GIFMAGAZINEがTikTokとコラボ!大人気の「#うちの子デビュー」チャレンジ、第2弾が11月21日からスタート!優秀投稿者にはアプリ内で使用できるペットのGIFステッカーをプレゼント!

株式会社GIFMAGAZINE

TikTokとジフマガジンがコラボし、大人気の「#うちの子デビュー」チャレンジ第2弾で、人気GIFクリエイター「しろくまななみん」さん制作によるGIFステッカーを制作協力いたします。

「#うちの子デビュー」

■コラボキャンペーン詳細

ショートムービープラットフォーム「TikTok(ティックトック)」では、ペットの投稿が集まる大人気チャレンジ #うちの子デビューの第二弾を11/21(土)から開始いたします。

#うちの子デビューは、アプリ内の総再生回数47億回(11/20 時点)を突破するペットクリエイターによるチャレンジです。日常Vlogから成長記録、ネタ動画まで、ペットに関する幅広い投稿がユーザーを癒やしています。最近では犬やネコの顔にも対応するエフェクトも登場してさらに盛り上がりを見せています!

第二弾の今回は、日本最大級のGIFプラットフォームGIFMAGAZINEとコラボ!優秀投稿者への賞品として、ご自身のペットがGIFステッカーになってアプリ内で使用できるようになります!

テキスト機能やエフェクト、アフレコ機能などを駆使したハイクオリティでユニークなみなさんの投稿お待ちしております。

- キャンペーン期間:11月21日(土)~11月30日(月)

- 参加方法:#うちの子デビュー のハッシュタグをつけて、自慢のペットの動画を投稿

-部門

・ひょっとして人かもしれん瞬間賞

・謎行動賞

・一番かわいい瞬間賞

-賞品:

-優秀投稿:TikTokアプリ内で使えるペットのGIFステッカーをプレゼント(3名様)

- 入賞:アマゾンギフト券5000円分(5名様)

チャレンジページ▼

投稿例▼

■コラボGIFクリエイター紹介

しろくまななみん

カラフルで柔らかいテイストを特徴に、TwitterやInstagramで人気のイラストレーター。

スタンプやGIF制作、動画配信なども精力的に活動しており、今年1月から開始したYou Tubeは

登録者数が6万人を突破している。

TikTokアカウント:@srkmnnmn.7

■GIF(ジフ)とは

GIFとは、世界の10億人がスマホ上の会話で送り合う「約3秒のミニ動画」のことです。世界中のチャット、SNSで、「静止画のスタンプ」だけでなく、「動画のGIF」を送信して会話を楽しんでいます。

また、スマホ人口の増加(56億→85億人)により、GIFが、英語15億人、中国語11億人を超える、「全人類が利用する世界共通言語」となることを期待されています。

■株式会社GIFMAGAZINEについて

所在地: 東京都渋谷区渋谷3-6-2 エクラート渋谷 5F

設立: 2013年7月16日

資本金:5億6702万円(※資本準備金を含む)

代表者: 代表取締役社長 大野謙介 CTO:中坂雄平

■(株)ジフマガジンの運営サービス

■「GIFMAGAZINE」:日本最大級のGIFプラットフォーム

作家,アニメ,映画,アイドルの公式GIF動画を見て,探せて,共有できる動画マガジン。投稿作品の中から、LINEやTikTokなど様々なプラットフォームに配信するコンテンツを審査しています。

■「ジフマガ」:LINEトークルームでGIFが送れる機能

LINEでGIFが送れる機能。トークルームの「+」ボタンから人気作家,アニメ,映画,アイドルの公式GIFをシェアすることができます。

■「GIFMAGAZINE STUDIO」:GIF制作のプロフェッショナル集団

短尺動画制作に特化したコンテンツ制作集団。100名を超えるジフマガジン公式GIFerと共に企業のブランディング、マーケティングをお手伝いいたします。