新商品「ミューノアージュ V BLOCK スプレー」がグループの各事業所へ約8,800個配布されます

株式会社アドバンスト・メディカル・ケア

~WITHコロナのスキンケア対策に~

リゾートトラスト株式会社(以下、リゾートトラスト)のグループ企業である株式会社アドバンスト・メディカル・ケア(東京都港区、代表取締役社長:古川哲也)は、2020年12月に発売したダチョウ卵黄エキス※1配合の化粧水「ミューノアージュ V BLOCK スプレー」が、リゾートトラストグループの各事業所(ホテル、レストラン、クリニック、介護施設など)に2021年3月までに配布されますことをお知らせいたします。

「ミューノアージュ V BLOCK スプレー」

リゾートトラストは、会員権事業、ホテルレストラン事業、ゴルフ事業、メディカル事業、シニアライフ事業などを展開しており、グループ従業員の多くが、ホテルやレストラン、クリニック、介護施設などにおいて、接客業務等に従事しております。

新型コロナウイルス感染症の収束が不透明な中、従業員から自身の感染予防対策を含め、お客様への接触にも不安や悩みを抱えているという声がありました。リゾートトラストは、グループ従業員の健康に配慮しつつ、大切なお客様にも安心していただけるよう、できることがないか検討しておりましたが、少しでも従業員の不安や悩みを解消できるよう、当社の新商品であるダチョウ卵黄エキス配合※1の「ミューノアージュ V BLOCK スプレー」をグループの各事業所に配布することにしました。

WITHコロナ社会における新しい生活様式では、手を何度も洗い、アルコール消毒をするなど、皮膚のバリア機能が低下し手荒れを起こしてしまいます。「手肌をいたわりながら保湿ができる」「マスクの上からでも顔に気軽に噴霧できる」という新しいコンセプトの「ミューノアージュ V BLOCK スプレー」を活用し、ニューノーマル時代のスキンケアで従業員の悩みの解決につなげたいと考えております。

※1:ダチョウ卵黄エキス(保湿成分)

開発者:京都府立大学 学長 生命環境科学研究科教授 塚本 康浩

地球上最大の鳥類であるダチョウは、驚異的な免疫力と回復力を持っています。その生命力と卵の大きさ、産卵量に着目し、スピーディーかつ質のよい成分を抽出することに成功しました。また、熱や酸性、アルカリ性どちらにも強くさまざまな製品への活用が世界中から期待されています。

商品名:ミューノアージュ V BLOCK スプレー

価格:6,380円(税込)

発売日:2020年12月10日

内容量:50ml

商品特徴:

・ダチョウ卵黄エキス※1に加えて、保湿成分セラミドやヒアルロン酸など配合し、しっとりと潤いを与えます。

・MUNOAGEブランドのお約束する「6つの無添加」※2を採用。お肌の弱い方や、お子様、ご高齢の方もお使いになれます。

・ミスト式の化粧水なので、お出かけ前や、外出先でも顔や髪など気になるところにシュッと吹きかけてお使いになれます。

商品リリースは下記リンクからご覧になれます。

※2:「6つの無添加」

無香料、無着色、鉱物油不使用、石油系界面活性剤不使用、アルコール(エタノール)フリー、防腐剤(パラベン)不使用。

●開発経緯

当社では、新型コロナウイルス感染症拡大に伴い、感染予防のため毎日行うこまめな手洗いやアルコール消毒で、手荒れや乾燥で悩まれているというお客様に応え、「何とか手肌をいたわりながら清潔に保てる商品を開発したい」という思いで、「ミューノアージュ V BLCOK スプレー」の開発を開始しました。ダチョウ抗体で注目されている「V BLOCK SPRAY」(製造販売元:株式会社ジールコスメティックス)に着目し、本商品では、ダチョウ卵黄エキス※1に加えて、保湿成分のセラミドやヒアルロン酸などを配合。さらに6つの無添加を採用し、当社のスキンケアブランド「MUNOAGE(ミューノアージュ)」×「V BLOCK」ブランドのコラボレーション製品として2020年12月10日に販売を開始しました。

当社はこのコラボレーション - 「V BLOCK」ブランドと「MUNOAGE(ミューノアージュ)」が共にお客様の快適な時間につながることを願っております。

<商品取扱店舗>

MUNOAGE(ミューノアージュ)オンラインストア

・URL:https://www.munoage.com/

・TEL: 0120-260-386 (月~金 9:00~17:00 ※土日・祝祭日除く)

東京ミッドタウン皮膚科形成外科Noage(ノアージュ)

・クリニック名: 東京ミッドタウン皮膚科形成外科Noage(ノアージュ)

・所在地:〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F

・URL: https://www.noage-amc.com/

・TEL:03-5413-0082 (月~金10:00~19:00 / 土・祝10:00~18:00)

ヘルスケアショップTMMC Plus

・所在地: 〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F ミッドタウンクリニック内

・営業時間: 平日(月~金)10:00~18:00 ※休業日:土・日・祝祭日

・URL: http://www.tmmcplus.com/

・TEL:03-5413-7913 (月~金10:00~18:30 ※土日・祝祭日除く)

日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック

・クリニック名: 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック

・所在地:〒103-0022 東京都中央区日本橋室町3-2-1日本橋室町三井タワー7F

・URL: https://www.mtc-nihonbashi.jp/

・TEL: 03-3231-2071 (月~金9:00~12:30 / 14:00~17:30 ※土日・祝祭日除く)

リゾートトラスト一部施設(ホテル内ショップ等)

【株式会社アドバンスト・メディカル・ケア】

会員制ホテル事業などを展開するリゾートトラスト株式会社のグループ企業として、東京ミッドタウンクリニックをはじめ、全国の医療施設のプロデュースを行い、日本の長寿社会において“より健康に”“より美しく”生きるためのベストソリューションを提案。メディカルサービスだけではなく、医師監修による高付加価値サプリメントや、化粧品開発といった分野にも積極的に取り組んでいる。

・所 在 地: 〒107-6206 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー6F

・設 立:2006年2月

・代表者: 代表取締役社長 古川哲也

・資本金: 100,000,000円

・主な業務内容:医療施設の運営支援ならびにサプリメント・化粧品の企画、販売等

・URL:https://www.amcare.co.jp/

※このリリースに記載されている内容は発表時点のものであり、最新の情報とは異なる場合がございますのでご了承ください。