英語ジム「ENGLISH COMPANY」、パーソナルトレーニングコースに新プラン『180日間集中プログラム』を追加

株式会社スタディーハッカー

英語パーソナルジム「StudyHacker ENGLISH COMPANY(以下、ENGLISH COMPANY)」(https://englishcompany.jp/)や自習型英語学習コーチングサービス「STRAIL(ストレイル)」(https://strail-english.jp/)を運営する株式会社スタディーハッカー(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岡 健作)は、ENGLISH COMPANYで提供しているパーソナルトレーニングコースの新プラン『180日間集中プログラム』を1月14日より提供開始します。

『180日間集中プログラム』提供の背景と目的

スタディーハッカーは、2015年に英語のパーソナルジム「ENGLISH COMPANY」を設立。英語学習に関する専門的な知識を持ったパーソナルトレーナーが、言語習得の科学「第二言語習得研究」をベースにした本格的なトレーニングを提供するという仕組みにより、英語力アップに必要な時間を大幅に短縮。わずか90日という短期間でTOEIC(R)スコアを300~400点上げるなど、これまで多くの受講生様の英語力アップをサポートしてまいりました。

しかし、昨今の新型コロナウイルス感染拡大の影響により、一部の英語学習者のマインドにも変化が見られるようになりました。海外渡航の制限により、グローバルビジネスのオンライン化が加速。国内にいながら海外とやり取りするシーンがかえって増えたため、短期間での英語力向上というニーズは依然として高い水準を保っています。

一方で、テレワーク推進により自宅で過ごす時間が増えたことで、「空き時間を使ってじっくり英語学習に取り組みたい」「将来を見据えて今のうちに英語を勉強しておきたい」といった“中長期的な英語学習”に意欲的な方も急増。そのようなニーズに応えるために当社では、サービス提供開始以来大人気のパーソナルトレーニングコースに新プラン『180日間集中プログラム』を追加いたしました。

当プランでは180日間、パーソナルトレーナーが受講生様の英語学習をフルサポートします。週1回(90分)のトレーニングでは、言語習得の専門家であるパーソナルトレーナーが学習者の課題を発見し、その課題を解決するために最適なアプローチ方法をご提案。自宅でも正しいトレーニングが行えるようにお伝えします。

また、日々の学習の継続も徹底的にサポート。いま取り組むべき学習やその際に留意すべきポイントを明示し、「何にどう取り組めばよいのかわからない」という非効率を取り除くことで、無駄のない英語学習を実現します。パーソナルトレーナーが、英語のコーチとして、時にはメンターとして、学習者と最後まで伴走。特に「これまであまり英語学習をしてこなかった」「英語学習を続けられるか不安」といった英語初心者の方でも、180日間英語のパーソナルトレーナーのもとで安心して学習を続けていただけます。

サービス概要

【コース詳細ページ】

【申込開始日】

2021年1月14日(木)

下記公式サイトよりお申し込みいただけます。

【プログラム内容】

・トレーニングメニューのデザイン

・トレーニングセッション45分間×48コマ(90分×週1回)

・自宅トレーニング進捗サポート(180日間)

・トレーニングスペース利用

・自習用教材配信サービス(イエトレ! シンプルプラン)

・オリジナル教材

【料金プラン】

入会金 55,000円(税込)

受講料 646,800円(税込)

月々 107,800円(税込)

※全6ヶ月のトレーニングです。

※別途、市販教材をレベルに合わせてご購入いただきます。

※180日のコースは、一般教育訓練給付制度対象コースではございません。

英語パーソナルジム「ENGLISH COMPANY」について

「ENGLISH COMPANY」は、言語習得の科学「第二言語習得研究」の知見を用いたトレーニングで、受講生の学習生産性を最大化し、短期間で英語力の大幅アップを可能にする英語学習パーソナルジムです。わずか3ヶ月のトレーニングでTOEIC(R)スコアの大幅アップを実現するというコンセプトが話題を呼び、2015年の開校からわずか5年半で累計受講者数は姉妹ブランドのSTRAILとあわせて13,000名以上、拠点数も全国20を数えるまでに急速に拡大しています。

2017年9月には法人様向けプランをリリース。2018年5月には、卒業生様向けの会員制継続プラン「EC Prime(現:イエトレ!)」をリリースし、3ヶ月終了後の受講生の学習サポートも開始しました。同年6月には、対面型トレーニングと同内容のトレーニングをオンラインでご受講いただける「オンライントレーニング」の提供も開始し、2018年12月には英語学習を専門家がコンサルティングすることによって学習の生産性を最大化させる、自習型学習コーチングサービス「STRAIL」がスタートしました。

また、パーソナルトレーニング以外にも、初級者向け「中高6年分の英文法をやり直し!6ヶ月グループコース」、中級者向け「短期間で英語力をバランスよく伸ばすグループトレーニング」、上級者向け「人を“説得する”ためのビジネス英語を習得するグループトレーニング」など、レベル別の各種コースをご用意しております。

ENGLISH COMPANY 公式サイト: https://englishcompany.jp/

会社概要

会社名:株式会社スタディーハッカー(StudyHacker Inc.)

代表者:代表取締役社長 岡健作

所在地:〒102-0084 東京都千代田区二番町3-4 麹町御幸ビル4F

設立:2010年2月24日

資本金: 21,000,000円