ERAg+シリーズより、キレイが続く!菌をブロック!あわではじまる新しい除菌ハンドフォームが発売。

株式会社アストラス

ERAg+ハンドフォーム

株式会社アストラスは、銀イオンを主成分とした除菌・抗菌ハンドフォーム『ERAg+ ~Hand Foam~(エラジープラスハンドフォームの』の販売を開始しました。

株式会社アストラス(本社:東京都豊島区、代表取締役:水沼智博)は、銀イオンを主成分とした除菌・抗菌ハンドフォーム『ERAg+ ~Hand Foam~(エラジープラスハンドフォームの』の販売を開始しました。

近年アルコール除菌はその手軽さから、手洗い場が近くにある場合・特別菌に感染しやすい場所や状況でなくとも、習慣的に一日何度も使う人が増えてきており、「手荒れ」などの問題が起きています。

ERAg+ハンドフォームは、銀イオン水の除菌・抗菌性能に注目し、泡の力で汚れや菌を長時間ブロック*1でき

る、水なしで使えるまったく新しい除菌グッズです。

何度も除菌を繰り返す手肌にも嬉しい「水溶性コラーゲン」配合で保湿もバッチリ、あわあわ・もちもち・無香料で小さなお子様からご年配の方まで、「簡単に」「安全に」除菌が出来ます。

防腐剤不使用・アルコールフリー・水溶性コラーゲン配合

〈除菌・抗菌性能〉

宮崎大学の試験では、99.99%の除菌*2、約2時間の持続抗菌*1を確認。

〈特長〉

・保湿成分(コラーゲン)が配合されているので、手荒れでお悩みの方にも!

・外出時、出勤時、帰宅時など、いろいろなモノに触れる前に手指などに使用すると、銀イオンの力で泡コーディングされて、汚れや菌を長時間ブロック*1。

・近くに化粧室等がなく、手が洗えない環境下でも安心。

・旅行などで飛行機に乗る際にも持ち込み可能なコンパクトサイズ。

〈安全性〉

株式会社生活科学研究所のヒトパッチ試験では、皮膚刺激性分類で「安全品」と証明されました。*3

*1 利用環境によって持続時間はことなります。

*2 すべてのウイルス・菌に対して効果があるわけではありません。

*3 すべての方に皮膚刺激やアレルギーが起きないということではございません。

■成分

精製水、銀イオン、アミノ酸、水溶性コラーゲン、ポリオキシヤシ油脂肪酸モノエタノールアミド、ヤシ油脂肪酸ジエタノールアミド

■容量

80ml

■原産国

1,500円(税込1,650円)

■商品ページ

[使用方法]

1~2回プッシュして石鹸で洗うように使用して下さい。

水で洗い流す必要はありません。1回の使用で除菌+持続抗菌。

[取扱い上の注意]

吸入飲用不可・食べられません

○口や目に入れないで下さい。

〇皮膚に腫れ、痒みなどの異常が見られた場合は、使用を中止して下さい。

〇幼児の手の届かないところに保管して、子供がいたずらしないように注意して下さい。

〇変色、変形する恐れがありますので、直射日光のあたる場所を避けて保管して下さい。

〇水周りや湿気の多い所に置かないで下さい。

〇廃棄する場合は、中身を使い切ってから捨てて下さい。(お住まいの自治体の定める方法により分別廃棄して下さい。)

[応急処置]

○目や口に入った場合、多量の水もしくはぬるま湯で洗い、異常があった場合は医師の診断を受けて下さい。