連載完結記念 約束のネバーランド展 会場内に公式ショップがオープン!展覧会限定商品などグッズ詳細情報を公開!

森ビル株式会社

会期:2020年12月11日(金)~2021年1月11日(月・祝)会場:六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー スカイギャラリー

六本木ヒルズ展望台 東京シティビューでは、2020年12月11日(金)から、「週刊少年ジャンプ」で好評を博した人気漫画作品『約束のネバーランド』(白井カイウ・出水ぽすか 著、集英社 刊)の展覧会「連載完結記念 約束のネバーランド展」(以下、約ネバ展)を開催いたします。12月には実写映画の公開、また来年にはアニメの第2期を予定し、完結後もまだまだ広がりを見せる?約ネバ“の初の展覧会にご注目ください!

(C)白井カイウ・出水ぽすか/集英社

本展では?約ネバ“の世界に存分に浸れる空間の中で数々の名シーンを展示するとともに、連載開始前の秘蔵資料なども紹介し、衝撃の第1話から感動の最終回までの軌跡を辿ります。

さらに本展のために、白井カイウ氏、出水ぽすか氏によって描きおろされた19ページもの漫画を公開します。作品の世界観に合わせた原画展示と創作の裏側に迫る様々な資料で、?約ネバ“の魅力にどっぷりとハマることができる展覧会です。

本リリースでは、会場内にオープンする公式ショップの概要や、ショップで購入できるグッズ詳細情報をご紹介します。

グッズ詳細情報

会場内にグッズショップがオープン! 70点以上のグッズを販売

本展の開催中、会場内に、「連載完結記念 約束のネバーランド展」公式ショップがオープンします!

ショップでは、エマがムジカから託された、物語の鍵となるペンダントを再現したグッズや、作中の美麗イラストがデザインされたコースター、扉絵をデザインしたトランプなど、本展を記念して制作された70点以上のオリジナルグッズを販売いたします。

【展覧会公式ショップ営業概要】

展開期間: 2020年12月11日(金)~2021年1月11日(月・祝) ※会期中無休

営業時間: 11:00-22:00(最終入場 21:30)

H  P: 【展覧会公式ポータルサイト】 https://yakuneba-ten.jp/goods

販売予定グッズ

■ムジカがくれたペンダント -Amulet for Emma-/8,250円

作中でエマがムジカから譲り受けたペンダントが待望の商品化!数量限定、シリアルナンバー入りのお宝アイテム!

※お一人様2個まで

■クロッキー帳/1,320円

GF(グレイス=フィールド)ハウスのみんなが駆け回るキュートなデザインのクロッキー帳。思いついたアイデアやイラストなど、好きなものを描こう!

■ボールペン3本セット/1,320円

それぞれのイメージカラーのボディに、エマ、レイ、ノーマンをクールにデザイン!書き心地もバツグン!

■コースター(全24種)/660円

人気キャラ勢ぞろい!出水先生熱筆のカラーイラスト&1色イラストが存分に楽しめる超美麗コースター。全24種のうち3枚がランダムで封入。どのキャラに出会えるかは開けてからのお楽しみ。

※お一人様10個まで

24種の美麗コースターが全て手に入るコンプリートセット。ファン垂涎のコレクトアイテムとしてコースターBOX(全24種)も5,280円で販売します。

※お一人様1個まで

■マグカップ/1,980円

エマ、レイ、ノーマンと、作中のキーアイテムやアイコンをデザイン。アンティーク風なボディがオシャレなマグカップ。

■トランプ/1,650円

作中の扉絵をデザインした珠玉のトランプ。ジョーカーと予備札には出水先生が画集で描きおろしたカラーも使用。遊ぶだけでなく、眺めても楽しい逸品!

■トートバッグ/1,980円

表面はエマ、レイ、ノーマンの温かみある幼少期のイラストをデザイン。裏面にはリトルバーニーをキュートにデザインしたトートバッグ。

■コンパクトミラー/2,200円

高級感あふれるデザインのコンパクトミラー!通常鏡と等倍鏡(2倍)の2面がひとつになっていて使いやすさバツグン。持ち運びにも便利!

※お一人様5個まで

その他の商品情報は、展覧会公式ポータルサイトのグッズページで紹介しております。

展覧会公式ポータルサイト グッズページ:https://yakuneba-ten.jp/goods

※商品の表示価格はすべて税込です。

※商品ラインナップ、商品名、価格、デザイン、仕様、購入個数制限などは発表後であっても変更になる場合があります。

※商品は発売延期・中止になる場合があります。

※写真と実際の商品の色・形などは若干異なる場合があります。

【関連情報】

展覧会チケットは好評発売中!

チケットは全日事前予約制(日時指定券)でLINEチケットにて発売中。

数量限定のグッズ付チケットも発売中です!

詳細は東京会場公式サイト(https://tcv_neverland_ex.roppongihills.com/ticket/)をご確認ください。

「約束のネバーランド展」開催概要

◆展覧会名: 連載完結記念 約束のネバーランド展

(英語表記)THE PROMISED NEVERLAND SPECIAL EXHIBITION

◆会期: 2020年12月11日(金)~2021年1月11日(月・祝) ※会期中無休

◆開館時間: 10:00-22:00(最終入場 21:30)

◆会場: 六本木ヒルズ展望台 東京シティビュー スカイギャラリー

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー52階

◆主催: 東京シティビュー

◆原作/作画: 原作・白井カイウ/作画・出水ぽすか 『約束のネバーランド』

◆企画協力: 週刊少年ジャンプ編集部

◆企画: 約束のネバーランド展製作委員会

◆協賛: 共同印刷、LINEチケット

◆協力: カラーキネティクス・ジャパン

◆入場料 : 約ネバ展・展望台共通チケット 一般 2,000 円、シニア (65 歳以上)1,500 円、

高校生・大学生1,200円、4 歳~中学生 600 円

数量限定グッズ付チケット 2,800円 ※数量限定のため、なくなり次第終了となります。

◆ウェブサイト : 【展覧会公式ポータルサイト】 https://yakuneba-ten.jp/

【東京会場公式サイト】 https://tcv_neverland_ex.roppongihills.com/

◆展覧会公式Twitter:@yakuneba_ten

◆一般からのお問い合わせ先:03-6406-6652(東京シティビュー)

※本展覧会に関する情報は予告なく変更になる場合があります。最新情報、注意事項、新型コロナウイルス感染症

予防対策は展覧会公式ポータルサイト及び東京会場公式サイトにてご確認の上、ご来場ください。

■作品紹介

『約束のネバーランド』

原作・白井カイウ/作画・出水ぽすか。「週刊少年ジャンプ」35号(2016年8月1日発売)より連載を開始し、

主人公のエマを中心に、孤児院で育てられた子どもたちが過酷な運命に抗いながらも希望に向かっていくストーリーや、読み応えのある心理戦などのサスペンス要素や、迫力のあるアクションシーンで、幅広い世代から人気を獲得。「このマンガがすごい!2018 オトコ編 第1位」(宝島社)や、第63回小学館漫画賞少年向け部門を受賞。コミックス第1巻は2016年12月2日に発売され、コミックス1巻から20巻(2020年10月2日発売)までの全世界累計発行部数が2500万部以上(電子版含む)。2020年6月15日発売の「週刊少年ジャンプ」28号で惜しまれながら最終回を迎えた。2019年1月にはフジテレビ“ノイタミナ”ほかにてテレビアニメ放送開始。2021年1月には第2期放送予定。2020年12月18日には実写映画の公開も予定している。

■作者プロフィール

原作:白井カイウ

原作担当。2015年、「少年ジャンプ+」読切『アシュリー=ゲートの行方』で原作者としてデビュー。2016年、「少年ジャンプ+」読切『ポピィの願い』にて作画・出水氏と初のコンビ作品を発表。2作とも大きな反響を得て、同年8月から『約束のネバーランド』を「週刊少年ジャンプ」にて連載。

作画:出水ぽすか

作画担当。イラストコミュニケーションSNS「pixiv」の人気イラストレーターであり、装丁など多方面で活躍。コロコロコミック『魔王だゼッ!!オレカバトル』連載など漫画家としても活動。2016年「少年ジャンプ+」に読切『ポピィの願い』が掲載されジャンプデビュー、同年8月から『約束のネバーランド』を「週刊少年ジャンプ」にて連載。