ASCA新曲「進化論」がSAOアリブレ新主題歌&1月27日アルバム発売決定!

株式会社ソニー・ミュージックレーベルズ

ASCAの新曲「進化論」が人気アプリゲーム「ソードアート・オンライン アリシゼーション ブレイディング」の新主題歌に決定!

さらに・・・ファン待望のニューアルバム「百希夜行」(読:ヒャッキヤコウ)が1月27日に発売することが決定した!

ニューアルバム「百希夜行」には新曲「進化論」のほか、「Howling」(TVアニメ「魔法科高校の劣等生 来訪者編」OPテーマ)、「CHAIN」(TVアニメ「ダーウィンズゲーム」OPテーマ)、西川貴教+ASCA名義でも話題となった「天秤 -Libra-」(TVアニメ「白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE」OPテーマ)の別アレンジバージョンなどヒットシングル曲が満載。

シングルの他にも、自身がリスペクトする阿部真央によるプロデュース曲「regain」、足立佳奈・まるり・mizuki(from UNIDOTS)というASCAと親交の深いアーティストたちと歌い繋いだ「Wings to fly」、VRゲーム「ALTDEUS: Beyond Chronos」テーマソングでもあり全英語詞に挑戦した「DESIRE」、圧倒的なライブパフォーマンスでも話題となった「命に嫌われている。」カバーが収録されるなど聴きごたえある一枚に仕上がっている。

ニューアルバム「百希夜行」を12月6日(日)23:59までに予約するとオリジナルラバーバンドがもらえるキャンペーンを実施中!

▼キャンペーン詳細はコチラ 【応募期間:~12月6日(日)23:59まで】

また、ASCA公式ファンコミュニティ「ASCA Music Entertainment」会員限定で1対1のオンライン個別トーク会のイベントに参加できるキャンペーンの実施も決定!

ASCAは、12月に京都で開催される「京プレミアムライブ」や来年2月に開催される「リスアニ!ライブ2021」への出演が決まっている。

■CD INFORMATION

ASCA

New Album

「百希夜行」(読:ヒャッキヤコウ)

2021.1.27 RELEASE

■完全生産限定盤(CD+BD+Photobook)¥5,500-+税 ※三方背BOX

■初回盤(CD+BD)¥4,000-+税

■通常盤(CD)¥3,000-+税

---CD(全形態共通)---

「天秤 -Libra- 百希夜行ver」(TVアニメ「白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE」OPテーマ)

「命に嫌われている。」(カンザキイオリCover)

「進化論」(アプリゲーム「ソードアート・オンライン アリシゼーション・ブレイディング」主題歌)

「regain」(Produced by 阿部真央)

「DESIRE」(VRゲーム「ALTDEUS:Beyond Chronos」テーマソング)

「Wings to fly feat. 足立佳奈, MaRuRi, mizuki」(Produced by TeddyLoid)

and more...

---Blu-ray Disc 完全生産限定盤---

M1.「CHAIN」Music Video

M2.「命に嫌われている。」Music Video

M3.「Howling」Music Video

M4.「進化論」Music Video

M5.「凛」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

M6.「雲雀」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

M7.「CHAIN」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

M8.「道シルベ」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

M9.「セルフロンティア」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

M10.「NO FAKE」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

M11.「RESISTER」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

M12.「このメロディに乗せて」(ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- at Shibuya O-EAST)

---Blu-ray Disc 初回盤---

M1.「CHAIN」Music Video

M2.「命に嫌われている。」Music Video

M3.「Howling」Music Video

M4.「進化論」Music Video

M5.ASCA LIVE TOUR 2019 -百歌繚乱- DIGEST MOVIE

(「凛」~「雲雀」~「CHAIN」~「セルフロンティア」~「RESISTER」~「このメロディに乗せて」)

※収録曲のタイトルや内容は予告なく変更となる場合がございますので予めご了承ください。

■早期予約キャンペーン

ニューアルバム「百希夜行」を12月6日までに予約すると特典としてオリジナルラバーバンドがもらえるキャンペーンを実施中!

▼オリジナルラバーバンド付きキャンペーン詳細はコチラ 【応募期間:12月6日(日)23:59まで】

▼AME限定 オンライン個別トーク会キャンペーン詳細はコチラ

----------------------------------------------------

■新曲「進化論」がアプリゲーム『ソードアート・オンライン アリシゼーション ブレイディング』新主題歌に決定&1周年記念PV公開!

新曲「進化論」がアプリゲーム「ソードアート・オンライン アリシゼーション ブレイディング」の新主題歌に決定!同ゲームは11月に1周年を迎え、記念PVが公開された。また1周年を記念した特番「オンライン・ライブ」が11月22日(日)20:00よりYouTube Liveにて配信決定!この番組ではASCAがソードアート・オンライン楽曲を生歌唱!お見逃しなく!

▼「進化論」を聴ける1周年記念PVはコチラ

▼1周年記念特設サイトはコチラ

▼11/22(日)「オンライン・ライブ」特番放送はコチラから

■新曲「DESIRE」がVRゲーム『ALTDEUS: Beyond Chronos』主題歌に決定&PV公開!

ASCAの新曲「DESIRE」が12月に発売される新作VRゲーム『ALTDEUS: Beyond Chronos』(アルトデウス: ビヨンドクロノス)の主題歌に決定しました。

▼「DESIRE」を聴ける「アルトデウス: BC」最新PVはコチラ

◆Comment from ASCA

『主題歌「DESIRE」を担当させて頂くASCAです。人生で初めてゲーム主題歌を歌わせて頂いた、クロノスシリーズの新作VRゲームにまた歌で関わらせて頂けてとても光栄に思います。歌が全て英詞という挑戦を「アルトデウス: BC」と共にできたことが誇らしいです。たった一つの願いがどこまでも自由でありますように』ASCA

■『ALTDEUS: Beyond Chronos』ストーリー

2080年。人類は突如出現した超巨大生物<メテオラ>によって地下へ救いを求めた。

半径2キロの地下都市<A.T(Augmented Tokyo)>が人類最後の砦となっている。

2280年。メテオラに対抗する組織<プロメテオス>に属するクロエは、

人型都市防衛兵器マキアを操り、厳しい戦線を戦友たちと生き抜いてきた。

地下都市を<メテオラ>から守護し、いつか地上世界を取り戻す。

人類の目的とは乖離した意思で、クロエは今日も引き金を引く。

全ては“親友だった”コーコのため。

あの時、あの瞬間の選択と決断がクロエの心を焦がす。

そして、運命の歯車は急速に音を立てて廻りはじめる--。

コーコの姿をした<メテオラ>の襲来。

そう、これがクロエの<現実>なのだ。

■作品詳細

VRインタラクティブストーリーアクション

『ALTDEUS: Beyond Chronos』(アルトデウス: ビヨンド クロノス)

対応プラットフォーム:Oculus Quest Oculus Rift and more

発売日:2020年12月4日予定

価格:未定

ハッシュタグ: #アルトデウスBC

■キャスト

クロエ:CV.鬼頭明里

コーコ:CV.奥野香耶

ノア:CV.花守ゆみり

アニマ:CV.石川由依

ヤマト:CV.小林裕介

アオバ:CV.荒牧慶彦

ジュリィ:CV.芹澤優

デイター:CV.速水奨

■スタッフ

監督:柏倉晴樹

キャラクターデザイン:LAM

シナリオ:小山恭平 / カミツキレイニー / 高島雄哉

メカデザイン:I-IV

音楽:郡陽介 / 高橋邦幸(MONACA) / kz(livetune)

公式HP:https://altdeus.com/

公式ツイッター:https://twitter.com/chronos_series

公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UCzYfmRE2d6uWI3WorYAbXTw/videos

■『インタラクティブストーリーズ featuring 鬼頭明里』YouTubeで配信中

インタラクティブストーリーズ featuring 鬼頭明里は、VRゲーム『ALTDEUS: Beyond Chronos(アルトデウス:BC)』で主人公・クロエを演じる鬼頭明里さんがパーソナリティを務めるYouTubeラジオ番組です。作品についての話題だけでなく、ゲストの人生で重要な選択と決断を訊くコーナーや大切な人への気持ちを代読するなど、番宣番組の枠にとどまらない内容でお送りしています。YouTubeの『Chronos Series Channel』で毎週木・土曜日の週2回配信。

■『京 Premium Live 2020』出演決定!

京都ロームシアターメインホールにて開催される、「京(みやこ) Premium Live 2020」に出演が決定致しました。

ASCAの出演日は12月13日(日)夜の部になります。

■イベント名

京 Premium Live 2020

(ミヤコ プレミアム ライブ ニセンニジュウ)

■開催日時

1.2020年12月12日(土) 開場16:45 開演17:30

2.2020年12月13日(日) 開場11:45 開演12:30

3.2020年12月13日(日) 開場17:15 開演18:00

■出演者

1. 相坂優歌、i☆Ris、KOTOKO、鈴木愛奈、nonoc、halca

2. 伊藤彩沙、伊藤美来、工藤晴香、Machico、Run Girls, Run!

3. ASCA、綾野ましろ、黒崎真音、TRUE、YURiKA

伊藤彩沙 ※1.3.公演はMCのみでの出演となります

(50音順、敬称略)

■開催場所

京都ロームシアターメインホール

(https://rohmtheatrekyoto.jp/)

京都府京都市左京区岡崎最勝寺町13

■チケット料金

全席指定・各日 前売り¥7,680(税込)

■チケット二次先行予約受付

11月13日(金)18:00 ~ 11月17日(火)23:59

■座席形態

全席指定

■主催:京 Premium Live 2020 実行委員会

■企画:HK's WORKS・京都FANJ

■制作協力:株式会社一二三

■運営協力:株式会社キョードーアジア

■問い合わせ

キョードーインフォメーション:(電)0570-200-888

京 Premium Live オフィシャルサイト:http://miyako-premiumlive.jp/

■『リスアニ!LIVE 2021』出演決定!

2021年2月、11回目の開催となる“リスアニ!LIVE 2021”、2月27日(土)のSATURDAY STAGEへの出演が決定しました!

■イベント名

リスアニ!LIVE 2021

■公演日

2021年2月27日(土) SATURDAY STAGE 開場15:00/開演16:00(予定)

2021年2月28日(日) SUNDAY STAGE 開場14:00/開演15:00(予定)

チケット情報など、詳細は公式HPをご確認ください。

【チケット最速先行受付詳細】

受付期間:2020年11月22日(日)0:00~2020年11月30日(月)23:59

■ASCAファンコミュニティ「ASCA Music Entertainment」設立!

名称:ASCA Music Entertainment

開設日:2020年10月5日(月)

入会はコチラから▼ https://asca-me.com/

ASCA社長が率いる仮想会社をテーマにファンコミュニティ「ASCA Music Entertainment」設立!入社すると、ここでしか得られないコンテンツを盛りだくさんでお届けします。早期入社特典として10月中に入社すると、もれなく直筆サイン入り内定通知証がもらえるキャンペーンも!

■コンテンツ紹介

〈 MUSIC 〉毎月1曲、未公開音源を公開!

〈 MOVIE 〉オフショット動画を中心に、ここでしか見られない動画を毎週公開!

〈 PHOTO 〉オフショット写真など、FC限定写真を毎週公開!

〈 RADIO 〉「曖昧レディオ」と題して毎週ユルくお届け予定!

〈 BLOG 〉ASCA社長が日々をつづるブログを毎日更新!

〈 MANIFEST(公約) 〉社員(FCメンバー)全員で目標を立てて頑張ります。達成した際にはメンバーにボーナスが!

〈 BBS 〉社員同士でつながることのできる掲示板!ASCA社長も閲覧&登場!

〈 MY PAGE (社員証) 〉入会期間やポイントによって昇格!毎日打刻してポイントをゲットしよう!

※公開内容は予告なく変更になる可能性もありますのでご了承ください。

■ASCAプロフィール

愛知県出身、1996年9月5日生まれ。A型。

圧倒的なパワーボーカルとライブパフォーマンスで注目を集めるアーティストの一人。2017年11月、1stシングル「KOE」(TVアニメ「Fate/Apocrypha」2ndクール エンディングテーマ)でメジャーデビュー。2019年、「RESISTER」(TVアニメ「ソードアート・オンライン アリシゼーション」第2期オープニングテーマ)や「RUST/雲雀/光芒」をリリースしスマッシュヒットを記録、それらヒット曲を収録した1stアルバム「百歌繚乱」は現在もロングヒット中。西川貴教+ASCA名義で「天秤-Libra-」はTVアニメ「白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE」OPテーマに抜擢され大きな話題となった。2020年11月、TVアニメ「魔法科高校の劣等生 来訪者編」OPテーマ「Howling」をリリース! そしてファン待望のニューアルバム「百希夜行」を2021年1月27日にリリースする。

www.ASCA-official.com

ASCA Official YouTube Channel ▼ https://www.youtube.com/c/ascaSMEJ

<SNS>

Twitter ▼ http://twitter.com/asca_and_staff