【無料公開中】ホワイトペーパー「アパレル業界におけるDXの展望」をリリースしました!

株式会社RIT

株式会社RIT(代表取締役社長:安武 遼太、URL:https://rit-inc.co.jp/ )はこの度、弊社初となるホワイトペーパーを公開いたしました。第一本目はアパレル業界におけるDXについて、現状と今後の展望をまとめたものとなっております。ホワイトペーパーは無料でご覧いただけます。

本年度は、新型コロナウイルスの流行によって生活が一変しました。仕事はリモートワークに、飲み会もオンラインに、と外出の機会が減少する中で、アパレル業界では業績が悪化しました。

こういった背景もあり、アパレル業界はDX推進に重要性を見出し、大きく進展した業界のひとつであるといえます。

そこで今回は、全22ページに渡り「アパレル業界におけるDXの展望」について追求しました。

アパレル業界に携わる方はもちろん、他の業界のDX推進がどうなっているのか、また今後どうなっていくのか、ご興味がある方に是非読んでいただきたいホワイトペーパーとなっております。

■ホワイトペーパー内容

・アパレル業界におけるDXの展望

・コロナ禍の今、アパレル業界に何が起きているのか

- 2020年下半期のアパレル業界の

- 消費者の生活様式の変化

・アパレル業界におけるDXとは

・アパレル業界におけるDX推進 その方向性について

- アパレル業界におけるデータ・システム連携の在り方

- デザイン・パターン業務のDX

- 卸売業界のDX

- 小売業界のDX

-【参考】アパレルDXサービスカオスマップ

-【参考】DX取組事例カオスマップ

・ウィズコロナ・アフターコロナの時代に生き残るには

- DX企画において陥りがちな課題とその対処法

- ウィズコロナ・アフターコロナ時代における生き残りのポイント

- DXコンサルティングサービスのご提案

■ダウンロード方法

「アパレル業界におけるDXの展望」ホワイトペーパーのダウンロードはこちら:

■株式会社RITについて

株式会社RITは「アイデアとテクノロジーで一人ひとりの想いを形に」をミッションに、国内最大手企業~スタートアップまで、デジタルトランスフォーメーションの推進や、新規事業開発を支援しています。

企画・提案段階から制作まで一貫して対応

メンバー全員が共通認識でプロジェクトを進める

「頼まれたものを制作するだけ」ではなく、本当の価値のあるものを生み出す力

以上を特徴とし、アプリ開発、システム開発、ホームページ制作、コンサルティング等の業務を行なっております。

■新サービス「バーチャルDX推進室」をリリースしました!

デジタルトランスフォーメーション(DX)について、有識者に即日からチャットで相談できるサービス「バーチャルDX推進室」はこちら: https://rit-inc.co.jp/virtualdx

会社名:株式会社RIT

URL : https://rit-inc.co.jp/

所在地:〒101-0032 東京都千代田区岩本町3-5-2 THE GATE AKIHABARA 901