WebflowをはじめにNoCodeを学べる「LikePay.dev Academy」が教材動画コースの単独販売を開始

株式会社LikePay

欲しいスキルだけを確実に身につけるノーコード学習サービスへ

株式会社LikePay(本店:東京都港区、代表取締役:ヴォロシオフ・イーゴリ、以下当社)が運営するノーコード学習サービス「LikePay.dev Academy」は、無料会員でも教材動画コースを単独購入できる機能をリリースしたことをお知らせします。

■教材動画コース単独販売について

今回の機能アップデートまでに、LikePay.dev AcademyのPRO会員(月額1万円)のみ有料教材動画コースを視聴できていましたが、今回のリリースで、無料会員でもコースを単独で購入できるようになりました。

コースを購入したら、そのコースだけのレッスンのアクセス権限が会員に与えられる仕組みになります。複数のコースを単独で購入することも可能です。

単独販売価格

現在リリースされている教材動画コースの単独販売価格が5500円(税込)で設定されています。

今後コース毎に単独販売価格が異なる可能生があります。

単独購入方法

動画教材コースの紹介ページから「単独購入」のボタンを押して、Stripeセキュア決済の画面でクレジットカードでお支払いしたら、購入とアクセス権限の取得が完了されます。

注意事項:

動画教材コースの単独購入は、必ずログインした状態(無料Basic会員でも可能)でおこなわなければなりません。

■単独販売の背景について

今までLikePay.dev Academyにお越し頂いた方から、「このコースだけ特に興味がある」という声が多かったため、その要望に応じてPRO会員の登録をせずに、動画教材コースを単独で購入できる機能を開発してきました。

■動画教材コースについて

現在LikePay.dev Academyでは5個の動画教材コースがリリースされています。

Webflow入門

全く未経験でノーコードを使ったWebサイト制作を0から学べるコースです。レッスンをフォローしながら実際にサイトを自分で作ることを目指したコースの構成です。

レベル:初級

レッスン数:22

時間:2時間15分

Webflow高度なスタイリング

Webflowの全てのスタイリング設定を一気に学んで、すぐに自分のデザインに使える超実践的なコースです。

レッスン数:20

時間:1時間2分

Webサイト多言語化

ノーコードで一瞬でWebサイトを多言語化できるツール「Weglot」の設定方法、使い方、カスタマイズの仕方を学べるコースです。

レッスン数:9

時間:30分

Webflow高度なCMS

WebflowのCMSをマスターして、サイトのコンテンツを充実させるために不可欠なノウハウを手に入れるコースです。

レッスン数:16

時間:2時間3分

会員サイトの作り方

ノーコードで会員システムを導入したWebサイト・アプリが作れるようになるコースです。

レッスン数:17

時間:3時間9分

■LikePay.dev Academyについて

よりイノベーションの起こりやすい世界を作りたいというミッションで、当社のオンラインスクール「LikePay.dev Academy」は、コーディングを必要としないプロダクト開発方法「ノーコード」教育及び「ノーコード」メンタリングでチャレンジャーたちの起業・新規事業創出をサポートしています。

LikePay.dev Academyの会員になると、以下の特典がついてきます。

・88個の動画教材が見放題

・毎週開催される有料セミナーに参加し放題

・無制限の個別メンタリング

・パートナーからのお得なクーポン券