プログラミングスクール『テックアイエス』が新学習システムβ版をリリース!

株式会社テックアイエス

コロナ禍におけるオンライン学習でも、コミュニティ交流と学習が同時に実現できるよう支援

株式会社テックアイエス(所在地:東京都目黒区、代表取締役:伊藤太)は、2021年1月13日より、プログラミングスクール『テックアイエス』の新学習システムβ版をリリースしたことをお知らせします。

今回の新学習システム提供の目的

テックアイエスは「どこにいても、生まれても、世界最高の教育が受けられる」をミッションに掲げ、アメリカ・シリコンバレーのエンジニアも参画し、グローバル基準で通用するプログラミングを学べるカリキュラムを提供していきます。

コロナ禍での緊急事態宣言発令、おうち時間の増加など、リモートワークやオンラインでの学習時間が増えることに対応し、より多くの方が世界基準のスキルをわかりやすく学べるよう、学習システムのリニューアルを決定しました。

新学習システムの特徴

リニューアルされたTOPページ

デザインが大幅に刷新され、コミュニティ交流と学習が同時に実現できるシステムになっています。

また、定期的に行っている生徒との交流会や勉強会を予約できる機能が追加されました。

今後も講師の一覧や出勤状況が確認できる機能など、随時アップデートを予定しています。

これからもサービスの改善を通して「どこにいても、生まれても、世界最高の教育が受けられる」ミッションの実現を目指していきます。

プログラミングスクール『テックアイエス』について

テックアイエスは「どこにいても、生まれても、世界最高の教育を受けられる。」という未来を目指しています。愛媛発信のプログラミングスクールとして、どこにいても時代を支える最先端のテクノロジーの力を学べるよう、サービスを提供しています。

「愛媛の田舎に生まれても、インドの貧困地帯に生まれても、アメリカ『シリコンバレー』のGoogleエンジニアの家庭に生まれたような教育を全ての人に届ける」ことがテックアイエスのミッションです。

◇ 会社概要 ◇

社名 :株式会社テックアイエス

所在地 :東京都目黒区中目黒3-3-2 EGビル2階

設立 :2016年7月