【初登場】ここでしか買えない!名古屋・池袋でバレンタイン限定ショップOPEN!厳選した国産はちみつとチョコレート「 100エーカーの森 」

株式会社シルスマリア

コロワイドグループの株式会社シルスマリア(本社:横浜市西区・代表取締役社長夕下武明)は、新ブランド「100エーカーの森」の期間限定ショップを、バレンタイン期間中全国で2店舗限定でJR名古屋タカシマヤ・東武百貨店池袋店にてオープンいたします。

【ブランド概要】

一匹のミツバチが一生かかって集めるはちみつの量は、わずかティースプーン一杯。

「ティースプーン一杯の幸せを、一人でも多くの方に味わっていただきたい」と各地の養蜂家の方とともに

無添加の選び抜かれたはちみつをお届けしている長野県軽井沢“ハニープラント”の「純粋はちみつ」を使用した贅沢スイーツたち。はちみつは花の種類によって味や香りが異なり、色の違いもさまざま。

豊かな個性を生かしたスイーツでそれぞれの物語をお楽しみください。国産はちみつの豊かな風味がナチュラルでハッピーな空間を作り出します。

<ハニープラントについて>

株式会社ハニープラント(Honeyplant Inc.)

(本社:長野県軽井沢町・代表取締役 雨宮弘幸)

軽井沢町に本社および自社養蜂場を持ち、国内各地の提携養蜂家と協力して、地域色豊かなはちみつを生産。 独自の品質基準をクリアし、色・風味共に優れた純粋はちみつのみを厳選して商品化。生産地・生産者を明示してお届けしています。

≪お問い合わせ先≫

〒389-0102長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1016-635

Tel.0267-27-0055 / Fax.0267-27-0022 https://www.honey.co.jp/

■ハニークランチ

3個入り 各1,404円(税込)

~全6種~

フルーツミックス / グラノーラミックス / ピスタチオミックス

長野県立科町に咲いたリンゴの花からミツバチたちが集めた”信州立科産リンゴはちみつ”

信州の中でも特に有名なりんごの名産地である立科町から、特別なリンゴはちみつをお届け。

ぎっしり詰まった果物や野菜のザクザク食感に、リンゴはちみつのジュレがお口の中でとろけ出す、香り高いクランチチョコレート。

■アカシアはちみつ生チョコレート

16個入り 1,944円(税込)

雄大な浅間山と八ヶ岳を臨む佐久地域で、 アカシアの花の咲き誇る初夏に採蜜した透明度が高く 美しいアカシアはちみつを使用しました。

ホワイトチョコレートのなめらかな口どけとともに感じる、 爽やかでコク深く、広がる花の香りはナチュラルでハッピーな空間を作り出します。

■ハニークリームサンド

8個入り 864円(税込)

長野県立科町に咲いたリンゴの花からミツバチたちが 集めた”信州立科産リンゴはちみつ”信州の中でも特に 有名なりんごの名産地である立科町から 特別なリンゴはちみつをお届け。

表面はさっくり、中はふんわりした生地にフルーティーなはちみつクリームをサンドしました。

<POPUPショップ概要>

◆ジェイアール名古屋タカシマヤ

【期 間】2020年1月15日(金)~2月14日(日)

【営業時間】  10:00~20:00(詳しくはHPをご覧ください)