\ 煮干しを極めた濃厚な一杯! / 「北国限定 極(ごく)にぼうどん」

はなまる

1月19日(火)より、期間限定販売

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:門脇純孝、以下はなまる)は、2021年1月19日(火)より北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県の「はなまるうどん」にて、「北国限定 極にぼうどん」を期間限定で販売いたします。

北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県のはなまるうどんで、 「北国限定 極にぼうどん」を期間限定販売

北国(北海道、青森県、秋田県、岩手県、山形県)のはなまるうどんで、「北国限定 極にぼうどん」を期間限定販売いたします。寒さが一段と厳しい北国に適した煮干しの旨さが広がる濃厚なうどんです。

煮干しならでは強烈な旨さがたまらない

煮干しを丸ごとすり潰した煮干し感の強いパンチの効いたタレに、はなまる特製かけだしを加えています。トロッとした濃厚なだしが麺とよく絡みます。トッピングにもいわしとサバの削り節を加え、煮干しの旨みを極限まで高めています。

特製だしで漬け込んだ柔らか鶏チャーシューさっぱりわかめと玉ねぎトッピング

鶏チャーシューはローストチキンをはなまる特製つけだしで煮込んでいるため、うどんだしとの相性抜群です。

さらに、わかめや刻み玉ねぎが入れることで、濃厚ながら後味さっぱり口馴染みの良い、後ひく味わいに仕上げています。

煮干しの旨みを極限まで高めた「北国限定 極にぼうどん」。この機会にぜひお試しください。

北国限定 極(ごく)にぼうどん

《商品概要》

はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります