フィットネス・整体向けAIサービス『Sportip Pro』の姿勢分析機能がアップデート

株式会社Sportip

【2週間無料キャンペーン】より高精度な姿勢解析を可能に

株式会社Sportip(本社:東京都港区、代表取締役CEO:高久 侑也、以下Sportip)が提供しているアプリ「Sportip Pro(スポーティップ プロ)」の姿勢分析機能で4方向からの撮影ができるようになり、背面から身体のゆがみを分析することが可能になります。

■4方向からの撮影

従来、正面と左側面からの撮影により結果を表示していましたが、背面と右側面からの撮影も可能になりました。

■背骨のアーチの推定

重心線からの脊椎のずれがわかります。

脊椎がずれてしまうと身体機能の低下や疼痛の発生、筋力のインバランスが生じてしまう恐れがあるので、脊椎の状態を評価する必要があります。

■骨盤の傾きの推定

上前腸骨棘(ASIS)と上後腸骨棘(PSIS)とのなす角度から骨盤の前傾・後傾を評価することができます。

姿勢のタイプや腰痛のリスクを判断するために必要になります。

※画像はイメージになります。変更の可能性がございます。

【提供サービスの概要】

●提供サービス:「Sportip Pro」の機能

<アプリ紹介ページ>

整体師の方はこちら:https://sportip-pro-therapist.studio.site/

トレーナー・フィットネスクラブの方はこちら:https://sportip-pro.studio.site/

●提供対象:整体・接骨院あるいは全国の中小フィットネスクラブ・個人のパーソナルトレーナー・スポーツチーム・学校機関・理学療法士・整形外科クリニックなど

●無償利用期間:利用より2週間

●お申し込み方法:こちらのURLよりお申し込みください。

URL:https://forms.gle/hXhWHhXBAtDKrvBSA

●ご利用方法:お申し込み後、利用に必要な情報をメールにてお送りします。

社名:株式会社Sportip (筑波大学発ベンチャー)

本店:東京都港区南青山二丁目2-15 ウィン青山942

本社:東京都文京区本郷二丁目39-6 大同ビル6階

ホームページ:https://www.sportip.jp/