株式会社STPR 莉犬(すとぷり)の3Dモデルお披露目ライブ生配信を11月21日(土)19:00~YouTubeにて開催決定!

株式会社STPR

~ VRやARの技術を活用して、もっとワクワクを届けたい ~

この度、株式会社STPR (本社:東京都渋谷区 代表取締役 ななもり。以下STPR)は、STPR所属の「すとぷり」のメンバーである莉犬(りいぬ)を起用した生配信ライブを2020年11月21日(土)19時より莉犬のYouTube公式チャンネルで行うことを決定しました。

今回の「【限定生ライブ】3D莉犬くんお披露目生ライブ!!!」に先立ちまして、3Dになった莉犬の動画を11月20日(金)20:00に、莉犬YouTube公式チャンネルにて公開しております。

現在世界的にも注目されているVR(バーチャルリアリティ)やAR(拡張現実)の分野において、それらのテクノロジーを活用した新たなる事業開発を目的に、株式会社STPRでは、これまでイラストでしか表現することができなかったキャラクターをVRやARのテクノロジーを駆使することで、配信活動者の新たなプラットフォーム開発と、リスナーさんがより楽しめる新しい体験の構築を目指してまいります。

今回のライブ生配信にあわせて、STPR VRの公式サイトがオープン致しました。

今後の発表にもご期待ください!

■生配信ライブ概要

タイトル:【限定生ライブ】3D莉犬くんお披露目生ライブ!!!

出演:莉犬(すとぷり)

開演日時:2020年11月21日(土)19時~

ライブ配信URL:https://youtu.be/BWeQdPhPumQ

■STPR VR 公式サイト

■株式会社STPRについて

「ワクワクするようなビックリと、ステキな思い出を届けたい」という思いと、動画配信を中心に様々なジャンルで活躍するエンタメユニット「すとぷり」の活動をサポートをするため、2018年6月15日に創業しました。

現在は、YouTubeやツイキャスなどの動画配信サイトを中心に活動する活動者のサポートをする他、自主レーベル「STPR Records」の運営、ライブやイベントの企画、グッズの企画制作までを行っています。

■株式会社STPR

URL:https://stprcorp.com/

設立:2018年6月

代表者:代表取締役 ななもり。

所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 39F(WeWork内)

事業内容:活動者サポート事業、レーベル事業、ライブ/イベント事業、グッズ企画制作事業