【2020年11月】東京都飲食求人の給与傾向について調査しました

NOWIST株式会社

NOWIST株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役:押味隆宏)が運営する求人サイト『飲食求人セレクト』は、飲食求人に関するさまざまな調査結果を紹介しています。今回は2020年11月度の東京都における飲食の給与傾向について調査した結果をまとめましたのでお知らせします。調査元:飲食求人セレクト(https://www. foodjobselect.com/)

東京都の平均給与は29.1万円

飲食求人セレクトに掲載してる東京都の求人2,673件を調査したところ月給平均は29.1万円でした。

中でも市区町村別の平均月給と賃金の差が最も大きいのは「墨田区」で平均月給より14,825円高い 295,321円、次いで「中央区(対平均月給+14,004円)」「高槻市(対平均月給+13,991円)」が続いています。

調査元:飲食求人セレクト 東京都求人(https://www.foodjobselect.com/tokyo/)

東京都の人気キーワードの給与について

東京都では飲食求人の人気キーワードとして「調理スタッフ」「オープニング」「カフェ」「イタリアン」がよく検索されています。これらの東京値で人気のキーワードに注力して求人の給与を調査したところ、最も給与が良いのは「調理スタッフ」の309,000円となります。

東京都の正社員・契約社員の平均給与

東京都に掲載されている正社員・契約社員の平均給与は29.1万円でした。

以上が今回の調査内容になります。飲食求人セレクトでは今後も様々な調査結果を発表していきます。どうぞご期待ください。

飲食求人セレクト: https://www.foodjobselect.com/

社名:NOWIST株式会社

所在地:〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-25-5 BIZ SMART代々木 3F

設立:2017年5月19日

代表者:代表取締役 押味隆宏

飲食求人セレクト

・調査期間:2020年11月21日(土)

・対象:飲食求人セレクト上の掲載求人

・有効求人数:6,744件

飲食求人セレクトとは

「飲食求人セレクト」は、2018年にリリースされた飲食業界の求人を紹介会社・派遣会社から掲載頂いてる飲食求人掲載サービスです。求人掲載は初期費用、月額費用無料でご利用いただけます。