『Roselia×RAISE A SUILEN合同オンラインライブ「Rausch und/and Craziness -interlude-」』12月12日(土)18:00より「ABEMA」にて生配信

ABEMA

BanG Dream!(バンドリ!)プロジェクト初の無観客オンラインライブが開催

テレビ&ビデオエンターテインメント「ABEMA(アベマ)」は、「ABEMA PPV ONLINE LIVE(アベマ ペイパービュー オンライン ライブ)」にて、「BanG Dream!(バンドリ!)」プロジェクト初となる無観客オンラインライブ『Roselia×RAISE A SUILEN合同オンラインライブ「Rausch und/and Craziness -interlude-」』を2020年12月12日(土)18:00より「ABEMA」にて配信することが決定いたしました。

このたび、「ABEMA PPV ONLINE LIVE」で配信が決定した『Roselia×RAISE A SUILEN合同オンラインライブ「Rausch und/and Craziness -interlude-」』は、キャラクターとリアルライブがリンクする次世代ガールズバンドプロジェクト「BanG Dream!」プロジェクト初となる無観客オンラインライブです。本公演は2021年2月22日(月)に横浜アリーナにて開催予定の「Rausch und/and Craziness II」の前哨戦として、RoseliaとRAISE A SUILENがそれぞれのセットリストでライブをお届けいたします。さらに、今回は配信ならではの演出も予定しており、2バンドの"キョウエン"を余すところなくお楽しみいただけます。

ライブ当日は、番組を視聴しながらオンタイムでできる「ABEMA」の「コメント機能」によって、会場のオーディエンスと共に、ライブの“一体感”をお楽しみいただけます。

本配信は、エンターテインメント産業における収益化のデジタルシフト支援を専門に行う株式会社OEN(※1)の協力の元、「ABEMA PPV ONLINE LIVE」にて、ABEMAコイン4,583コイン(5,500円相当)でチケットを購入し、視聴することができます。チケットを購入された方は、2020年12月20日(日)23:59まで見逃し配信でライブ本編を視聴することが可能です。(※2)

さらにチケット先行購入特典もご用意。11月21日(土)12:00から11月28日(土)23:59の期間中にご購入いただいた方の中からFire TV Stickを抽選で10名様にプレゼントいたします。

詳細はこちらから:https://abema-ppv-onlinelive.abema.tv/posts/11588627

今後も、「ABEMA」ではアーティストのライブ、イベント、スポーツ興行、ファッションショー、舞台など多彩な新時代のオンラインコンテンツを視聴いただける「ABEMA PPV ONLINE LIVE」ならではのコンテンツ拡充や、利便性を高めるための取り組みを積極的に行ってまいります。

(※1)株式会社OENは、高品質なライブ配信やチャンネル月額課金での動画配信のほか、プロジェクト支援(投げ銭)、オンラインサロン、EC物販など、エンターテインメント産業のデジタルシフトを推進し、新たな収益機会の創出を応援する、サイバーエージェントの子会社です。

(※2)販売期間は2020年11月21日(土)12:00~12月20日(日)21:00となります。

(※3)ABEMAプレミアムは月額960円の有料プランです。各公演とは別にABEMAプレミアムにご登録ください。

■ABEMA PPV ONLINE LIVE

『Roselia×RAISE A SUILEN合同オンラインライブ「Rausch und/and Craziness -interlude-」』概要

配信日時:2020年12月12日(土)18:00~ライブ終了時間まで

※17:30開場予定。

視聴料金:4,583コイン(5,500円相当)

販売期間:2020年11月21日(土)12:00~12月20日(日)21:00

視聴購入URL:https://abema.tv/channels/payperview-2/slots/8xUQYKqjteFrQ7

出演:Roselia×RAISE A SUILEN

Roselia(相羽あいな、工藤晴香、中島由貴、櫻川めぐ、志崎樺音)

RAISE A SUILEN(Raychell、小原莉子、夏芽、倉知玲鳳、紡木吏佐)

※上記公演概要は予告なく変更になる可能性がございます。

※「ABEMA PPV ONLINE LIVE」のコンテンツは「ABEMAコイン」でチケットを購入後、ご視聴いただけます。「ABEMAコイン」はスマートフォンアプリもしくはPCから購入いただけます。

※「ABEMA PPV ONLINE LIVE」のコンテンツは一部デバイスではご視聴いただけませんのでご注意ください。

スマートフォン/タブレットにおけるモバイルブラウザではご視聴いただけません。各種デバイスの「マイリスト」内に「ペイパービュー」がある場合は、ご視聴いただけるデバイスです。(最新のアプリバージョンにてご確認ください。)

※配信中のご購入も可能です。配信中に購入した場合は、購入時点での配信でお楽しみいただけます。

※ご購入いただいた方は配信後も12月20日(日)までは何度もご覧いただけます。見逃し視聴期間を過ぎると自動的に映像が途中で切れてしまいますので、ご注意ください。

※本番組は一部の国を除き、全世界配信いたします。一部の「ABEMAコイン」をご購入いただけない国では本番組をご視聴いただけません。

※一部地域、一部デバイスでは海外からご購入いただけません。

※「ABEMAプレミアム」の方もコンテンツごとのご購入が必要となります。

※その他「ABEMA PPV ONLINE LIVE」についてはこちらをご確認ください。

▼チケット先行購入特典

対象期間中にチケットをご購入いただいた方の中からFire TV Stickを抽選で10名様にプレゼントいたします。

対象期間:2020年11月21日(土)12:00~11月28日(土)23:59

※画像をご使用の際は、【(C)AbemaTV,Inc.】【(C)BanG Dream! Project (C)Craft Egg Inc. (C)bushiroad All Rights Reserved.】のクレジット表記をお願いいたします。