銀座・和光のバレンタインデーフェア

株式会社 和光

1月14日(木)~2月14日(日)

この時期だけの限定品を中心に数多く取り揃えました

和光アネックス ケーキ&チョコレートショップでは、1月14日(木)~2月14日(日)の期間、「バレンタインデーフェア」を開催いたします。日本のチョコレートショップの先駆けとして30年以上にわたりチョコレートを作り続けてきた和光。ロングセラーの生チョコレート「ショコラ・フレ」に加え、この時期だけの限定品を中心に数多く取り揃えます。

新型コロナウイルスが猛威をふるい、今までとは違う日常を過ごす中で、寂しい思いを抱いた方も多いことと思います。そこで今回のテーマである“大切な方との心の距離を縮めて、笑顔になって欲しい”という想いをチョコレートに込めました。新作の「ショコラ・フレ パルフェ」は、和光アネックス ティーサロンで人気のパフェをイメージしたフレーバーの詰合せ。旬のフルーツが主役の、季節ごとに変わる特製パフェの魅力が一粒に詰まっています。また、真っ赤な箱がバレンタイン気分を高める王道の「スペシャリテ」をはじめ、5種の洋酒を贅沢に使用した大人のためのトリュフ、ご家族で楽しめる三段のボックスなど、バラエティー豊かにご用意いたします。

ぜひ、和光の「バレンタインデーフェア」をご紹介くださいますようお願い申し上げます。

バレンタイン限定ショコラ・フレ「パルフェ」10個 税込¥3,800

和光のティーサロンの人気メニュー「季節のパフェ」。フルーツの魅力を最大限に引き出したパフェの味わいを、一粒のチョコレートで表現しました。和光のパフェがお好きな方はもちろん、遠方にお住いなどで銀座への来訪が難しい方にも、ご自宅でパフェの雰囲気をお楽しみいただけるようにお作りしました。

バレンタイン限定ショコラ・フレ「スペシャリテ」

3個 税込¥1,400 /5個 税込¥2,000 /10個 税込¥3,600 /15個 税込¥5,400※

今年のバレンタイン限定15種を含む全47種類のフレーバーの中から厳選して詰め合わせた、この時期だけの限定品です。※洋酒を使用しております。

2021年限定フレーバー

左より

フレーズ ピスターシュ イチゴとピスタチオ、2層のハーモニー

クール バラの香りを閉じ込めたフランボワーズのガナッシュ

バニーユ マダガスカル産のブルボンバニラビーンズを皮ごと使用したコクのある甘み

ライム ライムとレモンが爽やかな余韻を残すビターガナッシュをミルクチョコレートでコーティング

オランジュ 自家製のオレンジコンポートのほろ苦さが絶妙な一粒

バレンタイン限定「テリーヌ ショコラ」税込¥3,780

フランス・ヴァローナのチョコレートと厳選した北海道産のバターを使用した濃厚なケーキ。生チョコレートのような食感と、チョコレートのおいしさがシンプルかつダイレクトに伝わる味が魅力です。スライスして、フルーツや生クリームを添えると、より一層素敵なデザートになることでしょう。

◎冷凍配送のみ。

バレンタイン限定「ギフトボックス」※ 税込¥10,800

バレンタイン限定「ミニギフトボックス」税込¥6,000

上段にはチョコレートをコーティングした食感のよいサブレ、中段と下段にはバレンタイン限定の新作9種を含むショコラ・フレ12個が入っています。和光のチョコレートを存分に楽しめるスペシャルな詰合せです。

バレンタイン限定「アデュルト」※ 5個 税込¥2,376/ 10個 税込¥4,320

ソフトで軽い口溶けとカカオ本来の味わいが引き立つ洗練された味わいで人気のトリュフ。5種の洋酒を贅沢に使用しています。5種それぞれに異なるお酒の香りや強さ、余韻の違いを食べ比べてお楽しみください。大人のバレンタインデーにおすすめします。

左から/コニャック、ウイスキー、ラム、テキーラ、ジン

バレンタイン限定「クレッシェンド」各 税込¥7,150

かわいい絵柄の器に、極薄のチョコレートをセットしました。ミルク、ビター、エクストラビターの3種類の味わいで、舌の上ですうっと溶けるような口溶けと、カカオの含有率の高さが特徴。食べ終えた後も、器はお使いいただけます。4種類からお好みの模様を選べます。

バレンタイン限定「マーブル ハート」税込¥2,400

ハートの形が愛らしいチョコレートの器に、チョコレートでコーティングしたアーモンドを閉じ込めました。台座もチョコレートで作られているのでお召し上がりいただけます。

◎お持ち帰りのみ。

本格的なカカオの風味「グラン クリュ」5個 税込¥1,944

カカオ分64~72%のクーベルチュールを使用した本格的な味わい。異なる5つの産地のカカオ豆から作られており、チョコレート通の方へのギフトやお酒のお供におすすめしたい一品です。

左から/

ベネズエラ産(力強い苦みと深みのある香り、カカオ分72%)

ガーナ産(繊細な酸味とまろやかな風味、カカオ分68%)

エクアドル産(上品な苦みとフローラル系の香り、カカオ分66%)

ドミニカ共和国産(柑橘系の甘酸っぱさと香ばしい風味、カカオ分64%)

マダガスカル産(ベリー系の華やかな酸味、カカオ分64%)

芳醇なシャンパンの香り「トリュフ シャンパーニュ」※ 5個 税込¥2,376

和光が厳選したシャンパン「ぺルトワモリゼ」を贅沢にガナッシュに加えたトリュフ。なめらかな口溶けと芳醇なシャンパンの香りを存分にご堪能いただけます。

※洋酒を使用しております。

パリッとした板チョコレート「キャレ ド ショコラ」12枚 税込¥2,200

和光のロゴが入った一口サイズの板チョコレート3種 (ストロベリー、ビター、ブロンド)を詰め合わせました。個包装ですのでギフトにも好適です。

◎バレンタインデーフェアのウインドウディスプレイ フェア期間中、和光アネックス1階の3つのショーウインドウに、日本大学藝術学部デザイン学科の学生がデザインしたディスプレイが登場します。

取扱店舗:和光アネックス ケーキ&チョコレートショップ

住所:中央区銀座4丁目4-8 和光アネックス1階

TEL:(03)3562-5010(チョコレート直通)

営業時間:10:30~19:30(日曜・祝日は19:00まで)