いいね&フォローで『リラックマのポップアップ絵本 夢の世界へようこそ』が当たる!こどものほん編集部の Instagramにて第1回絵本プレゼント企画開催中!

株式会社マイクロマガジン社

大人も楽しめる、360度ひろがる立体絵本!

・こどものほん編集部Instagramをいいね&フォローで絵本を2名様にプレゼント!・「作りこみがすごい」「ドールハウスやインテリアとしても楽しい」と話題の絵本

マイクロマガジン社(東京都中央区)は、幅広い世代に愛されているキャラクター「リラックマ」の初の仕掛け絵本『リラックマのポップアップ絵本 夢の世界へようこそ』のプレゼント企画を開催中です。

こどものほん編集部の Instagramhttps://www.instagram.com/kodomono_hon/)をフォローし、第1回絵本プレゼント企画の投稿をいいねしてくれた方から、抽選で2名様に『リラックマのポップアップ絵本 夢の世界へようこそ』をプレゼントいたします。

リラックマのポップアップ絵本 夢の世界へようこそ

監修・ イラスト:サンエックス株式会社 /イラスト:moco/ポップアップ制作:さくらいひろし

ISBN:9784896378689

大型本: 8ページ

定価:本体5,500円(税抜)

「作りこみがすごい」「ドールハウスやインテリアとしても楽しい」と話題の絵本です。

付属のペーパークラフトやお手持ちのリラックマグッズで飾って、自分だけの世界が楽しめます。

お年玉のプレゼントにもピッタリの、まさにファン垂涎のマストアイテムです。

細部までかわいいイラストがたくさん描かれた、夢の世界は4場面!

【カフェでのんびり】

【パリの街】

【森のピクニック】

【スイーツ・パーティー】

作品特設サイト https://kodomono-hon.com/special/rilakkuma/

リラックマとは

リラックマ(Rilakkuma)は、2003年9月にサンエックス株式会社より登場したキャラクターです。

リラックマはOLカオルさんの家に住みついている着ぐるみのクマで、背中にチャックがあります(中身は秘密です)。

かわいい癒し系キャラクターとして、コリラックマ、キイロイトリ、チャイロイコグマという仲間達と共に、幅広い層に支持されています。

公式ホームページ リラックマ ごゆるりサイト https://www.san-x.co.jp/rilakkuma/

第1回絵本プレゼント企画 応募のルール

1.@kodomono_honをフォロー

2. 第1回絵本プレゼント企画の投稿にいいね!

リポストもしくはスクリーンショットを投稿していただくと、当選確率が2倍になります。

スクリーンショットの場合は、画像に@kodomono_honをタグ付けしてください。

【応募期間】

2020年11月16日(月) ~ 2020年11月30日(月)

【注意事項】

※12月中旬までにご当選した方にのみ、DMにてご連絡させていただきます。

※アカウント非公開設定の方は抽選の対象外となります。

※発送は日本国内のみとなりますのでご了承ください。

※未成年者の方は保護者の同意を得てご応募ください。

※抽選および当選結果などに関するお問い合わせには応じかねます。

※お送りするダイレクトメッセージには、配信日より5日以内に必ずご返信ください。

※期限までに登録が確認できなかった場合は、当選の権利を無効とさせていただきます。

マイクロマガジン社のこどものほん編集部では、世界累計100万部を突破した『おかあさんはね』や世界初の本の中に入って遊べる絵本『でんしゃごっこ』『バスごっこ』をはじめ、バラエティ豊かな書籍を出版しております。

こどものほん編集部の各SNSアカウントでは、絵本を中心としたお子さま向けの書籍の新刊情報や遊び方動画など、様々な情報を発信していきます。

マイクロマガジン社公式サイト

こどものほん編集部公式サイト

こどものほん編集部【マイクロマガジン社】

Twitter https://twitter.com/micromagazine03