参加費無料、11/29(日)オンラインセミナー開催! #PSB プロスポーツビジネス界で活躍したい人のための「 ぴあスポーツビジネスプログラム 」開講記念セミナー

ぴあ株式会社

ぴあ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:矢内廣)は、日本のプロスポーツ産業に必要な人材を育成する「ぴあスポーツビジネスプログラム」(以下PSB)を2021年4月に開講。11月29日(日)「開講記念セミナー」をオフラインで行う予定でしたが、新型コロナウィルスの状況を考慮し、参加費無料でオンライン開催いたします。

<詳細はこちら>

■ぴあスポーツビジネスプログラム http://w.pia.jp/p/psb/

「開講記念セミナー」 https://fan.pia.jp/psb/news/detail/4

■ぴあスポーツビジネスプログラムTwitter https://twitter.com/PIA_PSB

「開講記念セミナー」では、2021年4月から始まる「第1期」に向けての入学説明会を中心に、ぴあでスポーツビジネスの最前線に携わる社員によるトークセッション、個別相談会(事前予約制)などを行います。

なお、「ぴあスポーツビジネスプログラム」第1期の募集要項も公開中。応募期間は、2020年12月1日(火)から12月20日(日) 23:59まで。<応募要件>「1. ぴあスポーツビジネスプログラムへの熱量を持ち、全講義に可能な限り出席出来る方 / 当事者として主体的、積極的に参加し、関わる意志をお持ちの方」「2. スポーツビジネス界で働くために必要なスキルを習得したい方」、<シラバス>「スポーツマーケティング」「スタジアムビジネス」「スポンサーシップセールス」「チケッティング」「ぴあスキル 顧客管理/ファンサービス/キャパ管理/チケット販売/入場者管理」「アイデア・イノベーション」なども掲載しています。

■「第1期 募集要項」 https://fan.pia.jp/psb/news/detail/5/

“プロスポーツビジネス界の現場で即戦力として活躍したい”という方は、「ぴあスポーツビジネスプログラム」オフィシャルサイトをご確認のうえ、ぜひセミナーにご参加ください。

「ぴあスポーツビジネスプログラム 開講記念セミナー」開催概要

日時:2020年11月29日(日)15:00~17:15

形式:ウェビナー

人数:制限無し

費用:無料

下記よりお申し込みください。

URL:https://fan.pia.jp/psb/enquete/entry/1/

※本セミナーへの参加には、事前応募が必要です。

※応募にはぴあスポーツビジネスプログラムオンラインサービス利用登録(無料)が必要です。

※メール・電話・郵送等による募集受付はいたしませんので、予めご了承ください。

【募集期間】

2020年11月13日(金) ~ 11月27日(金) 23:59

※ 当日使用するウェビナーURLは2020年11月28日(土)までにご参加頂く皆様全員にご案内をいたします。

※「@pia.co.jp」からのメールを受信できるように設定をお願いいたします。

【募集対象】

ぴあスポーツビジネスプログラムの受講に興味のある方。

【プログラム内容(予定)】

1.挨拶

2. 開講記念セミナー:プログラムヘッドマスターより、スポーツ業界に求められる人材についてお話いたします。

3. トークセッション:スポーツビジネス現場の最前線で活躍するクラブ・球団勤務経験があるぴあ社員によるトークセッションを行います。

4. 第1期入学説明会:PSB事務局より第1期生募集に関するご案内をいたします。

・第1期生募集概要

・選考に関するご案内

・質疑応答

・アンケート記入

≪ご希望の方≫ 個別相談会

セミナー終了後事前にご予約をいただいた方の個別相談をお受けいたします。

※要事前予約。当日受付は原則なし。

【お問い合わせ窓口】

メール:psb-contact@pia.co.jp

※送信メールの件名に「開講記念セミナーについて」とご記載ください。

ぴあスポーツビジネスプログラム 第1期 募集要項

「 ぴあスポーツビジネスプログラム」ロゴ

詳細はこちら⇒ https://fan.pia.jp/psb/news/detail/5/

<プレスリリース>