【1月14日発売】月間2,000万人が利用するレシピサイトNadiaの公式レシピ本「Nadia magazine vol.01」が発売。プレゼントキャンペーンも。

株式会社OCEAN’S

通常有料会員しか見られない人気レシピのランキングや、ベストセラー料理家のYuuさん、RINATY(りなてぃ)さんや、YouTuberの筒井しょうたさん(筒井チャンネル)などによる本書だけの新作レシピも

株式会社OCEAN’S(東京都中央区/代表取締役社長 葛城嘉紀)は、レシピサイトNadiaの公式レシピ本となる「Nadia magazine vol.01」(定価:本体680円+税)を、2021年1月14日(木)に株式会社 ワン・パブリッシングより出版することをお知らせいたします。本書は、Nadiaに掲載されている約75,000品のレシピの中から、人気のレシピを厳選した公式料理ムック本です。「Nadia史上BESTおかず」や「スピードおかず」など、人気レシピをランキング形式でご紹介するほか、SNSやテレビ・雑誌などのメディアで活躍する、Yuuさん、RINATY(りなてぃ)さん、松山絵美さん、ちおりさん、柳川かおりさん、高橋善郎さんや、人気YouTuberの筒井しょうたさん(筒井チャンネル)などの本書でしか見られない新作レシピも登場。また、1月14日(木)より、本書の発売を記念して、スマホ用プリンターが当たるプレゼントキャンペーンをTwitter、Instagramにて実施します。

レシピサイトNadiaとは?

Nadiaの新しいロゴ

Nadiaにレシピを投稿するのは、独自の審査を通過したテレビ・出版・Instagramなどで活躍する約600名の料理家、料理研究家、フードコーディネーターで、通称「Nadia Artist」と呼ばれる方たち。彼らの投稿するクオリティの高いレシピは、「つくりやすくておいしいレシピばかり」と人気を集めています。この3年でユーザー数は約5倍に増え、現在は月間2,000万人が利用しています。

【レシピサイト Nadia】

Nadiaの人気おかずBEST10を発表

巻頭特集では、Nadiaで公開しているレシピの中から、ユーザーから圧倒的な支持を得ている大人気レシピをご紹介。簡単&絶品メニューばかりで、毎日のご飯作りに大活躍すること間違いなしです。

人気Nadia Artistのここでしか見られない新作レシピも

Yuuさんの2食材時短おかず、RINATY(りなてぃ)さんのボリューム満点スピードおかず、松山絵美さんのポリ袋を使った時短レシピなど、本書でしか見られない新作レシピも多数。

「帰ってからでも即完成!超時短おかずランキング」

10分以内で完成するスピード主菜や副菜、ご飯、簡単おやつなど、それぞれランキング形式でご紹介。特に人気の高いレシピを集めました。火を使わない、お助け食材を活用する、ポリ袋で調理するなど時短調理のコツがいっぱいです。

「ヘルシー!リーズナブル!鶏むね肉レシピ25選」

Nadia掲載レシピでも鶏むね肉を使ったおかずは大人気。たくさんの鶏むね肉レシピの中から、低糖質でリーズナブルなレシピやおもてなしにぴったりのレシピなどをピックアップしました。しっとり仕上げるテクニックも満載です。鶏むね肉を使ったおかずがワンパターンになりがちとお悩みの方にもぜひご覧いただきたいです。

そのほかにも、炊飯器・電子レンジ活用レシピ、ちくわ&かにかまを使った人気レシピなどもご紹介しています。さらに、Nadia編集部員がイチ押しの「偏愛レシピ」や料理家さんの愛用キッチンツールの紹介ページなど、盛りだくさんの内容です。

本書発売記念で、プレゼントキャンペーンを実施

本書発売を記念して、「Nadia magazine vol.01」の購入者向けに、豪華プレゼントがあたるキャンペーンを実施します。

プレゼントはスマホ用プリンターのキヤノン「iNSPiC PV-123」のピンク。

キヤノンの「iNSPiC PV-123」

手のひらサイズのプリンターで、スマホで撮影した画像をどこでも簡単にシール紙に印刷できます。オリジナルのレシピカードを作ったり、お菓子やおかずのおすそ分けにそえたり、使い方はいろいろ。

応募方法は

1.「#Nadiaマガジン」を投稿本文に記載

2.購入した「Nadia magazine vol.01」の写真を投稿

の2点です。

詳細はレシピサイトNadiaの公式SNSアカウント

Twitter @NadiaRecipe

Instagram @recipe.nadia

ワン・パブリッシング 料理書編集部の公式SNSアカウント

Twitter @ryourisho

をご確認ください。

※応募開始は2021年1月14日(木)~

『Nadia magazine vol.01』

発行所:株式会社 ワン・パブリッシング

定価:748円(本体680円+税)