

【 男性の肌悩み 】 冬場は全身の乾燥を感じる。意外に背中のむずがゆさが気になる…

【 オススメ 】 フェイスケアアイテムと同じ成分が配合された、高保湿でリッチなボディミルク

クワトロボタニコ「ボタニカル ボディトリートメント ミルク」

2,700円(税別) 容量180ml

■ うるおいを貯め込むカラハリスイカ エキスとうるおいを封じ込めるコメ由来セラミド配合。高い保湿力と長時間のうるおいを持続。

■ 顔用スキンケアにも使用される厳選した4種の植物エキス*1配合で水分・油分のバランスの整った肌へと導く。

■ 肌にやさしくなじみが良い天然由来の成分配合。みずみずしいウォータリーな軽い使い心地。ライム精油にブラックベリーの甘酸っぱさが溶け込んだフルーティーな香り。

*1 ビルベリー葉エキス、オウゴン根エキス、チガヤ根エキス、チャ葉エキス *2 保湿成分

*3 Yahoo!ショッピング(メンズスキンケア部門 、ウィークリー集計、2020年12月23日~12月29日)

*4 加水分解ダイズタンパク *5 コメヌカスフィンゴ糖脂質

【NEWS】 クワトロボタニコより新年を祝う「Happy Bag 2021 ボタニカルスキンケア福袋」が発売中!

新しい年の始まりに植物の力でうるおいと癒しを与える4アイテムと洗顔ネットが付いたスペシャルケアセット。こちらはオンラインショップ限定発売となります。詳しくはクワトロボタニコ公式オンラインショップをご確認ください。

クワトロボタニコとは

クワトロボタニコは、いつまでも魅力的な“枯れない男”を提案する、日本発の男性用ボタニカルスキンケアブランド。植物の持つ肌への効果を最大限に引き出し、効果実感の高い製品を作りました。こだわったのは植物の持つスキンケア効果。厳選した4種類の植物エキスを贅沢に配合し肌への高い効果と優しい使い心地を追求しました。男性ならではのライフスタイルや肌に合わせたラインナップで、ストレスを受けがちな大人の肌を癒します。経験値を重ねていく大人の男に、見た目にも清潔感と自信を。クワトロボタニコならではの“肌メンテ“で、枯れない大人の男を提案していきます。

クワトロボタニコ 取扱店舗

• クワトロボタニコ公式オンラインショップ  https://www.quattro-botanico.com/onlineshop/

• 阪急メンズ東京 / 阪急MEN’S ONLINE STORE  https://web.hh-online.jp/hankyu-mens/goods/list.html?shoptype=1&cid=b_mss_msb_qtb

• 三越伊勢丹オンラインストア https://isetan.mistore.jp/onlinestore