ドクター南雲とコラボレーション!偏愛食堂【第7弾】カラダ整う、冬の低糖質懐石

株式会社そごう・西武

「日本料理 吟」が出店

食の偏人“偏愛フーディスト”たちが全国から選び抜いた今一番オススメの店舗を誘致、偏愛ぶりを感じる偏愛メニューをお楽しみいただける「偏愛食堂」。約2週間ごとに“偏愛フーディスト”たちが監修し、ここでしか味わえない限定メニューを展開いたします。

第7弾は、「偏愛食堂」総監督 坂梨カズと、ドクター南雲吉則氏がプロデュース!新型コロナウイルスの影響を受け、行き場を失った高級食材を厳選。日本料理の技と、ドクター南雲氏の低糖質ノウハウを組み合わせた、絶品懐石料理を提案いたします。

【第7弾 カラダ整う、冬の低糖質懐石 概要】

会期:1月20日(水)~2月1日(月) 午前11時~午後8時 ※営業時間は変更となる場合がございます。

会場:西武渋谷店A館8階=レストラン街「ダイニングプラザ」 偏愛食堂

出店:鎌倉・稲村ヶ崎 「日本料理 吟」

偏愛フーディスト:坂梨 カズ(いなり王子)

・特製茶わん蒸し・・・3,080円

高級食材を贅沢に、健康的に味わう!

前菜・お刺身・魚と肉のメイン料理が選べる豪華コース料理を2種類ご用意いたしました。コース料理のひとつに偏愛食堂 総監督・いなり王子こと坂梨カズが監修した“特製茶わん蒸し”も。ウニ、いくら、カニ、キャビアなど高級食材を贅沢に使用しています。料理に合わせた日本酒もご用意いたしております。

また、高タンパクで新鮮なジビエを使用した“猪丼”、豪華懐石料理がギュッと詰まった“松花堂弁当”はランチタイムにおすすめ、テイクアウトも可能です!

【メニュー一例】

・コースA・・・16,500円(前菜・お刺身・魚料理・特製茶わん蒸し・デザート)

・コースB・・・13,200円(前菜・お刺身・魚料理・肉料理・特製茶わん蒸し・デザート)

・猪丼・・・1,650円

・松花堂弁当・・・5,500円

※メニュー内容は変更となる場合がございます。

鎌倉・稲村ケ崎 「日本料理 吟

鎌倉・稲村ケ崎の四季の花が彩る1,000坪の庭に佇む館をリノベーションした【日本料理 吟】は、旬の食材で織りなす会席が自慢の知る人ぞ知る隠れ家ダイニングです。ナグモクリニック総院長、乳腺専門医、南雲吉則氏のプロデュースです。

【南雲先生 来店予定】

・1月24日(日)午前11時~午後7時30分

・1月31日(日)午後12時30分~7時30分 ※来店日時は変更となる場合がございます。

みんなに届け!偏愛食堂

「偏愛食堂」公式SNSでは、展開メニューや売切れ情報など発信。また、エフエム世田谷で毎週火曜日午後10時から「偏愛食堂の偏愛ラジオ」がスタートしております!

〔Twitter〕偏愛食堂@Henaisyokudou

〔Instagram〕偏愛食堂henaisyokudou

「偏愛食堂」とは?

八偏人が約2週間ごとに、「偏愛食堂」をプロデュース

「偏愛食堂」をプロデュースする、食を愛し、愛された“偏愛フーディスト”たち。カレー、ラーメン、いなり寿司など、見たことも聞いたこともないようなメニューから、定番のあのグルメまで。さまざまな「食」を食べ歩き、探し出した全国のお店の中から

誘致し、ここ、偏愛食堂でのみ味わえるオリジナルメニューを考案いたします。

食の深みにハマる、偏愛メニューをご堪能あれ!

■特設Webサイト:https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/topics/page/henaishokudo.html

【入場整理券の配布について】 ■配布場所:A館8階=レストラン街「ダイニングプラザ」偏愛食堂

混雑を避けるため、整理券を配布する場合ございます。当日分のみの配布、お時間の指定はいただけません。

**************************************************************************************

【新型コロナウイルス感染拡大防止への取り組みと、お客さまへのお願い】

お客さまに安心してご利用いただけるよう、施設・従業員の感染拡大防止策の徹底はもとより、お客さまにもマスク着用などにご協力いただきながら、安心・安全の対策を実施いたしております。

※施設の定期的な清掃・消毒、主要出入口などにサーモグラフィーによる検温、アルコール系消毒液を設置いたします。

※集中レジやカウンターなどでの飛沫感染対策、従業員には原則マスクの着用などを実施いたします。

※会場内が混雑した際は、ご入場を制限させていただく場合がございます。

※感染拡大防止のため、展覧会の中止や延期、一部内容が変更になる場合がございます。

※ご入店の際は、マスクの着用、入口での手指アルコール消毒、ソーシャルディスタンスなどへのご協力をお願いいたします。

※体調不良や発熱がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。

-西武渋谷店-

・住所:〒150-8330 東京都渋谷区宇田川町21-1

・電話番号:03-3462-0111 (代表)

・営業時間:右記サイトをご参照ください。⇒ https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/open_info/