【セミナーのご案内】「早期発見で炎上は抑えられる!?事例で見るネット炎上のメカニズム ~食品・飲料メーカー編~」2021年1月26日(火)開催(主催:アディッシュ/参加費無料)

アディッシュ株式会社

 テクノロジーやサービスの新領域で、戦略的カスタマーサポート、投稿・リスクモニタリング、ネットいじめ対策などソーシャルグッドな事業を展開するアディッシュ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役 江戸 浩樹、証券コード:7093、以下 アディッシュ)は、「早期発見で炎上は抑えられる!?事例で見るネット炎上のメカニズム ~食品・飲料メーカー編~」ウェビナーを2021年1月26日(火)に開催します。事例は食品・飲料メーカーを取り上げますが、他業界の方も参加可能です。広報、カスタマーサポート、情報セキュリティ担当者をはじめ、エゴサーチ、リスク対策などの業務担当者に最適なオンラインセミナー(Zoom)です。

 セミナー開催背景

 ネット炎上は「発端」「深掘り拡散」「炎上」という3つのフェーズに大きく分かれており、「発端」フェーズでいかに素早く検知し、対応にあたることができるかが、その後の炎上規模に大きく影響します。一般消費者からのレビュー投稿やクチコミがSNSなどを通して発信されやすい業態では、ブランドイメージの低下といった甚大な影響に発展する可能性もあるため、より注意が必要です。

 しかし、一般消費者の発信チャネルがネット上で多岐に渡ることや、自社ブランドに関する投稿数が膨大なことから、その対策を自社のみで行うのは難しいという声も聞かれます。

 そこでアディッシュは今回、食品・飲料メーカーの事例を中心に取り上げ、ネット炎上のメカニズムを掘り下げ、効率的かつ効果的な対策の方法について解説します。

 開催概要

 日 時:2021年1月26日(火) 午後4時00分~午後5時00分

 参加費:無料(事前登録制)

 会 場:オンラインイベント(Zoom)※事前登録制

 主 催 :アディッシュ株式会社

 対象者:??広報、カスタマーサポート、情報セキュリティご担当者

 ??エゴサーチ、リスク対策などの業務に関わられている方

 ※食品・飲食メーカー以外の方もご参加いただけます

 応募締切日:2021年1月25日(月) 正午

参加申し込みはこちら: https://info.adish.co.jp/webapp/form/21053_tdfb_157/index.do

【プログラム】

 第一部:食品・飲食メーカーの事例から見るネット炎上のメカニズム

 第二部:メカニズムを踏まえた炎上リスク対策方法

 第三部:質疑応答

【登壇者】

 アディッシュ株式会社

 サービス事業推進部 マーケティング部

 エバンジェリスト 折原 佑斗

 ※ プログラムは予告なく変更する場合がございます

 ※ 同業他社様の参加はご遠慮いただいております。お申し込みいただいてもお断りする場合がございます

 ※視聴方法に関しては、申込者様に前日までにメールにてご連絡いたします

参加申し込みはこちら: https://info.adish.co.jp/webapp/form/21053_tdfb_157/index.do

【アディッシュ株式会社 概要】

 設立 :2014年10月1日

 代表者 :代表取締役 江戸 浩樹

 本社所在地:東京都品川区西五反田1-21-8 ヒューリック五反田山手通ビル8階

 事業内容 :ミッション「つながりを常によろこびに」のもと、インターネットやソーシャルメディアなど情報の領域で発生する課題を解決し、コミュニケーション社会が健全で心地よい”居場所”となるような社会の実現を目指します。スタートアップ成長支援をはじめとする戦略的カスタマーサポート、投稿・リスクモニタリングやネットいじめ対策、チャットボットの開発運用、国内外のSNS運用代行の事業を展開。

 URL :https://www.adish.co.jp

【本件に関するお問い合わせ先】

 アディッシュ株式会社 セミナー担当:戸田

 Tel:03-5759-0334(代表)Mail:mkg@adish.co.jp

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