大地震対策!「防災グッズ収納カバー“マクラン”」 が1月14日販売開始!ベッドに防災グッズを収納できて就寝後も安心!

フロムフラット株式会社

デザイン事業を手がけるフロムフラット株式会社(本社:静岡県静岡市、代表取締役:谷村 弘貴)は、就寝後に起こる大地震対策として、最小限の防災グッズを収納し、ベッドに備え付ける収納カバー“マクラン”ベッドタイプの販売を、2021年1月14日(木)に開始しました。防災グッズ収納カバー“マクラン”URL: https://fromflat.com

“マクラン”(ベッドタイプ)開発背景

“マクラン”は、懐中電灯・メガネ・靴など避難に必要な最小限の防災グッズを収納し、ベッドに備え付ける防災用品です。就寝後に大地震が発生すると、枕元に備えた防災グッズは揺れで飛んでしまいます。さらに停電が起こると、備えたものは探せません。深夜や早朝に発生した阪神・淡路大震災、新潟県中越地震、熊本地震では、停電した屋内で割れたガラスなどに気づかず、踏んで足を負傷された方が多数いました。そこで、就寝後でも手が届くベッドに収納カバー固定することで、防災グッズをすぐに見つけることができる“マクラン”を開発しました。

【商品特長】

就寝後に起こる大地震対策として靴・懐中電灯・メガネなど最小限の防災グッズを収納できる。

メガネケースや絆創膏・薬などを入れたポーチも収納可能

テレビリモコン・スマートフォンなど、枕元に置きたい物もスマートに収納でき、災害時だけでなく、日常使いができる。

災害発生直後、収納した防災グッズをそのまま身につけて避難できる「非常持ち出しショルダーバッグ」に変身する。

ショルダーバッグのため両手が使え中身もすぐに取り出せます

商品名 :防災グッズ収納カバー“マクラン”(ベッドタイプ)

発売日 :2021年1月14日(木)

販売価格:6,490円(税込) 災害被災地割引価格:5,490円(税込)

サイズ :縦113cm 横70cm

防災グッズ収納部:縦23cm 横70cm

カラー :ブラウン

購入方法:当社ネットショップ https://fromflat.com

会社名 : フロムフラット株式会社

代表者 : 代表取締役 谷村 弘貴

所在地 : 静岡県静岡市駿河区稲川1-1-6 フォレスト静岡駅前ビル102号

URL : http://fromflat.com

事業内容: デザイン業(ブランド開発、広告宣伝・販売促進ツール、WEBの企画制作)

社会課題にアプローチする製品の企画・制作・販売

【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】

会社名: フロムフラット株式会社

お問合せは当社WEBサイト、お問い合わせフォームよりお願いします。

URL: http://fromflat.com