「神様になった日」Blu-ray&DVD第1巻三方背BOXイラスト解禁!舞台、山梨市とのタイアップが決定!

株式会社アニプレックス

Key×ANIPLEX×P.A.WORKSによるオリジナルアニメ企画第3弾『神様になった日』が絶賛放送中!「神様になった日」のBlu-ray&DVDが全6巻で発売!12月23日(水)に発売開始となる第1巻完全生産限定版特典の、キャラクター原案:Na-Ga描き下ろし三方背BOXイラストを初公開いたしました!ひなが描かれた素敵なイラストとなっております!第1巻には特製カラーブックレット、麻枝 准書き下ろしドラマCD、音声特典としてオーディオコメンタリー、キャストコメンタリー、殺伐コメンタリー(出演:麻枝 准・Na-Ga)なども同梱され、豪華仕様となっております! さらに「神様になった日」の舞台となっている山梨市とのタイアップが決定!本日11月22日(日)から、山梨市にて舞台探訪キャンペーンも開催決定!舞台探訪マップ、山梨市でしか手に入らない待ち受け画像も配布しております!「神様になった日」の世界観を肌で感じながらお楽しみください! そして、11月30日(月)発売の「メガミマガジン1月号」にて「神様になった日」が表紙&巻頭特集記事の展開が決定!

【「神様になった日」Blu-ray&DVD情報:https://kamisama-day.jp/bddvd/

【「神様になった日」×「山梨市」タイアップサイト:https://kamisama-day.jp/yamanashishi/

【「神様になった日」放送情報&配信情報:https://kamisama-day.jp/onair/

【「神様になった日」公式サイト:www.kamisama-day.jp】

【「神様になった日」公式Twitter:@kamisama_Ch_AB】

「神様になった日」×「山梨市」タイアップ情報

「神様になった日」の舞台となっている山梨市とのタイアップが決定いたしました!本日11月22日(日)から、山梨市にて舞台探訪キャンペーンも開催決定!舞台探訪マップ、山梨市でしか手に入らない待ち受け画像も配布しておりますので、是非山梨市にお越し頂き、「神様になった日」の世界観を肌で感じながらお楽しみください!今後も「神様になった日」×「山梨市」タイアップで様々な展開を予定しておりますので、ご注目ください!

【「神様になった日」×「山梨市」舞台探訪ラリー実施】

「神様になった日」に出てくる場所を巡って、山梨市でしか手に入らない壁紙をゲットしよう!壁紙は全7種!舞台探訪マップを見ながら、本作で登場した素敵な場所をお楽しみください!

詳細はこちら:https://kamisama-day.jp/yamanashishi/butaitanbou/

メガミマガジン1月号にて「神様になった日」表紙&巻頭特集展開決定!

11月30日(月)発売となる、「メガミマガジン 1月号」にて、「神様になった日」表紙&巻頭特集展開決定!表紙イラストは、ひなと成神空の2ショットの可愛いイラストとなっています!読み応えたっぷりの1冊ですので、是非ご覧ください!

購入はこちら:https://books.rakuten.co.jp/rb/16531470/

「神様になった日」Blu-ray&DVD情報

■「神様になった日」Blu-ray&DVD 1【完全生産限定版】

発売日:12月23日(水)

Blu-ray:¥7,000 + 税

DVD:¥6,000 + 税

収録話数:2話収録

【完全生産限定版特典】

・キャラクター原案:Na-Ga描き下ろし三方背BOX

・キャラクターデザイン・総作画監督:仁井 学描き下ろしデジジャケット

・特製カラーブックレット

・麻枝 准書き下ろしドラマCD

・映像特典:『神様になった日』プロローグ特番 ~Keyと麻枝 准による感動のキセキ~

PV・CM集/WEB予告

・音声特典:オーディオコメンタリー

キャストコメンタリー

殺伐コメンタリー(出演:麻枝 准・Na-Ga)

「神様になった日」放送情報&配信情報

【2020年10月10日(土)24:00より好評放送中!】

【放送情報&配信情報ページ:https://kamisama-day.jp/onair/

TOKYO MX:10月10日(土)より 毎週土曜24:00~

群馬テレビ:10月10日(土)より 毎週土曜24:00~

とちぎテレビ:10月10日(土)より 毎週土曜24:00~

BS11:10月10日(土)より 毎週土曜24:00~

ABCテレビ:10月10日(土)より 毎週土曜26:30~

メ~テレ:10月10日(土)より 毎週土曜26:30~

富山テレビ放送:10月13日(火)より 毎週火曜25:05~

山陰放送:10月16日(金)より 毎週金曜25:55~

長崎文化放送:10月26日(月)より 毎週月曜25:18~

テレビ神奈川:11月3日(火)より 毎週火曜25:00~

AT-X:10月11日(日)より 毎週日曜21:00~

※放送日時は編成の都合等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。

「神様になった日」作品概要

<イントロダクション>

原作・脚本:麻枝 准×制作:P.A.WORKSによる完全新作オリジナルアニメーション企画、待望の3作目が遂に始動!

ゲームブランド「Key」の立役者として『AIR』『CLANNAD』『リトルバスターズ!』など数々の傑作を生み出し、アニメ・音楽とマルチな領域でファンを熱狂させてきたシナリオライター・麻枝 准が原作・脚本を担当!

『Charlotte』制作後、長らく現場から離れていた麻枝 准の中に、再び創作へと駆り立てるある想いが浮かんだ。

”原点回帰”

2020年10月、麻枝 准×P.A.WORKSの贈る、切なくも愛しい物語が新たに誕生する。

<ストーリー>

高校最後の夏休み、大学受験を控えた日々を送る成神 陽太の目の前に、ある日突然「全知の神」を自称する少女・ひなが現れる。

「30日後にこの世界は終わる」

そう告げるひなに困惑する陽太だったが、神のような予知能力を目の当たりにし、その力が本物だと確信する。

超常的な力とは裏腹に天真爛漫であどけないひなは、なぜか陽太の家に居候することが決まり、2人は共同生活を送ることになる。

「世界の終わり」に向けて、騒がしいひと夏が始まる。

<スタッフ>

原作・脚本:麻枝 准(VISUAL ARTS/Key)

監督:浅井義之

キャラクター原案:Na-Ga(VISUAL ARTS/Key)

キャラクターデザイン・総作画監督:仁井 学

成神時子:柚木涼香

成神大地:新垣樽助

<オープニングテーマ・挿入歌・エンディングテーマ>

アーティスト:『麻枝 准×やなぎなぎ』

オープニングテーマ:「君という神話」 / エンディングテーマ:「Goodbye Seven Seas」

作詞・作曲:麻枝 准

編曲:MANYO

著作権表記:(C)VISUAL ARTS / Key / 「神様になった日」Project

※画像素材ご利用の際は上記著作権表記の記載をお願い致します。