スペシャの新番組 東京スカパラダイスオーケストラ『TOKYO SKA JAM 9+ ~ライブハウス編~』、スカパラとマンウィズが“DOWN BEAT STOMP”をセッション

株式会社スペースシャワーネットワーク

2019年共に30周年を迎えたスペースシャワーTVと東京スカパラダイスオーケストラが、互いのアニバーサリーイヤーを祝してスタートした大人のセッション番組『TOKYO SKA JAM』シリーズが、2020年『TOKYO SKA JAM 9+ ~ライブハウス編~』(全4回)としてリニューアル。放送枠を1時間にパワーアップし帰ってきた。

Photo by Eri Shibata

新シリーズ第二回のゲストは、今年2月に10周年を迎えたMAN WITH A MISSIONからトーキョー・タナカ、ジャン・ケン・ジョニー。番組名に因んだ9個の質問“スカジャムクエスト”コーナーでは未だ謎が多い“究極の生命体”の生態に一問一答形式で迫ります。

そして番組最大の目玉、セッションコーナーではジャン・ケン・ジョニーのリクエストで『DOWN BEAT STOMP』をコラボレーション。すでに多くのフェスでコラボレーションを果たしてる彼らの抜群のコンビネーションをお見逃しなく。

番組では東京スカパラダイスオーケストラのLIVEも毎回たっぷり2曲お届け。『Great Conjunction 2020』『Samurai Dreamers<サビレルナ和ヨ>』を披露した。

またcutting edgeのイチオシアーティストを紹介するコーナーには、スカパラメンバーにもファンが多いというtricotが登場。トークでは今年10周年を迎え発表した最新作『10』の制作秘話に迫ります。ライブでは最新作から『悪戯』を披露した。

新シリーズから追加されたミニコーナーは、GAMO尽くしの「クイズGAMO」をお届け。メンバーたちが様々なシチュエーションでのGAMOの動向を予想していきます。LIVEにゲストにバラエティと盛り沢山の内容で1時間にパワーアップした新シーズンをお楽しみに。

▽番組概要

SPACE SHOWER TV | レギュラー 毎月第四木曜

TOKYO SKA JAM 9+ ~ライブハウス編~

#2

<初回放送>11/26(木) 22:00~23:00

<リピート>12/5(土) 26:00~27:00

◆出演: 東京スカパラダイスオーケストラ

◆ゲスト:トーキョー・タナカ、ジャン・ケン・ジョニー(MAN WITH A MISSION)

◆cutting edgeコーナー: tricot

◆LIVE

東京スカパラダイスオーケストラ

『Great Conjunction 2020』

『Samurai Dreamers<サビレルナ和ヨ>』

東京スカパラダイスオーケストラ×トーキョー・タナカ、ジャン・ケン・ジョニー(MAN WITH A MISSION)

『DOWN BEAT STOMP』

tricot

『悪戯』

次回ゲストは川上洋平 [Alexandros]

#3 NEW

<初回放送>12/24(木) 22:00~23:00

<リピート>2021/1/2(土) 26:00~27:00

◆出演: 東京スカパラダイスオーケストラ

◆ゲスト: 川上洋平 [Alexandros]

◆cutting edgeコーナー: Ezoshika Gourmet Club

▽TOKYO SKA JAM 9+ 番組公式/フォトギャラリー公開中!