大人の昆虫採集?! 『昆虫酒フルボトル』【スコーピオンウォッカ】,【バンブーワームウォッカ】 2021年1月14日発売

株式会社アールオーエヌ

~好きな個体を選べる、愛でる、飲める。昆虫入りウォッカ~

昆虫食通販サイト バグズファーム https://bugsfarm.jp/ (運営:株式会社アールオーエヌ 本社:埼玉県戸田市 以下「当社」)はタイの大手昆虫食メーカー【タイランドユニーク社】の昆虫酒フルボトルを2021年1月14日に発売いたします。

近年注目を集める昆虫食。昆虫食通販【バグズファーム】を運営する株式会社アールオーエヌ(本社:埼玉県戸田市下前1-3-4、 以下 バグズファーム)は、より昆虫食を身近に感じていただくため昆虫酒700mlフルボトルサイズの取り扱いを開始いたしました。

眺めながら飲むもよし、ギフトやお店に並べても絵になるウォッカの登場です。

個体差があるので、何本でも楽しめる虫好き少年の心を持った大人のためのウォッカです。

■昆虫酒は、全部で2種類

・シルエットに惚れる 『スコーピオンウォッカ』

アルコール度数40度のウォッカにじっくり数か月間アーマーテールスコーピオン(キョクトウサソリ科)を漬け込みました。

もちろん中に入っているサソリは食べられます!

スコーピオン ウォッカ700ml

攻撃手なシルエットのアーマーテールスコーピオン

・大人気の食用昆虫バンブーワームを使用した『バンブーワーム ウォッカ』

バンブーワームはタケツトガという蛾の幼虫で竹の節の中で竹を食べながら成長します。

味も淡白で東南アジア一帯ではよく食べられている大人気の食用昆虫です。 そんなバンブーワームをスコーピオンと同様に数か月間ウォッカに漬け込みました。ウォッカの中にバンブーワームが一匹安置されております。

愛でながら飲むもよし。取り出してそのまま食べてみるのもいいかもしれません!

バンブーワーム ウォッカ700ml

竹虫とも呼ばれるバンブーワーム

見るもよし、飲むもよし、集めて個体差を楽しむもよし、お店に飾るもよし、、、

プレゼントにも最適な「昆虫酒」です。

※この商品は「お酒」です。未成年へのお酒の販売はいたしておりません。飲酒運転は法律で禁止されております。お酒は適量にてお楽しみください。

◆商品概要

-----------------------------------------------------------------

■名称  :SCORPION VODKA(スコーピオンウォッカ)

内容量  :700ml