片岡愛之助が初の高校生役に挑戦!めるるがクラスメイトを演じる特濃ミルク新CM『愛が濃い高校生 愛濃助』シリーズ 2021年1月14日(木)よりWEBにて公開

UHA味覚糖株式会社

~めるるにデザイン監修をやんわり断られた!?『特濃ミリュック』プレゼントキャンペーンも!~

UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区 代表取締役社長 山田泰正)は、発売して30年以上のロングセラーミルクキャンディ『特濃ミルク8.2』の、新たなファン層の拡大を目指し、WEBムービー「愛が濃い高校生 愛濃助シリーズ」を公開します。CMキャラクターには、片岡愛之助さんと若者に大人気の”めるる”こと生見愛瑠さんを起用。片岡愛之助さんとめるるさんがクラスメイトという設定の、学園青春ドラマです。

『愛が濃い高校生 愛濃助』シリーズ・メインビジュアル

【特設サイト】 https://uha-mikakuto.co.jp/tokunou/

■ 片岡愛之助さんとめるるさん、異色の同級生!

発売して30年以上のロングセラーミルクキャンディ「特濃ミルク8.2」。これまでのユーザーだけでなく、若い人にも好きになってほしいと考え、今回実現したのが片岡愛之助さんとめるるさんの初共演!しかも設定は同じ高校のクラスメイト!特濃ミルクをきっかけに巻き起こる濃い~ドラマとなっています。

■ 三石琴乃さんが心情を語る!ナレーションフォロードラマ

今回は片岡愛之助さんと、めるるさんがそれぞれセリフを言ったあと、お互いの心情や設定の不条理などをナレーターが語るナレーションフォロードラマ。ナレーションを担当するのは、新世紀エヴァンゲリオンにて葛城ミサト役や、美少女戦士セーラームーンにて月野うさぎ役を演じている三石琴乃さん。熱のこもった一部、関西弁のナレーションにも注目です。

特濃ミルク8.2 WEB CM15秒 片岡愛之助さん×生見愛瑠さん『愛濃助、登場』篇・絵コンテ

『愛濃助、登場』篇 絵コンテ

■愛濃助が究極の選択を迫られる!「愛の選択」篇( WEBムービー)

愛濃助はクラスメイトである、めるるにとつぜん声をかけられる。「特濃ミルクと私、どっちが好き?」特濃ミルクへの愛か、めるるへの愛か…二つの想いの間で揺れ動く愛濃助が出した答えとは…!?

愛之助さんが、愛濃助さんに!?

2つの愛で揺れ動く愛濃助

みるる…とは!?

どっちにも愛があんねん!

■愛濃助とめるるのバレンタインストーリー!「義理チョコ」篇( WEBムービー)

めるるからバレインタインをもらった愛濃助。喜んで受け取ったものの、よく見るとアメ。チョコじゃない!…ということは義理チョコにもなっていない!落胆する愛濃助でしたが、あることに気づくのでした…

※こちらは、チョコを特濃ミルクで包んだメッセージ付きキャンディ「特恋ミルク」のWEBムービーです。

はっ!?もしかして!

バレンタインに飴を渡した理由とは!?

2人の楽しいやりとりや現場の風景はメイキングでご覧いただけます。

メイキング映像:https://youtu.be/RzIciw3gmLI

■WEB動画

全てのWEBムービーは下記でご覧いただけます。

愛が濃い高校生 愛濃助 「愛濃助、登場」篇 https://youtu.be/IYQz9vIRJS8

愛が濃い高校生 愛濃助 「愛の選択」篇 https://youtu.be/xjmpHfVdQTg

愛が濃い高校生 愛濃助 「義理チョコ」篇 https://youtu.be/NqfQS-aPMtY

■同時キャンペーン概要

めるるにデザイン監修をやんわり断られた!?

『特濃ミリュック』プレゼントキャンペーン

ファン層の拡大を目指すため、若者に大人気の”めるる”こと生見愛瑠さんとコラボレーション!特濃ミルク型のリュック「特濃ミリュック」を一緒につくろうと交渉しましたが、デザイン監修をやんわり断られるという、まさかの結末に…。

UHA味覚糖社員の交渉が不発に終わったハズカシ動画のほか、めるるさん不在で強引に制作した「特濃ミリュック」のプレゼントキャンペーンを2021年1月14日(木)よりスタートします。

特濃ミルク型のリュック「特濃ミリュック」

賞品:「特濃ミリュック」1名様

募集期間:2021年1月14日(木)~2月28日(日)

応募方法:TwitterでUHA味覚糖公式アカウント(@UMikakuto)をフォローし、2021年1月14日(木)に投稿されたキャンペーンツイートをリツイート

当選発表:厳正なる抽選の上、ご当選者様にはUHA味覚糖公式アカウントよりTwitterのダイレクトメッセージにてキャンペーン期間終了後に当選連絡をいたします。

■ムービー:特濃ミルク×めるる Fashion Project「特濃ミリュック 交渉」篇

※特濃ミリュックは、実際の使用を想定したものではなくプロトタイプとして制作したものです。

■キービジュアル

キャンペーン・キービジュアル

■WEB プロモーション概要

・WEBムービー

タイトル:愛が濃い高校生 愛濃助シリーズ「愛濃助、登場」篇/「愛の選択」篇/「義理チョコ」篇

※第2弾 「ニューノーマル」篇は2021年3月1日(月)より公開予定です

・WEBキャンペーン

タイトル:特濃ミリュックプレゼントキャンペーン

出演:片岡愛之助、生見愛瑠

放送開始日:2021年1月14日(木)~

放送地域:全国

特設サイト:https://uha-mikakuto.co.jp/tokunou/

■出演者プロフィール

片岡 愛之助(カタオカ アイノスケ)

片岡 愛之助さん

歌舞伎俳優。屋号は松嶋屋。定紋は追いかけ五枚銀杏。

生年月日:1972年3月4日

出身地:大阪府

1981年12月、十三代目片岡仁左衛門の部屋子となり、南座『勧進帳』の太刀持で片岡千代丸を名のり初舞台。1992年1月、片岡秀太郎の養子となり、大阪・中座『勧進帳』の駿河次郎ほかで六代目として片岡愛之助を襲名。2008年12月、上方舞楳茂都流四代目家元を継承し、三代目として楳茂都扇性(うめもとせんしょう)を襲名。歌舞伎のみならず、舞台・ドラマ・映画と活躍。2020年はNHK大河ドラマ「麒麟がくる」に今川義元役で、TBS日曜劇場「半沢直樹」には黒崎俊一役で出演し話題を集めた。また、2022年大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に北条宗時役で出演が決定している。

生見 愛瑠(ヌクミ メル)/ 通称:めるる

生見愛瑠さん

生年月日:2002年3月6日

出身地:愛知県

TOKYO GIRLS AUDITION 2015で「Popteen賞」「Ray賞」を受賞し、

同年12月より 「Popteen」専属モデルとして活動(2021年1月号にて卒業)。

ティーンを中心に高い人気を誇る。2020年のテレビ出演本数は200本以上。

2020年ブレイクタレントランキング4位にランクインした。「ヒルナンデス!」のシーズンレギュラーや、「ZIP!」の月替わりの金曜パーソナリティーを務めるなど、“めるる”の愛称で注目が集まる人気モデル。

■ナレータープロフィール

三石 琴乃(ミツイシ コトノ)

生年月日:12月8日

出身地:東京都

1989年デビュー。1992年には大ヒットした『美少女戦士セーラームーン』で主人公の月野うさぎ(セーラームーン)の声を演じ、人気と知名度を急上昇させる。1995年には、社会現象を起こしたアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の葛城ミサトの声を担当。

『ドラえもん』のび太のママ役、『ONE PIECE』ボア・ハンコック役、海外ドラマ『グレイズ・アナトミー』シリーズの主役メレディス・グレイ役など、多くの人気作品のキャラクターを演じている。

特濃ミルク8.2

国産乳原料にこだわったミルクキャンディ

特恋ミルク8.2

特濃ミルクにチョコが入った!メッセージ付きキャンディ

機能性表示食品

特濃ミルク8.2 紅茶

ストレスの軽減・すっきりとした目覚めをサポートするGABAを配合

機能性表示食品

特濃ミルク8.2 あずきミルク

血圧が高めの方の血圧を正常に維持することを助けるGABAを配合

特濃ミルク8.2 塩ミルク

レイクソルト使用!スッキリとした後味のミルクキャンディ

■パッケージに紙を使用

外装の構成材質に紙を50%以上使用しており、プラスチックの使用量を減らしたパッケージになっております。プラスチック製造・焼却時に排出される温室効果ガスの削減、プラスチックゴミによる海洋汚染の削減に貢献します。

■バイオマスインキを使用

パッケージの印刷インキに植物由来原料を使用したバイオマスインキを採用しました。

植物由来のインキを使用することにより、CO2排出量削減に貢献します。

■発売地区

全国(スーパーマーケット、コンビニエンスストアなどの小売店にて発売)

■制作スタッフリスト

広告会社 : ADEX 日本経済広告社