会社設立を検討している方に向け、法人登記から環境整備まですべてお任せいただける創業サポートメディア「会社設立のミチシルベ」をリリースいたします

株式会社No.1

創業又は会社設立の際に生じるお客様のお悩みを解決いたします

株式会社No.1は、創業及び会社設立時に発生するお客さまの課題をワンストップで解決していくことを目的として、「会社設立のミチシルベ」をリリースいたします。

株式会社No.1(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:辰巳 崇之、東証JASDAQ:3562、以下当社)は、創業又は会社設立の際に生じるお客様のお悩みを解決するため、創業サポートサービス「会社設立のミチシルベ」(以下本サービス)を本日より開始いたしましたので、以下のとおりお知らせします。

「会社設立のミチシルベ」のHPはこちら ⇒ https://mcsrb.jp/

当社は従業員10名未満の小規模事業主様が主なお客様であり、小規模企業の社長様は多くの業務を担っております。そのため、生産性や収益性の向上に集中することは容易では有りません。

当社では、このような課題を抱える社長様から経営に関する情報提供やアウトソーシング等の相談・打診を数多く受けております。社長様が事業に集中できる環境の構築を支援するため、スピーディーに経営に関する有益な情報をお届けすべく本サイトをリリースすることとなりました。

【サービスの概要】

本サービスは、創業又は会社設立を検討している個人・個人事業主の方々から、相談を受ける総合窓口になります。

お客様はインターネットを通して、創業や会社設立に関する有益な情報を得ることができます。またご希望のお客様には専門家が無料で相談に応じ、会社設立後の利益、税金を簡易計算できる「法人成りシミュレーション」といったツールの提供をはじめ、お客様の経営資源(人・もの・カネ・情報)に応じた人事労務・会計税務・資金調達・販売促進・オフィス環境に関する情報の提供を行うことも可能です。

当社は「日本の会社を元気にする一番の力へ。」という経営理念に基づき、日本の会社を元気にしていくため、これから新たに事業を始める創業者の方向けに情報提供を行うことでサポートしてまいります。

当社の創業から現在に至るまでの様々な経験や、課題の解決を通して得たノウハウを活かし、これから新たに事業を始める創業者の皆様がまさに直面している課題に対してWebサイトと電話相談窓口をメインとし、サポートしてまいります。

【サービス内容】

基本メニューとして、以下の7種の情報・サービスをご提供いたします。

法人登記から環境整備まで、スタッフが丁寧にご説明させていただきます。

法人設立

提携の司法書士と連携し、法人設立をスムーズに完了いたします。

会計サポート

協力会社のNo.1税理士法人では、小規模事業のお客様をメインとしています。スタート時の不明点など、お客様に分かりやすく丁寧にお伝えします。

労務サポート

協力会社のNo.1社会保険労務士法人では、小規模事業のお客様をメインとしています。給与計算や就業規則の策定を行います。

補助金・助成金

株式会社No.1では経営支援の一環として、スタートアップの企業が受給できる補助金や融資をご案内しています。

クラウドソフト

起業時の強い味方がクラウドソフトです。お客様の業務に合ったソフトをご案内します。

販売促進ツール

No.1には社内にデザイナーが在籍している為、会社ロゴ・名刺・カタログ・HP等販売促進ツールの内製が可能であり、お客様のご要望に基づいて製作しご提供いたします。

オフィス整備・OA機器

小規模事業所向けのオフィスデザインやネットワーク整備、OA機器の提案など、事務所を丸ごとお任せいただけます。

またご自宅に事務所を構える場合には、セキュリティ面を加味した構成で提案させていただきます。

【提供開始時期】

2021年1月14日よりサービスを開始

【サービスの展開地域について】

東京都・神奈川県・千葉県・埼玉県

会社名:株式会社No.1

本社所在地:東京都千代田区内幸町一丁目5番2号 内幸町平和ビル19階

代表:代表取締役社長 辰巳 崇之

URL:https://www.number-1.co.jp/

設立:1989年9月27日

事業内容:情報セキュリティ機器の企画開発・製造・販売及び保守事業、OA関連商品の販売及び保守・メンテナンス事業 他

当社は「日本の会社を元気にする一番の力へ。」を経営理念に掲げ、顧客である会社の抱えている課題に応える商品・サービスの拡充を図ることで、収益拡大を目指してまいります。

この記事に関するご質問やお問合せにつきましては、下記窓口へご連絡をお願いいたします。

東京都千代田区内幸町一丁目5番2号 内幸町平和ビル19階

株式会社No.1 経営企画室

電話番号:03-6735-9979(直通)

E-MAIL:info-ir@number-1.co.jp