PlayStation(R)4/ Nintendo Switch(TM)「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」無料体験版配信開始!

株式会社バンダイナムコエンターテインメント

株式会社バンダイナムコエンターテインメントは、本日2021年1月14日(木)、PlayStation(R)4/Nintendo Switch™『キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS』のゲームの一部が楽しめる無料体験版を配信したことをお知らせいたします。

本編の一部が無料で楽しめる体験版を本日1月14日より配信開始!

本日1月14日(木)、憧れの選手たちが繰り出すスーパープレイをハイスピードでぶつけ合う、「キャプテン翼」初のサッカーアクションゲーム PlayStation(R)4/Nintendo Switch™『キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS』の「TUTORIAL」「VERSUS」モードを楽しむことができる無料体験版を配信いたしました。

どの選手も強力かつ個性を活かした性能をもったキャラクターですので、ぜひプレイしてみてください。

●TUTORIAL

「TUTORIAL」では基本の操作方法を学んだ後に試合形式でも練習可能!

●VERSUS

「VERSUS」では4チーム(南葛・東邦・ふらの・武蔵)でのONE MATCHが遊べる!

最大4人の友達とオフラインでの対戦もできる!

※人数分のコントローラーが必要です。

体験版配信記念リツイートキャンペーン開催中!

無料体験版配信記念として、特製ユニフォームが当たるリツイートキャンペーンを開催!

遊んだことがない人はこの機会にチェック!

【「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」公式Twitterアカウント】

「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」好評発売中!

希望小売価格:7,600円+税(ダウンロード版同価格)

【「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」公式Webサイト】

●その他のチーム紹介トレーラー&Web小説も公開中!

そのほかにも、公式HP上で各チームを紹介トレーラーや、本作の前日譚を紹介するWeb小説も公開しておりますので、こちらも併せてぜひご覧ください。

【「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」トレーラーページ】

URL: https://captaintsubasa-csgame.bn-ent.net/movie/

【「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」キャラクターページ】

URL: https://captaintsubasa-csgame.bn-ent.net/character/

「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」とは?

『キャプテン翼』約10年ぶりの家庭用ゲームとして、「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」がPlayStation(R)4/ Nintendo Switch™に登場いたします。

本作は、アニメビジュアルの選手たちが繰り出すスーパープレイをハイスピードでぶつけ合う、家庭用ゲーム『キャプテン翼』初のサッカーアクションゲームです。

アニメ『キャプテン翼』」の中学生編に登場したチームやキャラクターはもちろん、海外ジュニアユースの人気キャラクター達を操作してド派手なアクションを楽しめます。

また、オフライン対戦ではプレイ人数は1人~4人まで対応しているため、家族や友人と共に盛り上がって遊ぶことも出来ます。

詳細な内容は今後随時公開して参りますのでどうぞご期待ください。

【商品情報】

タイトル名:「キャプテン翼 RISE OF NEW CHAMPIONS」

対象機種:PlayStation(R)4、Nintendo Switch™

プレイ人数:

オフライン時:1~4人

オンライン時:1~4人

配信日:好評発売中

希望小売価格:7,600円+税(DL版同価格)

ジャンル:サッカーアクション

CERO(対象年齢):A

公式サイト:https://captaintsubasa-csgame.bn-ent.net

クレジット表記:

(C)高橋陽一/集英社・2018キャプテン翼製作委員会

(C)BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

●注意表記掲載のお願い 著作権表記及び下記注意文は必ず表記いただきますようお願いいたします。

※「PlayStation」および「PS4」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

※Nintendo Switchのロゴ・Nintendo Switchは任天堂の商標です。(C)2017 Nintendo

※YouTubeはGoogle LLCの商標です。

※画面は開発中のものです。

※著作権表記中の(C)は○の中にC の表記をしていただきますようお願いいたします。

※インフォメーションの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。予めご了承ください。