ここまでつかえる”デジタルツイン”プラットフォーム「4DLink Cloud」無料オンラインセミナーが2/4に開催

株式会社 WorldLink & Company

~iPhone/iPadのLiDARスキャナ活用から、i-Constructionに向けた点群データの対応まで~

ドローンの販売や産業向けソリューションを展開する、SkyLink Japan(株式会社WorldLink & Company 本社:京都市北区、代表取締役社長:須田信也)は、同社が提供するデジタルツイン支援クラウドサービス「4DLink Cloud」の、ホビーから測量実務まで幅広い分野での利用を紹介するセミナーを開催します。「4DLink Cloud」は、無償版(無期限)においても、iPhone12/iPadProに搭載されたLiDARスキャナで生成した点群データに位置情報を追加することで、簡単に地図上に配置が可能です。さらに、高度な位置座標を持つ高精度測量を実現するドローンを利用したi-Constructionに対応した地形測量システムによる点群データなどの3次元データの利用も可能です。そして、4DLinkCloudは、いつでも、どこでも、だれとでも共有・作業を可能にします。視聴無料で参加者限定特典もありますので、点群データなどの3次元データの活用をご検討の方は是?この機会をご活用ください。

「4DLink Cloud」は高機能ながらも、無期限のフリー版から気軽にご利用頂けるデジタルツインを実現するクラウドサービスです。ホビー利用から実務利用まで導入・利用しやすく、高価なソリューションを検討される前にご理解いただきたいと考えます。

『ここまでつかえる”デジタルツイン”プラットフォーム 4DLink Cloud』

■実施概要

日時:2021年2月4日(木)14:00~15:30

場所:オンライン(ZOOMウェビナー)

紹介:デジタルツインプラットフォーム「4DLink Cloud」

対象:点群データをご利用になったことがある方、これから利用になる方

費用:無料(事前登録制)

■セミナー内容

・1部:iPhone/iPadPro-LiDARスキャナの点群データを仲間と簡単共有

・2部:i-Construction対応SfMソフトウェア(Pix4D/Metashape)からの利用まで

・質疑応答

■お申込みフォーム

■参加特典

本セミナーご参加者様に限り、期間中(2021年3月31日まで)ご契約いただくと有償バージョン3ケ月無償

■4DLink Cloud について

3Dモデルによるデジタルツイン構築から、様々な産業分野のコンサル業務まで幅広い利用を可能にする2つの技術が特徴です。

1.デジタル地球儀に、2Dベースマップ、3Dモデル、動的/静的なリアルタイム位置情報を表示可能にするレイヤー構造

2.国内外の異なる座標表記されているデータを同一レイヤー上に表示

●特設サイトはこちら

4DLink画面

■お問合せ先

SkyLink Japan(株式会社WorldLink & Company)

メール info@skylinkjapan.com

電話 075-708-2369(10:00-17:30 平日)

■SkyLink Japanについて

京都・北山に本社を置き、2015年に日本で初めて実店舗型ドローン専門店をオープン。「ドローンと社会を正しくつなぐ」というミッションを掲げ、「SkyLink Japan」というブランドで販売だけでなくドローンを活用した空撮、インフラ点検、測量における最新技術や保守サービスの提供、また講習会やドローンパイロット派遣など顧客ニーズに応じたドローンに関するあらゆるソリューションを提供し、業界のハブとしての役割を担う。

[株式会社WorldLink & Company 本社:京都市北区 設立:2014年 代表取締役社長:須田信也]

オフィシャルサイト https://www.skylinkjapan.com/

公式オンラインショップ https://shop.skylinkjapan.com/

公式ブログ https://blog.skylinkjapan.com/