\ジオラマやフィギュアの撮影に最適!/アプリ&手動で簡単に操作できる軌道制御付き小型ドリー

きびだんご株式会社

Kibidangoで、1月14日16:00~日本上陸プロジェクト開始

きびだんご株式会社(本社:東京都新宿区)は、同社が運営するクラウドファンディングサービス「Kibidango」にて、「軌道制御付き小型ドリー【Trexo Wheels】」のプロジェクトを期間限定で開催いたします。

【Trexo Wheels】(トレクソ ホイール)は、軌道制御機能が付いた小型ドリーです。専用アプリを使用して、直線や曲線問わず軌道やスピードを自由自在に設定することができます。また、シンプルな軌道であれば手動での設定も可能で、一度ルートをなぞることで本体が指定の順路を記憶します。大迫力かつドラマチックなアングルでの撮影が行えるため、ジオラマやフィギュアなどの撮影に最適です。付属のターンテーブルを使用すれば、360度回転の映像やタイムラプス動画の撮影も楽しめます。

【商品詳細URL】https://kibi.co/trexowheels

この【Trexo Wheels】の日本上陸に向けたプロジェクトを、1月14日16:00~3月11日23:59まで、クラウドファンディングサイト「Kibidango」で展開。目標金額1,350,000円達成で、日本上陸が決定します。価格は、プロジェクト期間限定で49,990円(税・送料込)より提供します。

★【Trexo Wheels】の特徴サマリー

アプリで簡単!画像を指でなぞるだけで軌道を設定

手動でも軌道を設定できるティーチング&GO機能

アイデア次第で広がる使い道

・アプリで簡単!画像を指でなぞるだけで軌道を設定

細かな数値設定は不要で、専用アプリの画面上を指で撫でるだけで軌道やスピードを自由自在に設定することができます。直線・曲線状どちらの軌道にも対応しており、搭載の画像処理機能&独自のアルゴリズムを使用して、画像内で物体毎の正確な距離を計算しドリーを操作します。

・手動でも軌道を設定できるティーチング&GO機能

直線や円を描くようなシンプルな動きであれば、アプリを使用せずに設定が可能です。一度手動で動かすことでその軌道を記憶させ、その後ボタンを押すだけで同ルートを自動走行させることができます。これにより、移動距離を測定して入力するという手間が省けます。

・アイデア次第で広がる使い道

付属のターンテーブルキットを使用すれば、360°回転させたり、ある決まった角度だけ回転させて静止させるといった画を撮影することができます。加えて、ケーブルでデジタル一眼レフと接続することもでき、動画だけでなくタイムラプスのような画像撮影も可能です。

<商品詳細>

●スペック

重さ:約1.1kg

サイズ:200mm × 75mm × 40mm

バッテリー寿命:2時間(スタンバイ状態で12時間)

充電時間:2時間

最大速度:250mm/秒 最

大積載量:2.7kg

生産国:トルコ

保証期間:1年(初期不良は7日以内)

※製品の仕様、デザインに関しましては一部変更になる可能性がございます。ご了承ください。

●お届け時期:2021年6月末より順次お届け予定

●価格

・Trexo Wheels

【超早割】:¥49,990(20個限定)

【早割】: ¥54,900(40個限定)

【Kibidango特別価格】:¥59,800

・Trexo Wheels 2個セット

【超早割】:¥89,990(1セット限定)

【早割】:¥99,900(5セット限定)

【Kibidango特別価格】:¥110,000

■Kibidangoの「きびだんご海外面白商品探索部(きびたん)事業」について

クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」は、海外のスタートアップやクリエイターの日本進出プロジェクトを運営する事業「きびだんご海外面白商品探索部(通称:きびたん)」を通して、これまでに200個以上の海外プロダクトを日本国内に届けてきました。海外プロダクトを日本の皆様に安心して手にとって頂けるよう、技適認証や物流、カスタマーサポートまですべて自社で行える体制を整えています。

「Kibidango(きびだんご)」https://kibidango.com