【グランドニッコー東京ベイ 舞浜】ホテル最上階から東京湾や富士山を望むスカイバンケット『ラ テラス』がリニューアル

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』(所在地:千葉県浦安市、総支配人:藤本 千之)では、ホテル最上階の12階に位置するスカイバンケット『ラ テラス』の改装を行い、天空のバンケットをコンセプトとした宴会場にリニューアルいたしました。

スカイバンケット『ラ テラス』ウエディングイメージ

スカイバンケット『ラ テラス』は、両サイドに大きな窓を備え、日中は陽ざしに煌めく東京湾や、視界の良い日は富士山を望むことができ、夕方から夜にかけてはライトアップした東京ベイエリアの夜景も楽しめる眺望が魅力の会場で、特にウエディングでは人気のパーティスペースです。

今回の改装では、晴れやかな空を自由に浮遊する雲のように開放的な心地よさが宿る天空のバンケットをコンセプトとし、陽光に輝く「雲」をイメージしたカーペットや、壁面に飾られた印象的なゴールドのオブジェにより会場全体のイメージを一新。パーティ等の祝祭空間としての艶やかさと明るい高揚感が宿る空間へと生まれ変わりました。また、改装により利用可能な会場面積を拡張。ウエディングやご宴席など、さまざまな時間やシーンに合わせ、柔軟な使用展開が可能になるとともに、新型コロナウイルス感染症対策としてお客様同士の距離を十分に確保しながらパーティを開催いただけます。設備面でも会場正面に2面の120インチのロールスクリーンと、外光が差し込む会場でも映像を明るく大画面で映し出せる5,000ルーメンのプロジェクターを新たに設置。今回の『ラ テラス』の改装に併せて、隣接する小宴会場『パルミエ』(64平方メートル ・正餐最大収容人数20名)と、『ピボワンヌ』(46平方メートル ・正餐最大収容人数18名)も改装を行い、少人数でのウエディングやご会食にも対応いたします。最上階ならではのロケーションで、より贅沢で上質なおもてなしのひとときをご体感ください。

■スカイバンケット『ラ テラス』概要

会場概要:12階(最上階) 273平方メートル

収容人数:

・ウエディング

通常時最大収容人数112名

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに

沿った推奨人数 57名 ※ともに新郎新婦含む

・ご宴席

通常時最大収容人数

正餐100名/立食 150名/スクール120名/シアター200名

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインに沿った推奨人数

正餐50名/立食 75名/スクール60名/シアター 100名

お客様からのご予約・お問い合わせ:

・ブライダルサロン

TEL:047-350-3575(平日10:00~18:00/土・日・祝日9:00~19:00)※祝日を除く火曜日定休

・セールスオフィス

TEL:047-711-2308(平日10:00~18:00)

『ラ テラス』でのご宴席イメージ

小宴会場『パルミエ』イメージ

【新型コロナウイルス感染症への安全対策について】

『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』では、新型コロナウイルス感染症拡大を予防し、お客様がより安全で快適にホテルにご滞在いただけるよう、対策を行っております。詳しくは下記URLよりご確認ください。

感染症への安全対策について:https://tokyobay.grandnikko.com/news/19/

ウエディングにおける取り組みについて:https://tokyobay.grandnikko.com/wedding/news/71/

【施設概要】

ピンク色の外観が印象的な南欧の雰囲気が漂う『グランドニッコー東京ベイ 舞浜』は、「上質な空間の中で、五感を解き放つ心地よさを体感できるホテル」というグランドニッコーのブランドコンセプトのもと、さわやかなリゾートの風につつまれ、心身ともにリフレッシュできる格別なひとときを提供いたします。

所在地:千葉県浦安市舞浜1-7

建 物:地上12階 アトリウム(4,300平方メートル )

施設構成:客室数707室、宴会場13室、レストラン、ウエディングチャペル2カ所、神殿ほか

アクセス:JR京葉線・武蔵野線「舞浜駅」より乗り換え、ディズニーリゾートライン「ベイサイド・ステーション」より徒歩4分