【2020年12月のフリーワード検索ランキング】6エリアで「年末年始」が1位を獲得 全エリアで「高校生」「短期」「日払い」がランクイン

ディップ

ディップ株式会社(以下「当社」)は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」において、2020年12月調査分のフリーワード検索ランキングを発表しましたので、お知らせいたします。『バイトル人気バイトフリーワードランキング』は、「バイトル」内で検索されたキーワードを集計したものです。関東、東海、関西、北海道・東北、甲信越・北陸、中国・四国、九州・沖縄の全7版、「バイトル」にて展開しているエリア別のランキングがご覧いただけます。「バイトル」:https://www.baitoru.com

■全エリアで「高校生」「短期」「日払い」がランクイン

「関東」「東海」「関西」「北海道・東北」「甲信越・北陸」「中国・四国」「九州・沖縄」の全エリアで、「高校生」「短期」「日払い」のワードがランクインしました。

■6エリアで「年末年始」が1位を獲得

「関東」「関西」「北海道・東北」「甲信越・北陸」「中国・四国」「九州・沖縄」の6エリアで「年末年始」のワードが1位を獲得しました。先月に続き、「年末年始」に関するアルバイトを探す方が多かったことが分かります。

その他のランキングはコチラ

バイトル人気バイトフリーワードランキング2020年12月号(リンク)

調査概要

・集計対象データ:該当月、アルバイトの求人情報サイト「バイトル」のアクセスデータより、会社名・官公庁名、特集企画を除き集計

・集計日:毎月末締め

・集計対象エリア

(関東)東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、群馬県、栃木県、茨城県

(東海)岐阜県、静岡県、愛知県、三重県

(関西)滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県

(九州・沖縄)福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

(甲信越・北陸)福井県、石川県、富山県、新潟県、長野県、山梨県

(中国・四国)山口県、島根県、広島県、鳥取県、岡山県、愛媛県、香川県、高知県、徳島県

企業/サービス概要

バイトル概要

「バイトル」は、日本最大級の求人情報数を掲載するアルバイト・パート求人情報サイトです。インターネットならではの使いやすさを追求しており、2018年3月には求職者と求人企業の間で発生する「就業後のミスマッチ」を解消するための「しごと体験」・「職場見学」応募機能など、業界に先駆けた機能を多数提供しています。

「バイトル」https://www.baitoru.com

当社概要

「私たちdip は夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる」の企業理念のもと、”Labor force solution company”をビジョンに掲げ、『労働力の総合商社』として、人材サービス事業とAI・RPA 事業を提供しています。

社名:ディップ株式会社

代表:代表取締役社? 兼CEO 冨田 英揮

本社:東京都港区六本木3-2-1 六本木グランドタワー31F

電話:03-5114-1177(代表)