tacicaが新たに発足するプライベート・レーベルからNEWシングル『冒険衝動 / stars』をリリース!

The Orchard Japan

tacicaが新たに発足するプライベート・レーベル SEMELPAROUS (セメルパルス)より『冒険衝動 / stars』がリリースされた。

M1.冒険衝動は、エモーショナルなロックナンバー。今の時代を、そして未来への期待を抱かせる曲。M2.starsは、tacica初のピアノを前面に押し出した、かつエレクトロチックなスローナンバー。本作品は本日11月22日より開催されるツアー“Space Folk”のライブ会場からCD販売がスタート。デジタルリリースも行われている。

ボーカル・ギターの猪狩は「今回の作品は直近で二日間に分けて行ったライブ、timeless momentにも深く関わりのあるモノになっています。「これまで」と「これから」はその2つを表現して初めて「現在」のtacicaと言えること。

『冒険衝動 / stars』は今、tacicaを伝える上で間違いなく必要な作品になった。」と話している。

【リリース情報】

両A面 NEW SINGLE : 冒険衝動 / stars

2020年11月22日(日)発売

収録曲 : 1.冒険衝動 2.stars

SPS-0001 / 1,200円(tax in)

発売元・販売元 : SEMELPAROUS (FOOL’S GOLD Inc.)

(ライブ会場・通信販売・デジタルリリースになります。)

ティザー映像 https://www.youtube.com/watch?v=5j0RImj6UqQ

【LIVE情報】

tacica premium acoustic live “Space Folk”

?2020年11月22日(日) 大阪UMEDA TRAD

?2020年11月23日(月・祝) 名古屋BOTTOM LINE

?2020年12月 6日(日) 東京キネマ倶楽部

[1st stage] OPEN 15:00 / START 16:00

[2nd stage] OPEN 18:30 / START 19:30(※配信開始時間)

各ライブ70分前後/2nd stageのみ生配信/各会場共通

配信・視聴券はイープラス Streaming+にて絶賛販売中!

会場ライブチケットはイープラスにて販売中!

詳しくはオフィシャルサイトをご覧ください。

オフィシャルサイト:https://tacica.jp

【プロフィール】

2005年に札幌で結成されたロックバンド。07年リリースのデビューミニアルバムが軒並みインディーズチャート 1位を獲得し、08年にメジャー移籍。その後もメディア露出がほぼ無いなかシングル、アルバム共にオリコンTOP10入りを記録。彼らの哲学的な歌詞の世界観は、ファンには人生の指針として愛されるようになる。

アニメ『NARUTO -ナルト- 疾風伝』、『宇宙兄弟』、『ハイキュー!! 』のタイアップを担当。

『ハイキュー!! 』のエンディングテーマ [LEO] はYouTube再生回数が230万回を超え未だに伸び続けている。

更に2020年4月放送のアニメ『波よ聞いてくれ 』ではオープニングテーマを担当し、主題歌である”aranami”は

iTunes Storeロック部門第4位を獲得した。YouTubeでのMV再生回数も78万回を突破し100万回に迫る勢い。