『ゆるゲゲ』、アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』コラボガチャ開催!「ゲゲゲ忌」に併せたノルスタジックな特別ステージも同時スタート!

ポノス株式会社

ゆるゲ大戦争製作委員会(配信・企画:東映アニメーション株式会社、企画・開発・運営:ポノス株式会社)は、人気アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』を題材としたスマートフォン向けゲーム『ゆる~いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争』(略称:ゆるゲゲ)におきまして、アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』コラボガチャの開催および、「ゲゲゲ忌」に併せたノルスタジックな特別ステージの開催をお知らせいたします。

初回超激レア確定!アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』コラボガチャ開催!

アニメ『ゲゲゲの鬼太郎』のキャラクターたちが登場するコラボガチャを開催いたします。

本ガチャは「鬼太郎(第 6 期)」を始めとしたアニメ『ゲゲゲの鬼太郎』のキャラクター全8体が出現します。

さらに初回 10 回ガチャはいずれかの限定超激レアが確定!ぜひコラボキャラクターを手に入れましょう。

期間:2020年11月21日(土) 11:00 ~ 2020年12月1日(火) 10:59

「ゲゲゲ忌」特別ステージを開催

「ゲゲゲ忌」の開催に合わせ、『ゆるゲゲ』では「原点回帰」をテーマにした特別ステージを開催いたします。

いつもの賑やかな『ゆるゲゲ』とは異なる、ノルスタジックなステージにぜひご注目ください。

また、特別ステージをクリアすることでアイテムが手に入るミッションを同時開催。7日以上イベントに参加することで「レアチケット」を手に入りますので、忘れずにチェックしましょう。

■「ゲゲゲ忌」とは

2015年にご逝去された名誉市民・水木しげるさんのご命日である11月30日を「ゲゲゲ忌」とし調布市で開催される、水木しげるさんのご功績をたたえるイベント。

アニメの歴史と最新作を振り返るトークショーやスタンプラリーなど、さまざまなイベントが開催されます。

URL: http://www.toei-anim.co.jp/kitaro/gegegeki/

『ゆるゲゲ』×『おジャ魔女どれみ』コラボ記念ステージ第2弾予告!

『ゆるゲゲ』×『おジャ魔女どれみ』コラボを記念したイベントステージ第2弾を開催いたします。

本イベントステージは1日1回挑戦できる簡単なステージとなっており、クリアするとイベントアイテム「魔法玉」と大量の経験値が手に入ります。

また、本イベントで集めたイベントアイテム「魔法玉」はイベント交換所で「おジャ魔女ゆるどれみ」や限定横丁オブジェクトと交換できます。

毎日挑戦してコラボ限定報酬を手に入れましょう。

期間:2020年11月24日(火) 11:00 ~ 2020年12月1日(火) 10:59

●タイトル概要