ホロライブ5期生のMOLLY.ONLINE限定コラボプライズ 1月15日(金)18時から展開開始

株式会社イオンファンタジー

ホロライブ×「MOLLY.ONLINE」コラボ第三弾!獅白ぼたん、雪花ラミィ、尾丸ポルカ、桃鈴ねねの限定グッズが登場

株式会社イオンファンタジー(本社:千葉県千葉市、代表取締役社長:藤原信幸、以下、当社)が運営するオンラインクレーンゲーム「MOLLY.ONLINE(モーリーオンライン)」は、カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:谷郷元昭)とのコラボ企画第三弾として、女性 VTuber グループ「ホロライブ」5期生のタレント「獅白ぼたん」、「雪花ラミィ」、「尾丸ポルカ」、「桃鈴ねね」の4名を起用した描き下ろしイラストグッズのモーリーオンライン限定プライズゲーム用景品を1月 15日(金)18時より展開します。

「ホロライブ」5期生の描き下ろしイラストグッズを MOLLY.ONLINE 限定で展開

大好評だった「ホロライブ」コラボ第一弾、第二弾に続き今回展開されるグッズは、「獅白ぼたん」、「雪花ラミィ」、「尾丸ポルカ」、「桃鈴ねね」のクッション、タペストリー、アクリルスタンド、アクリルキーホルダーの4アイテム計19種類です。タペストリー、アクリルスタンドはイラストレーターの「Guchico」さん、クッション、アクリルキーホルダーのイラストは「ホロライブ English」所属のVTuber「一伊那尓栖」(にのまえいなにす)さんに描き下ろしていただきました。コラボグッズの展開を記念し、1月14日(木)より「獅白ぼたん」、「雪花ラミィ」、「尾丸ポルカ」、「桃鈴ねね」のサイン入りグッズが抽選で当たるモーリーオンライン公式Twitterのフォロー&リツイートキャンペーンも実施します。

【ホロライブ×MOLLY.ONLINE コラボ概要】

「ホロライブ」 コラボプライズゲーム用景品 概要

コラボグッズ展開日時:

2021年1月15日(金)18:00~無くなり次第終了

展開場所:

コラボグッズ内容:

クッション、タペストリー、アクリルスタンド、アクリルキーホルダー  計4アイテム19種類

※尚、獲得いただいた景品は製造の都合上発送が 2021年4月下旬から5月上旬以降となる見込みです。

「ホロライブ」 コラボ Twitter フォロー&リツイートキャンペーン 概要

フォロー&リツイートキャンペーン期間:

2021年 1月14日(木)16:00~1月29日(金)23:59

応募方法:

モーリーオンライン公式Twitter(https://twitter.com/MOLLYONLINE_of)をフォローの上、 応募告知ツイートをリツイート

賞品:

ホロライブ5期生4名全員のサイン入り全員集合イラストタペストリーを抽選で3 名さまにプレゼント

モーリーオンライン限定 「ホロライブ」 コラボプライズゲーム用景品

「ホロライブ」コラボ クッション 全5種

たて38cm×よこ40cm×厚み10cm、ポリエステル製。イラストは一伊那尓栖さん描き下ろし。

「ホロライブ」コラボ タペストリー 全5種

たて70.7cm×よこ50cm、スウェード生地製。イラストはGuchicoさん描き下ろし。

「ホロライブ」コラボ アクリルスタンド 全4種

組み立て時高さ約9cm。 イラストはGuchicoさん描き下ろし。

「ホロライブ」コラボアクリルキーホルダー 全5種

たて7cm×よこ7cm×厚み0.3cm。 イラストは一伊那尓栖さん描き下ろし。

(C) 2016 COVER Corp.

参加イラストレータープロフィール

Guchico

一昨年にゲーム会社のデザイナーからフリーのイラストレーターに転職。

現在はソ-シャルゲームや元ホロライブ所属「魔乃アロエ」など VTuberを中心にキャラクターデザイン、イラスト制作のお仕事をしています。

カッコ可愛い系の女の子を描くのが好きです。

Twitter:https://twitter.com/guchico77

一伊那尓栖(にのまえいなにす)

「ホロライブ English」所属 VTuber。

こう見えても古き神の司祭である。ある日「変な本」を拾ってから触手を操れるようになった。彼女にとって触手は日常生活の一部であり、とくに何も思わない。でも、おしゃれはしてあげたい乙女心。

力を得て以来、古き声から囁きや天啓を受け、無垢でごく普通な彼女は VTuber活動を通して人々の SAN 値を削っている模様。

Twitter:https://twitter.com/ninomaeinanis

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCMwGHR0BTZuLsmjY_NT5Pwg

参加ホロライブタレントプロフィール

獅白ぼたん(Shishiro Botan)

見た目とは裏腹にぐうたらした性格のホワイトライオン。基本めんどくさがり屋だが、一度決めた事はやり通す誠実な一面もある。好きな言葉は「採算度外視」。

・YouTube 登録数:約58.1万人(1月13日現在)

・Twitter フォロワー:約 35.8 万人(1月13日現在)

・キャラクターデザイン:トマリ(@ttomarii)

・Twitter:

雪花ラミィ(Yukihana Lamy)

人里離れた白銀の大地に住む、雪の一族の令嬢。 ホロライブの笑顔や彩りあふれる配信に心を打たれ、 お供のだいふくと共に家を飛び出した。 真面目だが世間知らずで抜けたところがある。

・YouTube 登録数:約46.9万人(1月13日現在)

・Twitter フォロワー:約34万人(1月13日現在)

・イラストレーター:リン☆ユウ(@rin7914)

・Twitter:

尾丸ポルカ(Omaru Polka)

VTuber 界の座長となるべくホロライブに降り立ったサーカス団の団員。 曲芸で人 を楽しませるのが好きで、やるとなればやるっきゃない!の精神の持ち主。 時々出 るボロは、持ち前の愛嬌でごまかす。

・YouTube 登録数:約51.8万人(1月13日現在)

・Twitter フォロワー:約 34.7 万人(1月13日現在)

・キャラクターデザイン:こう ましろ(@itsuwa0815)

・Twitter:

桃鈴ねね(Momosuzu Nene)

アイドルにあこがれて、異世界からやってきたチャイナ服の女の子。 歌って踊ることと餃子が大好き。たくさんの人に愛される存在になるべく、 日々特訓中。故郷では「タオリン」と呼ばれていた。

・YouTube 登録数:約39.2万人(1月13日現在)

・Twitter フォロワー:約29.7万人(1月13日現在)

・イラストレーター:西沢 5 ミリ(@wanwangomigomi)

●ホロライブプロダクションについて

「ホロライブプロダクション」は、カバー株式会社のシステムを活用して 「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuber グループ「ホロライブ」、男性 VTuber グループ「ホロスターズ」および音楽レーベル「イノナカミュージック」が所属するVTuber事務所です。ライブ

配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所

属する事務所であり、精巧な 2D・3D キャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

・ホロライブプロダクション公式 Twitter:https://twitter.com/hololivetv

・ホロライブ公式 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg/

・ホロスターズ公式 YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCWsfcksUUpoEvhia0_ut0bA

●ホロライブについて 「ホロライブ」は、カバー株式会社のシステムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性 VTuber グループです。ライブ配信での応援や Twitter での交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な 2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

オンラインクレーンゲーム「モーリーオンライン」とは

スマートフォンやパソコンからインターネットを使ってモーリーファンタジーのクレーンゲーム が 24 時間いつでもどこからでも楽しめるサービスです。 モーリーファンタジー・PALO でしか手に入らないオリジナル景品も多数ラインナップして います。獲得した景品は送料無料でお客さまへ直接お届けいたします。

公式サイト:https://www.molly.online/

App Store:https://apps.apple.com/jp/app/online-crane-game-molly-online/id1339554243

Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.fantasy.mollyonline

※画像はイメージです。

※展開日や展開内容は予告無く変更させていただくことがございます。

※景品は数に限りがございます。在庫数等、詳しくはモーリーオンラインのお問い合わせフォームからお問い合わせください。