WEBアニメ「とーとつにエジプト神」12/7(月)昼12:00より配信開始!配信情報の詳細が解禁!また、本PVのロングver.が初公開!

株式会社アニメイトホールディングス

さらに、12/19(土)より全国アニメイト等にて「とーとつにエジプト神フェア 第7弾」開催決定!

コラボカフェやカラオケの鉄人コラボ、古代エジプト展とのコラボグッズの情報もお届け!さらに、スペシャルミニ番組 第3話が11月27日(金)18:00に配信決定!

株式会社フロンティアワークス(アニメイトグループ)より、WEBアニメ「とーとつにエジプト神」の新情報が到着しました!

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」第1話は12月7日(月)昼12:00より配信開始!! 各配信サイトの配信情報を公開!

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」の第1話が、2020年12月7日(月)昼12:00よりついに配信開始となります!下記の配信サイトにて順次配信開始となりますので、どうぞお楽しみに!

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」本PVのロングバージョンが解禁!

この度、WEBアニメ「とーとつにエジプト神」の本PVのロングバージョンが解禁となりました。初公開カットも追加され、神さまたちのゆる~い神ライフの様子をもっと見ることのできるPVとなっております!

▼WEBアニメ「とーとつにエジプト神」本PV ロングバージョン

2020年12月19日(土)より、全国アニメイト・アニメイト通販・書泉グランデ・芳林堂書店高田馬場店にて、「とーとつにエジプト神フェア 第7弾 あにめとーとつにはいしんちゅー!ふぇあ」の開催が決定!本作のナレーションを担当する中村倫也さんの店内放送も決定!

WEBアニメ配信を記念して、「とーとつにエジプト神フェア 第7弾 あにめとーとつにはいしんちゅー!ふぇあ」が、2020年12月19日(土)~2021年1月17日(日)に開催されることが決定いたしました!

期間中、『とーとつにエジプト神』関連商品をご購入・ご予約内金1,000円毎に特典「ポストカード(全13種)」をランダムで1枚プレゼント!

さらに、前回開催のアニメイトフェアに引き続き、今回のアニメイトフェアでもナレーションを担当する中村倫也さんの店内放送が決定!ぜひお近くの店舗に足をお運びくださいね!

【詳細】

開催期間:2020年12月19日(土)~2021年1月17日(日)

開催店舗:全国アニメイト・アニメイト通販・書泉グランデ・芳林堂書店高田馬場店

※施策に関わる景品・特典・サイン本他・応募券・引換券等は、全て第三者への譲渡・オークション等の転売は禁止とさせて頂きます。

※フェア対象の金額設定は全て税込みとなります。

※ランダム配布です。特典はお選びいただけません。

※金券やチケット等の非課税商品・くじ商品が発売される場合は対象外です。

※期間中であっても特典は無くなり次第終了となります。

※フェアの内容は諸般の事情により、変更・延期・中止となる場合がございます。

※フェアポイントはアニメイトのみで有効となります。書泉、芳林堂書店ではご利用頂けません。

※中村倫也様の店頭ナレーションは全国アニメイト・書泉グランデのみでの放送になります。

2020年11月25日(水)より、とーとつにエジ゙プト神×AMOCAFE池袋店 コラボカフェ開催決定!

2020年11月25日(水)から、AMOCAFE池袋店にてコラボカフェの開催が決定いたしました!

カフェらしい衣装を着たアヌビス、トト、メジェド、バステト、セト、ホルスのイラストは描き下ろし!

コラボメニューや、描き下ろしイラストを使用したグッズもございますので、ぜひご来店ください!

【詳細】

開催期間:2020年11月25日(水)~2020年12月9日(水)

開催場所:AMOCAFE池袋店

東京都豊島区東池袋1丁目31-6 1階

営業時間:11:00~19:45/完全予約制(空席時当日入場可)

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」×カラオケの鉄人コラボ開催中!

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」とカラオケの鉄人のコラボレーションが現在開催中です!

コラボ開催店舗にて、オリジナルノベルティ付きコラボメニューやオリジナルグッズを販売!

神さまたちをイメージしたコラボドリンクはテイクアウトもできますので、お近くにお立ち寄りの際にもぜひご利用ください!

【詳細】

開催期間:現在開催中~2020年12月31日(木)

開催店舗:池袋東口店 / 新宿大ガード店 / 渋谷道玄坂店 / 秋葉原昭和通り口店 / 川崎銀柳街店 / 船橋店

グッズ販売店舗:池袋東口店 / 秋葉原昭和通り口店

※グッズはアニメイト通販にても取り扱いあり。

「ライデン国立古代博物館所蔵 古代エジプト展」にて、「とーとつにエジプト神」コラボグッズが発売中!

現在、愛知県美術館にて開催中の「ライデン国立古代博物館所蔵 古代エジプト展」にてコラボグッズが発売中です!静岡、東京、仙台、山口、兵庫でも開催予定です。詳細は古代エジプト展の公式サイトをチェックしてみてくださいね!

■マイネームはんこ(4柄各140種)

700円(税込)

■365DAYSキーリング(365種)

900円(税込)

【詳細】

ライデン国立古代博物館所蔵 古代エジプト展 公式サイト:https://leidenegypt.jp/

コラボグッズページ:https://leidenegypt.jp/goods/#to-to2ni

【巡回情報】

愛知県美術館 開催中~12月6日(日)

静岡市美術館 2020年12月19日(土)~2021年3月31日(水)

Bunkamura ザ・ミュージアム 2021年4月16日(金)~6月27日(日)

仙台市博物館 2021年7月9日(金)~9月5日(日)

山口県立美術館 2021年9月18日(土)~11月7日(日)

兵庫県立美術館 2021年11月下旬~2022年2月下旬

※巡回会場の会期は予定です。

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」スペシャルミニ番組 第3話が2020年11月27日(金)18:00より配信!

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」スペシャルミニ番組 第3話が2020年11月27日(金)18:00より配信決定!配信前にゆる~く本作品のことを知ることができるこのミニ番組は、いよいよ今回が最終回となります。出演は、第1話と第2話に引き続き、アヌビス役の下野 紘さん、トト役の梶 裕貴さん、メジェド役の緑川 光さんです。

▼番組詳細▼

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」

スペシャルミニ番組『とーとつにエジプト神って?』

第3話【エジプト神クイズ】

2020年11月27日(金)18:00配信(予定)

出演:下野 紘(アヌビス役)、梶 裕貴(トト役)、緑川 光(メジェド役)

★今までに配信した第1話、第2話もあわせて、ぜひぜひご覧ください!

▼第1話【世界観について話そう】

URL: https://youtu.be/MwQOETM0lho

▼第2話【キャラについて話そう】

URL: https://youtu.be/7XFdHnjxp2c

【配信情報】

2020年12月7日(月)昼12時より、U-NEXT、dアニメストア、ABEMA、FOD、バンダイチャンネル、GYAO!他(予定) にて配信開始!

【公式サイト&公式Twitter】

アニメ公式サイト: https://to-to2ni-anime.jp

アニメ公式Twitter: https://twitter.com/to_to2ni_anime(@to_to2ni_anime)

【キャスト】

音響監督:横田知加子

音響効果:山田香織

アニメーション制作:颱風グラフィックス

WEBアニメ「とーとつにエジプト神」とは--?

【イントロダクション】

とーとつですが、ここはエジプト神たちの世界。

アヌビスやトトを始めとする

古代エジプトの有名な神々たちが

それはもう自由に暮らしておりました。

どれくらい自由かというと

いきなり現れて歌い踊るバステト、

いつも無表情のメジェド、

アルバイトに勤しむホルス、

いたずらに全力を尽くすセト、

旅に出て中々戻ってこないラー…。

色んな神さまが、みんな気ままに楽しく過ごしていました。

ゆる~くて可愛いエジプト神たちがフリーダムに神ライフを堪能。

大人気キャラクター「とーとつにエジプト神」、とーとつにアニメ化!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

*画像を使用の際は、下記のコピーライト表記の記載をお願いいたします。

(C)yuka/とーとつにエジプト神プロジェクト